а какие плюсы у лопаты в данном случае? честно... не ясно...Из существования экскаватора не следует, что у лопаты нет никаких плюсов и что ее использование - саморазвод.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а какие плюсы у лопаты в данном случае? честно... не ясно...Из существования экскаватора не следует, что у лопаты нет никаких плюсов и что ее использование - саморазвод.
Как это какие? Экскаватор надо купить или арендавать и надо научиться на нем работать. А лопата вот она, бери да копай.а какие плюсы у лопаты в данном случае? честно... не ясно...
Ой, и правда 😄О! А ведь у меня четыре месяца сегодня!
+100 Лео, я вот новенькая ... смотрю у Сергея 4 месяца - Поздравляю!Все равно не пойму, к чему здесь эта тема. Доказать, что в трезвости есть минусы? А зачем, если люди сюда приходять завязывать с пьянством?
Как-то неадекватно получается - завязывать и искать в этом минусы. Типа ностальгия такая - я-то мол в завязке. но хреновенько это..
Да и новичкам это на фиг не надо. Может в раздел для непьющих покатило бы.
Разумеется ИМХО.
Ну, во-первых, с красивой циферкой (она видимо означает. что плюсов все же больше :)). а во-вторых - неужели ты всерьез считаешь, что кто-то с закрытыми глазами падает в трезвость? В нее отправляются именно потому, что плюсы начинают перевешивать минусы на всех фронтах. Все ведь в мире относительно. Значит и в трезвости никакого абсолюта нет. Просто для людей с алкогольной проблемой при всех ее (трезвости) минусах, она так же важна, как для диабетика жизнь без сахара.Да за тем, что когда вы от чего-то отказываетесь (или вообще что-то меняете в жизни), надо делать это разумно. Прикинуть, что при этом преобретаешь и что теряешь. И разработать программу компенсации потерь. А не пытаться убедить себя, что все прекрасно и никаких минусов тут нет. Минусы надо выявлять и работать с ними. Иначе они сами о себе напомнят.
А я еще на прошлой странице написал, что плюсы трезвости перевешивают минусы (и уж тем более в случае алкоголика). Читай внимательней. А вот что большинство алкоголиков бежит в трезвость с закрытыми глазами, не продумав предварительно, что делать с возникающими при этом минусами - так это пожалуй что и правда, исходя из моих скромных наблюдений. Потому может быть многие и срываются. Если, например, человек привык расслабляться только под алкоголь, при отказе от алкоголя его просто давит это неумение расслабляться иначе. Но он же уверен, что, бросив пить, ничего не потерял (он себя каждый день в этом убеждает) - потому и проблемы не видит. Пока не измотает себя настолько, что скажет "я так не могу больше, мне выпить нужно чтобы отдохнуть". Вся фигня от прятанья головы в песок.Ну, во-первых, с красивой циферкой (она видимо означает. что плюсов все же больше :)). а во-вторых - неужели ты всерьез считаешь, что кто-то с закрытыми глазами падает в трезвость? В нее отправляются именно потому, что плюсы начинают перевешивать минусы на всех фронтах. Все ведь в мире относительно. Значит и в трезвости никакого абсолюта нет. Просто для людей с алкогольной проблемой при всех ее (трезвости) минусах, она так же важна, как для диабетика жизнь без сахара.
Привет, Сергей.Большинство алкоголиков действительно бегут. Пока они еще в состоянии бежать куда-то и адекватно оценивать что-то. Какие уж тут плюсы или минусы, остаться бы в живых(или при работе, или с семьей или пр.пр.и пр - выбрать из списка или дополнить самому). Ведь вопрос-то весь в том, что алкоголик - это человек, который вследствие своей пагубной привязанности лишен права выбора - пить или не пить, соответственно все рассуждения о минусах каких-то непития - это просто блеф. Ведь даже сюда, на форум, люди пришли впервые не от добра, а за помощью. А срываются почему? Все до смешного просто. Потому что алкоголики, вот и вся причина. А вот чтобы вырваться из алкоголического круга, для этого действительно нужно много работать над собой, и ты прав конечно же, здесь страусиная политика только во вред. Нужно устранять причины дискомфорта в жизни, разруливать проблемы, строить какие-то новые отношения и возможно менять какие-то устои и даже убеждения свои, но все же алкоголизм - очень коварная штука, она может вдруг выползти наружу даже в те периоды жизни, когда все кажется совсем даже неплохо.А я еще на прошлой странице написал, что плюсы трезвости перевешивают минусы (и уж тем более в случае алкоголика). Читай внимательней. А вот что большинство алкоголиков бежит в трезвость с закрытыми глазами, не продумав предварительно, что делать с возникающими при этом минусами - так это пожалуй что и правда, исходя из моих скромных наблюдений. Потому может быть многие и срываются. Если, например, человек привык расслабляться только под алкоголь, при отказе от алкоголя его просто давит это неумение расслабляться иначе. Но он же уверен, что, бросив пить, ничего не потерял (он себя каждый день в этом убеждает) - потому и проблемы не видит. Пока не измотает себя настолько, что скажет "я так не могу больше, мне выпить нужно чтобы отдохнуть". Вся фигня от прятанья головы в песок.
Я бы сказала, что есть не минусы в трезвой жизни, а трудности при отказе от алкоголя. Вот это действительно проблемы, которые мне пришлось учиться решать.Как это не в формате? Нельзя обсуждать минусы трезвой жизни и способы их преодоления? Будем тупо убеждать себя, что минусов не существует?
Я бы сказала, что есть не минусы в трезвой жизни, а трудности при отказе от алкоголя. Вот это действительно проблемы, которые мне пришлось учиться решать.
Например: радость, боль, усталость, растерянность переживать насухую тяжело в самом начале. Я училась этому. Очень важно было не культивировать в себе соплеточивость: "Ах, как же раньше было хорошо! А теперь мне даже этого нельзя..."
Да нет, есть и объективные минусы, которые существуют не только в начальный период отказа от бухла. Например, невозможность не выделяться в некоторых коллективах. Минусы не смертельные, но вполне реальные. И не надо пытаться самому себе на глаза розовые очки напяливать.
Да нет, есть и объективные минусы, которые существуют не только в начальный период отказа от бухла. Например, невозможность не выделяться в некоторых коллективах. Минусы не смертельные, но вполне реальные. И не надо пытаться самому себе на глаза розовые очки напяливать.
ага! и накосячить, шо по трезвому не позволительно, а потом съехать... ну пардоньте, люди добрые... алко-бес попутал 😳Ты меня опередила :) Сливаться с коллективом в едином порыве - это не всегда плюс.
ПС Минус трезвой жизни один, как по мне - невозможность нажраться и скользнуть ужом в неадекват. Иногда это бывает весело (естественно ДО того, как проснешься)