Sonatara
Активный участник
Здорово видеть человека не из дисфункциональной семьи (предполагаю на основе сообщения), мама у нее, как понимаю, жива и здорова насколько возможно в этом возрасте?Есть ли у нее ностальгия? Да есть, конечно. Как в детстве лазала по заборам, как объездила полмира с хором своим, еще что то. Но такого чтобы "ах, мамочка, ах семья - нету". Есть "ах, дедушка, ппц золотые руки, все делал сам и был очень умный".
Один дедушка задохнулся в гараже по пьяни, другой умер от инсульта, тоже пил. Обоих я не помню, слишком маленькая была. С папиной стороны вообще родственников не вижу, последний раз видела его брата на похоронах. Бабушка с маминой стороны и сестра мамы буквально единственные родственники с кем я поддерживаю хорошие отношения, они живут в другом городе, иногда езжу к ним. Бабушка у меня молодец, ходит с сердечным клапаном, все еще в ясном сознании, в общем-то все у нее хорошо, кроме дочери-алкоголички.
Я ведь скучаю/завидую не просто, потому что детство ушло, а потому что оно постепенно превращалось в кучу гнилых листьев. Я еще помню то, что было до того, как мама начала ежедневно прикладываться, отсюда грустная ностальгия в минуты душевной слабости.