О наболевшем

Svetlana89

Новичок
Здравствуйте форумчане!
Так вышло что обсудить свою проблему не с кем. Я ушла от мужа алкоголика, забрав детей. У нас 2 сына 11-ти лет.
Поговорить с подругами не очень получается, считают, что если мужчина зарабатывает деньги, не бьёт, значит надо терпеть. Мой муж пьет давно. Сначала это были загулы раз в месяц иногда реже. Потом стабильно с пятницы и плавно на выходные. Последние месяца 2 он пьёт ежедневно. Литра 3 пива или бутылку водки за вечер. Иногда чуть меньше, если вставать рано и надо на работу. Бывает, что напьется совсем в аут и тогда никакой работы. Садится за руль, ведь перегара нет. Так проходит день, вечером тоже самое. Как не боится ездить за рулём одному Богу известно. В крови наверно все допустимые нормы зашкаливают. Сказать что он агрессивный я не могу. На детях может сорваться, наорать. Если ему что-то почудилось с пьяну. Меня может оскорбить. Выносит мозг, ржёт, просматривая видео в Ютубе или фильмы смотрит военные. На все мои слова реагирует таким текстом: я пью на свои деньги, я же их зарабатываю и вообще я так отдыхаю. Сказать что пьет от кого-то стресса, у него не особо загруженная работа.
Ушла от мужа только вчера. В субботу говорили об этом, сказал, что совсем пить не бросит, будет пить только по выходным. Осознает, что алкоголик, но менять ничего не хочет, как и идти к врачу. Разозлился, что поставила перед выбором. Считает, что он приносит деньги, готовит детям, а мне все мало. Готовит, так как, я днём на работе, он после обеда бывает дома. У него больше свободного времени. Сегодня написал, чтобы я прекращала истерить и вернулась домой. Сейчас пьет или нет не знаю. Думаю какое-то время продержится и будет этим на меня давить. Понимаю, что возвращаться нельзя. Мой уход он всерьез не воспринял. Что, конечно, не удивительно. Ведь я ни раз давала задний ход.
Дорогие форумчане, нужна поддержка. Ну и добрый совет. Извините, если сумбурно написала. Нервы ни к черту. За все эти годы столько всего накопилось, как снежный ком.
Заранее благодарю.

Ну и правильно, что ушла.
Это бессмысленно продолжать такую совместную жизнь. Он алкоголик. и пить в ближайшие 20 лет не бросит.

Зачем тебе это?

Это для тебя просто медленнго растяное уничтожения себя.
Оно тебе надо?

Ну и правильно, что ушла.
Это бессмысленно продолжать такую совместную жизнь. Он алкоголик. и пить в ближайшие 20 лет не бросит.

Зачем тебе это?

Это для тебя просто медленнго растяное уничтожения себя.
Оно тебе надо?
Спасибо, знаю, что правильно) Только бы не дать слабину.

Спасибо, знаю, что правильно) Только бы не дать слабину.

Можете дать.

Можете вернуться.

Ничего не измениться.

Вам УЖЕ сейчас плохо от этого всего. А будет только хуже.

Вы писали: "Сказать, что агрессивный не могу.. На детях может сорваться, наорать."
А это не считается? Как вообще сыновья на это все реагируют? И почему Вы к нему возвращались?

Мой муж пьет давно. Сначала это были загулы раз в месяц иногда реже. Потом стабильно с пятницы и плавно на выходные. Последние месяца 2 он пьёт ежедневно. Литра 3 пива или бутылку водки за вечер. Иногда чуть меньше, если вставать рано и надо на работу. Бывает, что напьется совсем в аут и тогда никакой работы. Садится за руль, ведь перегара нет. Так проходит день, вечером тоже самое. Как не боится ездить за рулём одному Богу известно. В крови наверно все допустимые нормы зашкаливают.
скоро отберут права или случится авария. это вопрос времени.
сколько лет мужу? какой вес?я как алкоголик спрашиваю, чтобы понять насколько большая доза у него.

Сказать что он агрессивный я не могу. На детях может сорваться, наорать. Если ему что-то почудилось с пьяну. Меня может оскорбить. Выносит мозг,
Так это и есть агрессия, она ж не только с кулаками. Вербальная агрессия- ор, оскорбления.
Понимаю, что возвращаться нельзя
Хорошо, что понимаешь.
Это так.

Привет! Располагайся.
Куда ушла? Есть свое жилье? Или к родителям? Кв, где жили вместе- чья документально?

Вы писали: "Сказать, что агрессивный не могу.. На детях может сорваться, наорать."
А это не считается? Как вообще сыновья на это все реагируют? И почему Вы к нему возвращались?
Считается, конечно. Хорошо хоть нечасто. Мальчишки уже достаточно большие, говорила с ними как есть. Старший расплакался, а младший сказал, давно этого ждал.

скоро отберут права или случится авария. это вопрос времени.
сколько лет мужу? какой вес?я как алкоголик спрашиваю, чтобы понять насколько большая доза у него.
47, вес, сейчас думаю, чуть больше 80 кг

Так это и есть агрессия, она ж не только с кулаками. Вербальная агрессия- ор, оскорбления.

Хорошо, что понимаешь.
Это так.

Привет! Располагайся.
Куда ушла? Есть свое жилье? Или к родителям? Кв, где жили вместе- чья документально?
Добрый вечер. Спасибо. Ушла в квартиру, которую купили вместе в ипотеку. Как будет готов к разговору, хочу обсудить вопрос с квартирой. Жили мы в его квартире, купленной до брака.

Что-то у вас такая большая разница в возрасте.
У него уже был брак за спиной?

Причина расхода та же?
Да, 16 лет разница. У него были долгие отношения до меня, но официально женат он не был. Детей у них не было. Причина? Думаю, да. Жаль поняла я это позже.

Да, 16 лет разница. У него были долгие отношения до меня, но официально женат он не был. Детей у них не было. Причина? Думаю, да. Жаль поняла я это позже.

Ну - вот видишь - нас много, кто попал в такую ситуацию..Ты не ооддна. Так бывает. Случается. Ты еще молода - поэтому - ну вот такой вот опыт в твоей жизни случился.. Есть о чем подумать....

Уйти от алкаша-благо, причем и для тебя с детьми и для него.
Сказать что он агрессивный я не могу. На детях может сорваться, наорать. Если ему что-то почудилось с пьяну.
Всё только начинается, дальше бред ревности и...
Будет обесценивать и дальше раз уже начал.

Ну - вот видишь - нас много, кто попал в такую ситуацию..Ты не ооддна. Так бывает. Случается. Ты еще молода - поэтому - ну вот такой вот опыт в твоей жизни случился.. Есть о чем подумать....
По правде говоря, я за эти дни прочитала столько историй. Про созависимость в том числе, поняла откуда ноги у моего чувства вины. Как его еще пересилить это чувство.

По правде говоря, я за эти дни прочитала столько историй. Про созависимость в том числе, поняла откуда ноги у моего чувства вины. Как его еще пересилить это чувство.

Какое? Вины?

Он тебя почти на 20 лет старше - и он давно сформировавшийся алкоголик. Ты видимо посто по наивности вовремя это не рассмотрела.

А алкоголик - это на всю жизнь...

Уйти от алкаша-благо, причем и для тебя с детьми и для него.

Всё только начинается, дальше бред ревности и...
Будет обесценивать и дальше раз уже начал.
Да, он раньше любил постебаться надо мной. Ну знаете по весу проехаться или еще что, в последнее время стал вдруг говорить, что красивая. Наверно потому, что я глотать эти речи перестала. А так убил мою самооценку напрочь.

Назад
Сверху Снизу