Обратная сторона

• Автор темы Автор темы RedSea
  • Дата начала Дата начала
Из существования экскаватора не следует, что у лопаты нет никаких плюсов и что ее использование - саморазвод.
а какие плюсы у лопаты в данном случае? честно... не ясно...

Я считаю, это минусы в человеке, а не в трезвости:

- неумение расслабляться
- стремление спрятаться от проблем, а не решать их
- склонность ставить недостижимые требования и цели
- неумение ценить то, что есть

Если я начну пить, мое дружеское общение быстро сведется к разговорам за жизнь в парадных и грязных квартирах с людьми неопределенного возраста, дракам со случайными людьми и не знаю еще к чему вследствие этого. На спокойное незаметное пьянство даже не рассчитываю.

А давайте обсудим плюсы героина?

а какие плюсы у лопаты в данном случае? честно... не ясно...
Как это какие? Экскаватор надо купить или арендавать и надо научиться на нем работать. А лопата вот она, бери да копай.

Если у человека дикий стресс, губы дрожат и руки трясутся, можно, конечно, обучать его аутотренингу, медитации и прочим хитрым вещам, или вызвать психиатра, чтобы он ему транквилизатор прописал. Но в тактическом плане вот конктетно сию минуту проще ему стакан вина дать (если, конечно, у него нет проблем с алкоголем).

Все равно не пойму, к чему здесь эта тема. Доказать, что в трезвости есть минусы? А зачем, если люди сюда приходять завязывать с пьянством?
Как-то неадекватно получается - завязывать и искать в этом минусы. Типа ностальгия такая - я-то мол в завязке. но хреновенько это..
Да и новичкам это на фиг не надо. Может в раздел для непьющих покатило бы.
Разумеется ИМХО.

Все равно не пойму, к чему здесь эта тема. Доказать, что в трезвости есть минусы? А зачем, если люди сюда приходять завязывать с пьянством?
Как-то неадекватно получается - завязывать и искать в этом минусы. Типа ностальгия такая - я-то мол в завязке. но хреновенько это..
Да и новичкам это на фиг не надо. Может в раздел для непьющих покатило бы.
Разумеется ИМХО.
+100 Лео, я вот новенькая ... смотрю у Сергея 4 месяца - Поздравляю!
и в терзвости минусов, оказывается дофига... вот те на
☹️ 😲 😲

Да за тем, что когда вы от чего-то отказываетесь (или вообще что-то меняете в жизни), надо делать это разумно. Прикинуть, что при этом преобретаешь и что теряешь. И разработать программу компенсации потерь. А не пытаться убедить себя, что все прекрасно и никаких минусов тут нет. Минусы надо выявлять и работать с ними. Иначе они сами о себе напомнят.

Да за тем, что когда вы от чего-то отказываетесь (или вообще что-то меняете в жизни), надо делать это разумно. Прикинуть, что при этом преобретаешь и что теряешь. И разработать программу компенсации потерь. А не пытаться убедить себя, что все прекрасно и никаких минусов тут нет. Минусы надо выявлять и работать с ними. Иначе они сами о себе напомнят.
Ну, во-первых, с красивой циферкой (она видимо означает. что плюсов все же больше :)). а во-вторых - неужели ты всерьез считаешь, что кто-то с закрытыми глазами падает в трезвость? В нее отправляются именно потому, что плюсы начинают перевешивать минусы на всех фронтах. Все ведь в мире относительно. Значит и в трезвости никакого абсолюта нет. Просто для людей с алкогольной проблемой при всех ее (трезвости) минусах, она так же важна, как для диабетика жизнь без сахара.

Ну, во-первых, с красивой циферкой (она видимо означает. что плюсов все же больше :)). а во-вторых - неужели ты всерьез считаешь, что кто-то с закрытыми глазами падает в трезвость? В нее отправляются именно потому, что плюсы начинают перевешивать минусы на всех фронтах. Все ведь в мире относительно. Значит и в трезвости никакого абсолюта нет. Просто для людей с алкогольной проблемой при всех ее (трезвости) минусах, она так же важна, как для диабетика жизнь без сахара.
А я еще на прошлой странице написал, что плюсы трезвости перевешивают минусы (и уж тем более в случае алкоголика). Читай внимательней. А вот что большинство алкоголиков бежит в трезвость с закрытыми глазами, не продумав предварительно, что делать с возникающими при этом минусами - так это пожалуй что и правда, исходя из моих скромных наблюдений. Потому может быть многие и срываются. Если, например, человек привык расслабляться только под алкоголь, при отказе от алкоголя его просто давит это неумение расслабляться иначе. Но он же уверен, что, бросив пить, ничего не потерял (он себя каждый день в этом убеждает) - потому и проблемы не видит. Пока не измотает себя настолько, что скажет "я так не могу больше, мне выпить нужно чтобы отдохнуть". Вся фигня от прятанья головы в песок.

А я еще на прошлой странице написал, что плюсы трезвости перевешивают минусы (и уж тем более в случае алкоголика). Читай внимательней. А вот что большинство алкоголиков бежит в трезвость с закрытыми глазами, не продумав предварительно, что делать с возникающими при этом минусами - так это пожалуй что и правда, исходя из моих скромных наблюдений. Потому может быть многие и срываются. Если, например, человек привык расслабляться только под алкоголь, при отказе от алкоголя его просто давит это неумение расслабляться иначе. Но он же уверен, что, бросив пить, ничего не потерял (он себя каждый день в этом убеждает) - потому и проблемы не видит. Пока не измотает себя настолько, что скажет "я так не могу больше, мне выпить нужно чтобы отдохнуть". Вся фигня от прятанья головы в песок.
Привет, Сергей.Большинство алкоголиков действительно бегут. Пока они еще в состоянии бежать куда-то и адекватно оценивать что-то. Какие уж тут плюсы или минусы, остаться бы в живых(или при работе, или с семьей или пр.пр.и пр - выбрать из списка или дополнить самому). Ведь вопрос-то весь в том, что алкоголик - это человек, который вследствие своей пагубной привязанности лишен права выбора - пить или не пить, соответственно все рассуждения о минусах каких-то непития - это просто блеф. Ведь даже сюда, на форум, люди пришли впервые не от добра, а за помощью. А срываются почему? Все до смешного просто. Потому что алкоголики, вот и вся причина. А вот чтобы вырваться из алкоголического круга, для этого действительно нужно много работать над собой, и ты прав конечно же, здесь страусиная политика только во вред. Нужно устранять причины дискомфорта в жизни, разруливать проблемы, строить какие-то новые отношения и возможно менять какие-то устои и даже убеждения свои, но все же алкоголизм - очень коварная штука, она может вдруг выползти наружу даже в те периоды жизни, когда все кажется совсем даже неплохо.
Вобщем, что делать? Жить. Имхо. Радоваться, грустить, любить,работать, растить детей и превращать минусы в плюсы)))

...для меня как ни странно, когда я ещетока думал: типа вот пить не буду, самым отрицательным было то, что в день победы не выпьешь наркомовские сто грамм и с тестем, когда у него гостишь ....а так я наверно отрицательных сторон не находил

теперь когда берегу свою трезвость думаю все будет еще проще: на день победы - гранатовый или томатный сок - ну они такие кровавого цвета под праздник и под цвет советского флага как раз ...

ну а с тестем мне уже все равно что пить, он мужик толковый - поймет, да и я душу отвел - он последний с кемя бухал перед тем как счетчик включить ...

Как это не в формате? Нельзя обсуждать минусы трезвой жизни и способы их преодоления? Будем тупо убеждать себя, что минусов не существует?
Я бы сказала, что есть не минусы в трезвой жизни, а трудности при отказе от алкоголя. Вот это действительно проблемы, которые мне пришлось учиться решать.
Например: радость, боль, усталость, растерянность переживать насухую тяжело в самом начале. Я училась этому. Очень важно было не культивировать в себе соплеточивость: "Ах, как же раньше было хорошо! А теперь мне даже этого нельзя..."

Я бы сказала, что есть не минусы в трезвой жизни, а трудности при отказе от алкоголя. Вот это действительно проблемы, которые мне пришлось учиться решать.
Например: радость, боль, усталость, растерянность переживать насухую тяжело в самом начале. Я училась этому. Очень важно было не культивировать в себе соплеточивость: "Ах, как же раньше было хорошо! А теперь мне даже этого нельзя..."

"соплеточивость" - сильно сказано, точно думаешь в минуты грусти вот щас бы навернуть а вот и никак уже ...ну тут наверно точно не увсе коту масленница ...партизанкие игры закаливают 😄 😄

Да нет, есть и объективные минусы, которые существуют не только в начальный период отказа от бухла. Например, невозможность не выделяться в некоторых коллективах. Минусы не смертельные, но вполне реальные. И не надо пытаться самому себе на глаза розовые очки напяливать.

Да нет, есть и объективные минусы, которые существуют не только в начальный период отказа от бухла. Например, невозможность не выделяться в некоторых коллективах. Минусы не смертельные, но вполне реальные. И не надо пытаться самому себе на глаза розовые очки напяливать.

во всем есть плюсы и минусы ...

невозможность не выделяться в некоторых коллективах - минус, но не особо крутой ...

объективные минусы???
не выделяться в некоторых коллективах... подстраиваться под других...ага! как хорошо быть "толпой"!
среди курящих - курящим, среди пьющих-пьющим, среди танцующих - танцующим, среди сквернословщиков - сквернословом, среди геев - геем, среди спортсменов-спортменом... список можно продолжить до бесконечности...
главное не выделяться, потому как это "Минусы не смертельные, но вполне реальные!"
пипец! 😲 😲 😲

Ты меня опередила :) Сливаться с коллективом в едином порыве - это не всегда плюс.
ПС Минус трезвой жизни один, как по мне - невозможность нажраться и скользнуть ужом в неадекват. Иногда это бывает весело (естественно ДО того, как проснешься)

Ты меня опередила :) Сливаться с коллективом в едином порыве - это не всегда плюс.
ПС Минус трезвой жизни один, как по мне - невозможность нажраться и скользнуть ужом в неадекват. Иногда это бывает весело (естественно ДО того, как проснешься)
ага! и накосячить, шо по трезвому не позволительно, а потом съехать... ну пардоньте, люди добрые... алко-бес попутал 😳
я своему мужу такое по-пьяни рассакзывала.. ужос!!! 😲
отвязывалась уже на полную, а потом при разборе полётов - не помню, грю... извиняй. 😳 удобно! 😉

Назад
Сверху Снизу