обвинение человека больного алкоголизмом- это один из симптомов болезни, или просто его человеческиек качества

сдвинутая

Активный участник
Здравствуйте всем.
Ситуация такого рода - расстались по причине того, что обещания лечиться никуда не приводят, и мне ,сказать по четному, кажется не поплечу бороться с такой соперницей как бутылка.
Ну так вот, не понемаю я одного , он говорит что полностью меня понемат, но при этом я в его глазах виновата в том, что вот так лего расстаюсь, не борюсь за любовь и тд. и тп.
Вот скажите, это один из симтомов болезненого состояния, или все же просто человеческое непононемание и просто обида?

<

Вот скажите, это один из симтомов болезненого состояния, или все же просто человеческое непононемание и просто обида?

Тебе-то какая разница раз уже расстались? 😁
Пусть он сам и решает что это - он теперь тебе посторонний человек, и его переживания пусть остаюццо при нем.

Я не люблю делать людям не приятно...Потом долго переживаю из-за этого.
А потом из песни слов не выкинешь- и вот так по шелчку пальца сказать себе , что мне с высокой колокольни на то , о чем человек с которым многое связывало и связывает, переживает и что его беспокоит - я не могу.

Я не люблю делать людям не приятно...Потом долго переживаю из-за этого.
А потом из песни слов не выкинешь- и вот так по шелчку пальца сказать себе , что мне с высокой колокольни на то , о чем человек с которым многое связывало и связывает, переживает и что его беспокоит - я не могу.
Но Вы делаете ему неприятно (ему хотелось бы по другому) - какая разница почему и что он чувствует?

Это действительно его проблемы, а думать о том, что он думает - это деструктивно, тем более уже расстались.
Если будете париться о том, что он думает и чувствовать себя виноватой - вернетесь и очень скоро

для него Вы - предатель. Это его точка зрения, он имеет на нее право.

Почему это Вас беспокоит - Вы не уверены в своей правоте?

Манипуляция, шантаж, снимание ответственности с себя, гнобление - вот что это такое.

Манипуляция, шантаж, снимание ответственности с себя, гнобление - вот что это такое.
сказала - как отрезала.
ох уж эти сказки. ох уж эти сказочники. 😌

сдвинутая
что сделано - то свято.
или для вас лучше поздно, чем никогда (как сказала Анна Каренина глядя вслед уходящему поезду)?

Почему это Вас беспокоит - Вы не уверены в своей правоте?

Я уверена в своей правоте. Но я чувствую, и мне очень больно когда мене говорят накие вещи. Тем более он очень хороший человек (нет не мясяц три после запоя)))))))))), а в принципи хороший, добрый человек - ведь и на солце бывают пятна), и мне больно думать что он оставил для меня место предателя.

Думала об этом. В общем то не гнобит, и не манипулирует, но все равно обвинение в нелюбви и эгоизме, после всего что было, как то не красиво что ли.. Спасибо за отзыв.

Я уверена в своей правоте. Но я чувствую, и мне очень больно когда мене говорят накие вещи. Тем более он очень хороший человек (нет не мясяц три после запоя)))))))))), а в принципи хороший, добрый человек - ведь и на солце бывают пятна), и мне больно думать что он оставил для меня место предателя.
У них не предатели - это те кто делают все как они хотят, подумайте, реально ли это?

или для вас лучше поздно, чем никогда (как сказала Анна Каренина глядя вслед уходящему поезду)?

если бы я знала что для меня лучше, и две мои половинки глова и серце не ругались бы в кровь, я давно уже соскочила с крючка НД
<
и жила бы в свое удовольствие.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не всилах достичь цели: на самом же деле мы не бессильны, а безвольны - вот о чем я постоянно думаю, и вот почему меня так задевают его слова.

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не всилах достичь цели: на самом же деле мы не бессильны, а безвольны - вот о чем я постоянно думаю, и вот почему меня так задевают его слова.
при чём здесь сила и воля. всё уже свершилось.
пора осознать это.
ваши отношения история.
кто виноват? - неправильный вопрос.
найдёте правильный - будет вам щастье. 😄

У них не предатели - это те кто делают все как они хотят, подумайте, реально ли это?

Да в принципи он и не требует, только не понемает как елси бы я любила по настояшему могу его бросить после всего того хорошего и прекрасного между нами было, и как так лего можно забить на любовь и не бороться за нее...Я ему пытаюсь втолковать,что я устала за нее бороться,а он считает что это придательство.

Если устала, иди отдыхать и только отдыхать, а после отдыха сама увидишь абсурдность борьбы за любовь. Предложи ему любить, а не бороться. Если все же человек выбирает борьбу, то какая же тут любовь?

Да не втолкуете Вы ему ничего. Факт остается фактом - Вы его бросили (почему - не важно). Ему неприятно. А Вы хотели чтобы ему приятно было что ли 😲 ?

Ах, устала бороться и т.д. и т.п.

Скажите ему русским языком - зардрали твои пьянки, заколебал ты (с) Это ему понятнее будет, да и вообще честнее

Сдвинутая, подумайте сами - это вообще нонсенс и говорить человеку такое,
выдвигать такие обвинения. Что это за инфантилизм у него?
А Вы ещё и реагируете на эту манипуляцию. Какие такие Атнашения вообще могут быть при таких разговорах?

Назад
Сверху Снизу