Обливания холодной водой

Практикую обливание с весны. Понравилась процедурка после первой же пробы ее на себе. Обливаюсь теперь каждый день(ну или почти каждый, а иногда по несколько раз за день) когда принимаю душ. Для этого 3л в холодильнике охлаждаю - люблю когда холодная очень. Да и летом иначе нельзя было когда в тени +30 =). Холодный душ не то. Очень теплый. Мб зимой станет лучше, но даже сейчас лучше воды из холодильника пока не нашел.

Регулярно обливаюсь той водой холодной, что из крана уже незнамо сколько лет.

Год принимал тупо холодный душ, по началу не возможно спокойно было стоять, самое удовольствие приходит со временем когда привыкаешь, стоишь под холодной водой и даже не замечаешь её прохлаады. После этого два года каждый день принимаю контрастный душ, сразу могу сказать эффект от него лучше чем просто от холодной воды. Сейчас хочу перейти на обливание с ведра, эффект словно волна энергии проходит через весь организм...

Уже третий день обливаюсь холодной водой, перед этим ещё и растирание делаю в душе, кожа отличная становится, упругая, ощущения - самые позитивные, настроение поднимается...Думаю и для нервной системы - очень подходящий вариант, главное сделать эту процедуру постоянной! 😄

Решено. С сегодняшнего вечера возобновляю обливания. Буду чередовать по дням с контрастным душем. Убедили, что грыжи застудить нельзя. Да и кайф, и поддержка в трезвости реальная, тело помнит то удовольствие от воды.

Сейчас хочу перейти на обливание с ведра, эффект словно волна энергии проходит через весь организм...
Вот-вот. Только нужно обливаться, будто накрываешь себя одеялом, с головы на грудь, живот, ноги и аналогично с головы по спине.

Обливание - это вещь 👍 . Несколько дней уже обливаюсь утром и вечером - супер, и днём хандра осенняя отступает, и ночью спится замечательно.
До этого последний раз занимался обливанием лет в 13-14, ради избавления от бронхиальной астмы, одна тётка хорошая посоветовала. Надо сказать, что после тех нескольких месяцев обливания я совершенно забыл об астме на несколько лет.
Эх, главное не забросить это дело!

.... Надо сказать, что после тех нескольких месяцев обливания я совершенно забыл об астме на несколько лет.
Эх, главное не забросить это дело!
Вот ,кста, если у кого астма обратите внимание на этот пост.
У меня тоже есть знакомые астматики, которые начали обливаться и избавились от приступов :)
Будьте здоровы! )))

А я обливаюсь горячей водой из душа.Подогреваю воду в газовой колонке на кухне и обливаюсь. Еще издревле купание в кипятке придавало молодости. А знакомые обливались по методике шизофреника Иванова зимой из колонки на улице, все умерли то рака.

А я обливаюсь горячей водой из душа.Подогреваю воду в газовой колонке на кухне и обливаюсь. Еще издревле купание в кипятке придавало молодости. А знакомые обливались по методике шизофреника Иванова зимой из колонки на улице, все умерли то рака.
Суть обливания холодной водой в том, чтобы организм испытал кратковременный стресс, мобилизовался и как говорят кинезиотерапевты «поборол плохие клетки», что бы это не значило. В том числе поэтому, на локальные воспаления прикладывают холод, а не тепло.

Назад
Сверху Снизу