Обратная сторона

• Автор темы Автор темы RedSea
  • Дата начала Дата начала

RedSea

Активный участник
Не пьет 6 лет 7 месяцев 5 дней
Не у всех всё так всегда правильно и лучезарно.
Плюсы трезвозти и уж минусы пития здесь знают все. Но и у трезвости есть свои минусы. Каковы они у нас? Как с ними быть?

Меня, в трезвости, грузит в основном излишняя восприимчивость к различным неприятностям, самоедство в случае неудач, что всегда элементарно решалось принятием определенной дозы, как я называл- анестезии-. Из ничего я элементарно могу раздуть нечто, для себя!

Апосля работы, так бывало приятно, в гараже, в любимом авто, под любимый бардово-приблатнённый репертуар ( ну не воспринимает семья то, что мне по душе- под настроение), приняв анестезии, побыть одному, просто отключится от всех проблем- это не значит, что я их нерешаю. А в чистой трезвости не могу, не умею.
И вот то что снималось элементарно, копиться, копиться, и разрешено уже, а осадок остаётся, новые остатки. И ты уже устал. Ты уже еле тащищся, и прошла уже эйфория восторгов трезвости, понятия что ты молодец, червь тебя точит- СРЫВ!

Так если не напиваться, организм со временем научится расслабляться без бухла. Куда ему деваться-то?

да выпивон в гараже, на рыбалке или портвешок на лавочке(когда были студентами) - КАЙФ,,,,,,,,,,,,но за всё приходится рано или поздно платить(и очень ДОРОГО)

Минусы можно найти во всем, и в трезвости тоже.
Однако по сравнению с плюсами они настолько незначительны, что и говорить не стоит.

Не у всех всё так всегда правильно и лучезарно.
Плюсы трезвозти и уж минусы пития здесь знают все. Но и у трезвости есть свои минусы. Каковы они у нас? Как с ними быть?

У трезвой жизни есть свои минусы, а как же хоть она и трезвая , а все равно жизнь,

а в жизни случаются разные события и радостные и горестные , не зря же говорят жизнь пройти -не поле перейти.

Надо иногда дать негативным событиям происходить, а думать о хорошем в это время, что прекрасно можно делать без алко.

Конечно со временем все придется решать,но если решать сил нет в данный момент, то лучше тогда думать о чем-то другомприятном, веселом, позитивном. 👼 😄

Я что-то вообще не догоняю темы в данной теме! Автар, что тебе мешает сидеть и расслабляться дальше в машине и решать проблемы, я так понимаю , что и нет проблем, что бы ужраться в сопли, т.е. в процессе этого ты себя контролируешь ? Если после какого-то периода трезвости у тебя от этих проблем начинается срыв?

Вообще тема реально не в формате форума. Тут в самом деле плюсы искать надо. А минусы трезвой жизни мы все видели. когда бухали
<

Вообще тема реально не в формате форума. Тут в самом деле плюсы искать надо. А минусы трезвой жизни мы все видели. когда бухали
<
Как это не в формате? Нельзя обсуждать минусы трезвой жизни и способы их преодоления? Будем тупо убеждать себя, что минусов не существует?

Плюсов в бухании куча. Проще расслабляться, проще устанавливать контакт с людьми, просто возможность получать кайф и т.д. Глупо было бы это отрицать. Другое дело, что минусы значительно перевешивают плюсы, при этом все плюсы можно получить более экологичными способами.

у мну реально панические атаки и ВСД обострились
прям не знаю чего с этим делать

Плюсов в бухании куча. Проще расслабляться, проще устанавливать контакт с людьми, просто возможность получать кайф и т.д. Глупо было бы это отрицать.
Отрицаю по всем пунктам.
Расслабляться проще? А потом, после такого "расслабления" собираться? Чудно расслабляюсь в любой компании (трезвой ли, не очень ли), на шейпинге, в лесу, в тире, дома за компом, и т.д, и т.п. Всё не перечислишь.
Контакты? Когда протрезвела, наладились контакты с теми людьми, которых потеряла в запое, прибавилось множество новых ДРУЗЕЙ и хороших знакомых. Правда, отсеялись собутыльники. Но это - не минус трезвости, а плюс.
Кайф? От чего? От выпивки? Фигня. Кайф - от общения с людьми, от работы, от жизни в целом. И ваще, см.п.1 Кайф от сегодняшней погоды и от новой форумской футболки, которую всем показала.
И все это без допинга, натуральное. Свеженькое 😄

Пустой разговор. Если вы отрицаете очевидное, не буду с вами спорить, вам же хуже. Недооценка врага (в данном случае алкоголя), замалчивание и отрицание его сильных сторон, весьма чреваты отрицательными последствиями. Лучше уж быть честным перед собой. Стратегически алкоголь приносит вред, и часто весьма значительный. Но глупо отрицать его тактическую пользу во многих случаях. Отказ от чего бы то ни было должен быть сознательным выбором, а не враньем самому себе.

Отказ от чего бы то ни было должен быть сознательным выбором, а не враньем самому себе.
Я думаю, что за восемь лет я уже сделала вполне сознательный выбор. И, совершенно честно, не вижу ни одного плюса в употреблении. Все то, что Вы называете плюсом, у меня чудно происходит без алко... И все эти плюсы, ИМхО это саморазвод. В том и задача первого периода трезвой жизни - заменить иллюзию на реальность. Я думаю, что и Вы придете к тому же.

Все то, что Вы называете плюсом, у меня чудно происходит без алко...
А об этом я уже говорил: любые плюсы, даваемые алкоголем, можно получить более экологичными методами. Уникальных алкогольных плюсов действительно нет. Но это не значит, что плюсы невозможно получить с помощью алкоголя.

Например, яму можно копать экскаватором. Но можно и примитивно - лопатой. Из существования экскаватора не следует, что у лопаты нет никаких плюсов и что ее использование - саморазвод. Саморазводом было бы продолжать использовать лопату, когда рядом экскаватор стоит или когда у человека проблемы с позвоночником и в результате таких эксперимнтов он может инвалидом стать. Хотя в стратегическом плане экскаватор есть у каждого, поэтому стратегически употребление алкоголя неоправдано в любом случае.

Назад
Сверху Снизу