о пиве как псевдобезопасном напитке

• Автор темы Автор темы frondosa
  • Дата начала Дата начала

frondosa

Участник
Не пьет 13 лет 6 месяцев 9 дней
С недавних пор начал понимать, что пиво для меня стало водкой. В том плане, что когда-то в 18 лет начиналось с пары бутылок крепкого по выходным за компанию, а теперь дошло до 10 бутылок просто так от нечего делать. Последние несколько месяцев столкнулся с жутчайшими стрессами и понял, что не решаю проблемы, а запиваю их. Настроение ниже нуля - я в ларек. После работы устал - через ларек. Машина есть, но специально ставлю подальше от дома, чтобы зайти в ларек. Придумываю отговорки, что вон в том квартале ведь безопаснее, ночью пьяные подростки не ползают. Как-то три дня подряд пил с утра перед работой, потом днем на работе, потом вечером после работы. Начался какой-то нескончаемый пивной запой. Работоспособность упала на треть, что заметили все коллеги, депресняк усилился.
На прошлой неделе нашел этот форум, многое прочитал и понял, что пора завязывать с этим, пока не стало поздно. Надеюсь отказаться от пойла совсем, но не уверен, что получится. Пока жена дома, она поддерживает, но вот уже в следующие выходные она уедет, и тогда я боюсь, что опять начнется.

Фрондоза, не видела, что ты завел себе тему. Почитай ответ в моей теме.

ОК!
У меня вообще последние полгода хохма была -- повышенное артериальное давление. Искать причину, так врачи говорили. Насдавала кучу анализов за бешенные бабки. Все в норме. А давление есть. Накупила таблеток. Жрала горстями. Ну, думаю, вот к тебе и старость подкрадывается, возрастные изменения, прими как должное, пей лекарства всю оставшуюся жизнь... Завязала с пивом, давление благодарно пришло в норму, тьфу-тьфу. Как все банально оказалось! А живот у тебя мог болеть из-за того, что твое ЖКТ уже криком тебе кричало: прекращай пить!

ОК!
У меня вообще последние полгода хохма была -- повышенное артериальное давление. Искать причину, так врачи говорили. Насдавала кучу анализов за бешенные бабки. Все в норме. А давление есть. Накупила таблеток. Жрала горстями. Ну, думаю, вот к тебе и старость подкрадывается, возрастные изменения, прими как должное, пей лекарства всю оставшуюся жизнь... Завязала с пивом, давление благодарно пришло в норму, тьфу-тьфу. Как все банально оказалось! А живот у тебя мог болеть из-за того, что твое ЖКТ уже криком тебе кричало: прекращай пить!

Пожалуй, так и было.
Началась мания еще, я не мог присутствовать на массовых важных собраниях. Начинал психовать, а из-за этого начинал болеть живот. В итоге мутило ужасно, начиналась тахикардия и так далее. Больше года всячески избегал собраний и совещаний, а их у меня по работе должно быть... Сейчас это тоже иногда бывает после недели пивного запоя, но научился как-то контролировать, хотя последний раз, на той неделе, еле пришел на огромное и важное совещание. Ушел после первого докладчика, так как понял, что больше не могу физически.

Как-то три дня подряд пил с утра перед работой, потом днем на работе, потом вечером после работы. Начался какой-то нескончаемый пивной запой. Работоспособность упала на треть, что заметили все коллеги, депресняк усилился.

Будешь продолжать в том же режиме - работоспособность вообще уйдет. Останется один большой депресняк. По утрам опухший? Потеешь когда двигаться начинаешь аки водяной обсос 😁 ? Сердце еще не выпрыгивает? Если нет, то скоро начнется все это.

На прошлой неделе нашел этот форум, многое прочитал и понял, что пора завязывать с этим, пока не стало поздно. Надеюсь отказаться от пойла совсем, но не уверен, что получится. Пока жена дома, она поддерживает, но вот уже в следующие выходные она уедет, и тогда я боюсь, что опять начнется.

Ключевые слова. Пока не изменишь "не уверен" на "у меня получится" - ничего не сдвинется с места.
Почитай матчасть. Если еще не совсем зашел далеко, то отказаться от бухла не так и сложно будет, в принципе. Первые 3-4 недели покорежит, потом втянешься в трезвую колею.

У меня с первого раза по приходу на форум получилось 8 месяцев трезвости, потом срыв на месяц. И щас вот вторая попытка.

Могу дать пару рекомендаций, как облегчить свои потуги:
1) Читать книги Карра, Мельникова по теме. Здесь есть ссылки, поищи
2) Как только осознаешь всю суть алко и признаешь себя алкоголиком - начинай здоровый образ жизни. Пей больше соков, минералки купи побольше (столовой). Я иногда таскал с собой пару баночек с фантой. Прижало выжрать - взял баночку, пшикнул, засадли залпом - и нормуль. Зато трезвый
3) Купи витамины Супрадин растворимые! Хорошо поддерживают организм и рекомендованы в период лечения алкоголизма. Обязательно успокоительные - мне очень помогает - не поверишь - валерьянка. Можно глицин, пустырник в таблетках или аналоги. Глицин с колме не советую - может быть повышение давления.
4) Мне помогал Колме. Если не уверен, что можешь удержаться - купи эти капли и прокапай 3 месяца. Только читай инструкцию внимательно! Колме не даст тебе выпить и половины банки пива.

Если будут какие вопросы - спрашивай.

я работаю 2 через 2, каждые выходные пиво стало. без него это не выходные, чем дальше тем хуже и больше, в первый выходной напиваюсь второй отлежваюсь, потом с коликами в сердце на работу на 12 часов смену.
21 год, не женат, есть машина.
завязывай, станешь овощем, пока другие дела будут делать

при чем вроде на этой работе все в гору идет, конкурсы, общение с начальством. но чувствую что мог бы больше. работаю на производстве хочу уйти в продажи

при чем вроде на этой работе все в гору идет, конкурсы, общение с начальством. но чувствую что мог бы больше. работаю на производстве хочу уйти в продажи

21 год, а уже алкоголик?
как определил?

в течении года 2,5 литра пива раз в четыре дня не алкоголик? иногда бывают переборы

ну ты мил-человек по сравнению с некоторыми здешними аксакалами, можно сказать, еще девственно невинен 😁

пока ничего такого криминального в твоем употреблении не вижу. пока молодой - организм справляется лучше. вот через 3-4 года у тебя в таком графике начнутся уже проблемы.

ну ты мил-человек по сравнению с некоторыми здешними аксакалами, можно сказать, еще девственно невинен 😁

пока ничего такого криминального в твоем употреблении не вижу. пока молодой - организм справляется лучше. вот через 3-4 года у тебя в таком графике начнутся уже проблемы.

Проблемы будут, могу с уверенностью сказать.
Когда жил один, брал на вечер тоже по 2 - 2,5 литра, чтобы лучше спалось, да и все равно делать нечего. Сначала все было нормально, с утра вставал как огурчик. Потом потихоньку начались головные боли, расстройства желудка и так далее. На работе тоже все было хорошо, я до сих пор считаюсь одним из лучших в цехе. Но самооценка постепенно снизилась из-за постоянного бухалова и связанных с ним пьяных выходок. Противно вспоминать отдельные эпизоды. Полгода назад поймал себя на мысли, что не помню одной из таких выходок. Вообще не помню, то есть случился провал. О том, что было, рассказали потом собутыльники. Я испугался.

Проблемы будут, могу с уверенностью сказать.
Когда жил один, брал на вечер тоже по 2 - 2,5 литра, чтобы лучше спалось, да и все равно делать нечего. Сначала все было нормально, с утра вставал как огурчик. Потом потихоньку начались головные боли, расстройства желудка и так далее. На работе тоже все было хорошо, я до сих пор считаюсь одним из лучших в цехе. Но самооценка постепенно снизилась из-за постоянного бухалова и связанных с ним пьяных выходок. Противно вспоминать отдельные эпизоды. Полгода назад поймал себя на мысли, что не помню одной из таких выходок. Вообще не помню, то есть случился провал. О том, что было, рассказали потом собутыльники. Я испугался.

проблемы будут. причем вся хрень заключается в том, что ты и не заметишь, как опустишься до уровня типичного алка. а оттуда уже вылезти будет намного сложнее.

В том плане, что когда-то в 18 лет начиналось с пары бутылок крепкого по выходным за компанию, а теперь дошло до 10 бутылок просто так от нечего делать.
Так антиалкогольные акции во всю трубят, по поводу пива и всякого рода слабоалкоголок!
А все почему? Если дать ребенку стаканяру водки залпом, то его организм, как от яда, просто освободится, - выблюет. А вот от пива и разных вкусностей - нет. Вот и получается, как и у всех, - вначале бутылочка, а от бутылочки пивасика до бутылочки водочки - один мааааленький шажок периодически стабильного пития!

У меня вообще все с 40 градусов все в жизни началось 😲
И все банально просто.
На Украине, в аптеках, (не знаю как сейчас) десять лет назад продавались по 0.5 настойки "Вигор" и "Бероз" - на травах с кучей полезных эффектов. Пить по 30 грамм за 15 минут до еды.
Ну и что вы думаете? Начал замечать, что если не за 15, а за 25, то эффект приятный наступает, а если не 30, а 40, то ваще зашибись. Вот так за пару месяцев экспериментов, докатился до 0.25 ежедневно и на голодный желудок и не закусывая. Поскольку эксперимент показал, что это максимальный кайф дает ☹️
Это при том, что у меня были ежедневные спортивные тренировки, а в последствии, я и сам тренером работал. Одно радовало - не было понятия опохмелиться, что и спасало от дна. К вечеру отходил, на тренировках с потом выходило, а после поновой. Но это по молодости.

А вот давление, я заметил моментально, особенно при положениях вниз головой, - виски просто разрывало от стоек. Но бросить уже не мог ☹️

А почему именно пиво? На нем клином свет чтоль сошелся?

Соотношение цена-результат. Плюс, с бутылкой водки не погуляешь, в транспорт не зайдешь, держа в руке, - т.е. его легкодоступность.

Кстати. В пиве находится женский половой гормон - фитоэстроген!
Именно поэтому у мужиков начинает свисать живот и бока, ну и соски обвислые.
А у женщин, от его переизбытка из-за пива тоже проблемы, кроме фигуры и другое страдает.

с бутылкой водки не погуляешь, в транспорт не зайдешь
В пакет положил и гуляй с чем хочешь. А также удобны фляги 0.25 и чекушки. А пиво чем оно плохо, прежде всего, что от него ссать хочется, ну и зимой не очень то попьешь - я вон давеча зуб застудил.

Назад
Сверху Снизу