Обратная сторона

• Автор темы Автор темы RedSea
  • Дата начала Дата начала
Да нет, есть и объективные минусы, которые существуют не только в начальный период отказа от бухла. Например, невозможность не выделяться в некоторых коллективах. Минусы не смертельные, но вполне реальные. И не надо пытаться самому себе на глаза розовые очки напяливать.
Хм. Вот я после того, как перестала набухиваться, перестала же и посещать коллективы, в которых отказ от бухла считается чем-то запредельным.
Сейчас, в приличных компаниях, уже не модно нажираться в слюни. А отказ от спиртного воспринимается нормально - периодически на разных тусовках вижу, что я далеко не единственная непьющая.
Это я раньше, конечно, всем твердила: "Ах, как же я буду посещать вечеринки", не понимая, что я раньше я их именно с целью нажора-то и посещала.

объективные минусы???
не выделяться в некоторых коллективах... подстраиваться под других...ага! как хорошо быть "толпой"!
среди курящих - курящим, среди пьющих-пьющим, среди танцующих - танцующим, среди сквернословщиков - сквернословом, среди геев - геем, среди спортсменов-спортменом... список можно продолжить до бесконечности...
главное не выделяться, потому как это "Минусы не смертельные, но вполне реальные!"
пипец! 😲 😲 😲

...а ведь так и есть ...когда выпивал то очень часто на работе особенно так чтоб не выделятся ...эх где была моя голова ...нет уж пусть я белой вороной буду, куму надо тот поймет ... 😄

Я тут в другой ветке уже вводил такое понятие, как "доступность всего пространства форм поведения". Весьма немаловажная весчь. Никто не заставляте пить, курить, материться и сливаться с коллективом. И никто не говорит, что это обязательно хорошо. Но если вы по каким-то причинам не можете что-то из этого сделать - это минус. Хорошо, когда вы можете что угодно и каждый раз сознательно принимаете решение, что вы будете делать.

А вообще мне надоела эта ветка. Разговор ни о чем. В мире нет ничего, что нельзя было бы в каких-нибудь обстоятельствах применить во благо (уже хотя бы в силу бесконечности мира и, соотвественно, бесконечного количества возможных обстоятельств применения). Если вы считаете, что алкоголь здесь исключение - ради бога, считайте. Мне это в общем-то пофигу :)

Я вот со временем пришла к выводу...нельзя быть категоричной(ным).Ну никак нельзя! Что одному - в кайф, то второму просто плохо.А третьему смертельно может быть.
Может Сергей имеет в виду не совсем именно то, о чем вы говорите, девченки? Он думает, что прав он, а вы думаете - что вы. А на самом деле? О коллективе. Все зависит от личности. Если ты- ведущий, так веди е-мое! Расскажи вдруг, какое это дерьмо - С2Н5ОН!Ну прозрел ты и решил внести это в массы. И найдутся последователи! А если ты- ведомый(что совершенно не умаляет твоих достоинств) - то не пей просто, никто и не заметит, или наливай себе минералку, а не водку, или воспользуйся рекомендациями НД(форума)- как "съехать". НЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ! - вот, имхо - выход. Чем больше сороконожка думает о том, как идти, тем быстрее она запутается. Это очень сложно - не загружаться. Но это- выход, имхо.

Так ясно, что на мероприятии, основанном на пьянке, трезвому человеку делать нечего. Глядя на такое со стороны, совсем не жалею, что больше в этом цирке не участвую. А если компания нормальная, то все равно, кто что пьет.
И вообще непонятно, в чем минус - не курить или не матюкаться?

Очень хотела сказать что-нибудь по теме и придумала-таки один минус именно трезвости! (А не психологического восприятия трезвости, и не сложности отказа от выпивки).

При полном отказе от спиртного невозможно быстро и легко вылечить начинающуюся простуду, подняв тонус организма и смягчив и продезинфецировав больное горло рюмкой коньяка или стаканом глинтвейна 😁

Вот Агата щас от ангины страдает... я тоже, помнится, маясь три дня от простуды, отмечала неудобство невозможности быстро привести себя в форму стаканом горячего глинтвейна на ночь...

Так что в трезвости, несомненно, есть всё-таки хотя бы одни минус 😁 Правда я не уверена, что подобный минус заслуживает возвеличивания в отдельной теме 😐

Так ясно, что на мероприятии, основанном на пьянке, трезвому человеку делать нечего.

Ну почему же? В трезвом виде проще оттянуться в полный рост.
Разумеется, если компания хотя бы частично вменяема.

Разумеется, если компания хотя бы частично вменяема.
Я это и имела в виду

При полном отказе от спиртного невозможно быстро и легко вылечить начинающуюся простуду, подняв тонус организма и смягчив и продезинфецировав больное горло рюмкой коньяка или стаканом глинтвейна
мед+травяной чай+постельный режим

В мире нет ничего, что нельзя было бы в каких-нибудь обстоятельствах применить во благо (уже хотя бы в силу бесконечности мира и, соотвественно, бесконечного количества возможных обстоятельств применения).
Абсолютно согласна. Более того - с радостью пользовала бы КУ, если бы умела это и могла получать удовольствие именно ат КУ, а не от ужора в зюзю.
Мне очень понравилась фраза Поручика в его дневнике после двух с половиной лет непития - "Наступил какой-то сильный криз - и в прошлые ( теперь уже позапрошлые) среду-четверг я "выкушал" около 2-х литров Хеннесси ВСОП в одно рыло практически без закуски.
В длительный запой не ушел - так как наутро в пятницу "узрев грядущее" ( а оно виделось очень безрадостным) сразу поехал в 17-шку к знакомому врачу где и провел уикенд (все равно дождливо было)" :)))
Даже не знаю, к чему это я... :)

мед+травяной чай+постельный режим
...в течение пары-тройки дней. А стакан глинтвейна позволял почувствовать себя хорошо через десят минуть, крепко заснуть и проснуться здоровой, как огурчик, уже на следующее утро 😄
Это не большой минус. Даже настолько небольшой, что простудись я сейчас, я вовсе не уверена, что я стану снимать простуду глинтвейном или коньяком, а не завалюсь под плед с чашкой чая (только, бога ради, НЕ травяного - терпеть его не могу! а нормального, черного) с малиновым вареньем.
Но всё же он есть. (Верней, для меня, был - в прошлом, во времена непития). Мелочь - но раз уж заговорили о "минусах трезвости"... 😄

Да за тем, что когда вы от чего-то отказываетесь (или вообще что-то меняете в жизни), надо делать это разумно. Прикинуть, что при этом преобретаешь и что теряешь. И разработать программу компенсации потерь. А не пытаться убедить себя, что все прекрасно и никаких минусов тут нет. Минусы надо выявлять и работать с ними. Иначе они сами о себе напомнят.
Спасибо Сергей. Один из немногих, кто меня понял. Я не хочу идти к цели, как лошадь с зашторенными глазами. Хочу идти сам и спокойно осматривать всё окружающее меня. И я прекрасно понимаю куда я иду. Но я нехочу прятать голову как страус и орать я ничего не видел. Я и сам знаю как хорошо быть трезвым.

...для меня как ни странно, когда я ещетока думал: типа вот пить не буду, самым отрицательным было то, что в день победы не выпьешь наркомовские сто грамм и с тестем, когда у него гостишь ....а так я наверно отрицательных сторон не находил

теперь когда берегу свою трезвость думаю все будет еще проще: на день победы - гранатовый или томатный сок - ну они такие кровавого цвета под праздник и под цвет советского флага как раз ...
А вот это уже то!!! Для меня это тоже было большим неразрешимым делом. Заменитель клас! Интересен. Будем пробовать.

И прошу меня извинить, если кого раздраконил.

А хотел слышать то, что высказал 'tulya' Сергей, ЭйчЪ

Назад
Сверху Снизу