- Регистрация
- 11 Фев 2016
- Сообщения
- 45,054
- Пол
- женский
Вне конкурса
Кулич от @Шанс
![Ш1.png Ш1.png](https://notdrink.ru/data/attachments/433/433446-6433ab3a58bb6f5e1e2adf571aa7ea5d.jpg?hash=ZDOrOli7b1)
Кулич от @Шанс
![Ш1.png Ш1.png](https://notdrink.ru/data/attachments/433/433446-6433ab3a58bb6f5e1e2adf571aa7ea5d.jpg?hash=ZDOrOli7b1)
Всем привет. Испекла кулич. Второй раз в жизни.
Кулич Пасхальный:
-Молоко 250мл.
-Яйцо куриное-5 шт.
-Масло сливочное+175гр.
-Сахарный песок -250гр.
-Соль -0,25ч.л.
-Лимонная цедра
-Ванильный сахар-1 пакет
-Дрожжи живые 20гр.
-Курага-100 гр.
Мука пшеничная от 1 кг.
Приготовление:
Молоко подогреть и добавить столовую ложку сахарного песка, ложку муки и дрожжи. Поставить опару в теплое место. Как только опара подойдет, в нее добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок и потихоньку вводить муку. Вымешивать эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.
Посмотреть вложение 434507
Когда тесто подойдет, добавить измельченную курагу и выложить в смазанную
маслом форму. Дать подняться тесту и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.
Посмотреть вложение 434510
Готовность кулича проверять зубочисткой. Готовый кулич остудить. И украсить глазурью
Рецепт глазури:
-2 яичных белка
- 1 чайная лимонного сока
-3 ст.ложки сахарной пудры
Ингредиенты взбить и украсить кулич, посыпать сладкой карамелью.
Посмотреть вложение 434508
Посмотреть вложение 434509
Приятного аппетита!
И Счастливой пасхи ND
Кулич Пасхальный:
-Молоко 250мл.
-Яйцо куриное-5 шт.
-Масло сливочное+175гр.
-Сахарный песок -250гр.
-Соль -0,25ч.л.
-Лимонная цедра
-Ванильный сахар-1 пакет
-Дрожжи живые 20гр.
-Курага-100 гр.
Мука пшеничная от 1 кг.
Приготовление:
Молоко подогреть и добавить столовую ложку сахарного песка, ложку муки и дрожжи. Поставить опару в теплое место. Как только опара подойдет, в нее добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок и потихоньку вводить муку. Вымешивать эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.
Посмотреть вложение 434507
Когда тесто подойдет, добавить измельченную курагу и выложить в смазанную
маслом форму. Дать подняться тесту и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов.
Посмотреть вложение 434510
Готовность кулича проверять зубочисткой. Готовый кулич остудить. И украсить глазурью
Рецепт глазури:
-2 яичных белка
- 1 чайная лимонного сока
-3 ст.ложки сахарной пудры
Ингредиенты взбить и украсить кулич, посыпать сладкой карамелью.
Посмотреть вложение 434508
Посмотреть вложение 434509
Приятного аппетита!
И Счастливой пасхи ND
Последнее редактирование: