Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага. Я вот этим вопросом корректировать как ? Домогаюсь тут до всех который год.
И книг на эту тему туеву хучу прочла.
И в теме про детей ссылки давала.
Ответ , а никак.
странно. Раз нет волшебной таблетки, то отрицать влияние ДС и голову в песок?

Дейл, плюсуюсь...Реально не представляю, что могут сделать родители, если уже гены оказались такими....И мы все понимаем, что рожая детей от алка, есть вероятность, что наши дети станут алкоголиками...И что надо предпринять?....Что толку от того, что мы знаем, что они в зоне риска....

Окружение, и жизнь сама у меня как бэ давно другие. Но смена моего окружения ну никак не меняет объективную реальность вокруг.
Ты сам понял что сейчас сказал? Ты такой сменил окружение и жизнь, а остальные все будут барахтаться в твоей бывшей «объективной реальности»? Ты нитакой штоле теперь? ))) Так то она у тебя исключительно субъективная.

Реально не представляю, что могут сделать родители, если уже гены оказались такими....И мы все понимаем, что рожая детей от алка, есть вероятность, что наши дети станут алкоголиками...И что надо предпринять?....Что толку от того, что мы знаем, что они в зоне риска....
у меня прадед алк. а больше никто.
значит, не такие уж сильные алкогольные гены?
раз никто - ни дети, ни внуки от него не унаследовали

у меня прадед алк. а больше никто.
значит, не такие уж сильные алкогольные гены?
раз никто - ни дети, ни внуки от него не унаследовали
Да не предсказуемо это. У меня батя алк, а я нет. Вон сколько во мне его генов.

гены генами, воспитание воспитанием
если гены не айс, означает ли это, что на норм воспитание можно забить?
типа сгорел сарай, гори и хата?

Каким адвокатством?
Если бы это о моих детях написали я б еще не так ответила.
Меня вот тоже коробит, когда о детях так пишут((( Ни к чему это.
У меня трое взрослых детей. Росли с папой алком. Ни один из них не пьёт и не курит.

Ты сам понял что сейчас сказал? Ты такой сменил окружение и жизнь, а остальные все будут барахтаться в твоей бывшей «объективной реальности»? Ты нитакой штоле теперь? ))) Так то она у тебя исключительно субъективная.
Остальные, абсолютное большинство, будут там, где они есть. Ну кому какие фишки упали. Такова селяви. Мало кто вывозит глобальные изменения своей жизни, личности, здоровья и тд. Коша про 2-5% любит порассуждать)
Я вон бухать-курить бросил, но с пищевой зависимостью.тема осталась пока что. Как и 30 кг лишнего веса.
Я же на эти кг смотрю реально, а не вижу себя в мечтах стройным атлетичным йуношей.))

Ну даже про двойняшек уже обсуждали...один алк, другой нет...Ну так гены сложились...Причем тут воспитание....ИМХО на созость гораздо больше влияют установки в семье...

и уперто предлагает каких-то каззлов и трахаться на кухне :NO:
вот мне одной это странно?
Нет, мне тоже, но забавно)))
Вообще тема, я считаю. Можно кого угодно в вем угодно убеждать и называть это объективной реальностью.
Как это вы не ссыте в лифте? Да не может быть, вон нассано в нем опять, все ссут. Это объективная реальность!

Нет, не означает) Наследственность, среда и воспитание влияют на развитие личности. Старая формула)

у даже про двойняшек уже обсуждали...один алк, другой нет...Ну так гены сложились...Причем тут воспитание....
мб при том, что они разные психологически?
и одному требовалась корректировка, а второй сам справился?

Нет, мне тоже, но забавно)))
Вообще тема, я считаю. Можно кого угодно в вем угодно убеждать и называть это объективной реальностью.
Как это вы не ссыте в лифте? Да не может быть, вон нассано в нем опять, все ссут. Это объективная реальность!
Не, ну я понимаю что свое фи тут высказывают недоумевающие девочки, жизнью балованные. Которые от отсутствия все той же элементарной эмпатии не в состоянии понять простейших житейских, бытовых людских проблем.

Ну что значит забить?..Любить детей, принимать их....Но реально понимать, что даже при идеальном воспитании и супер любви....гарантии то никто не даст...

Не, ну я понимаю что свое фи тут высказывают недоумевающие девочки, жизнью балованные. Которые от отсутствия все той же элементарной эмпатии не в состоянии понять простейших житейских, бытовых людских проблем.
То ли дело особенные, добившиеся всего в жизни самостоятельно и аж не пьющие дяденьки)))
Чойта я балованная жизнью?

Ну даже про двойняшек уже обсуждали...один алк, другой нет...Ну так гены сложились...Причем тут воспитание....ИМХО на созость гораздо больше влияют установки в семье...
Я много могу привести таких примеров.
У меня большая доказательная база за 30 лет.
И я никогда до нд не задумывалась над тем как становятся алкоголиками и наркоманами.
Думала это распущенность и попустительство в семье. Но это не так.
Вся матчасть в соседнем разделе о том , что это не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу