Нужен совет по уменьшению количества алкоголя в жизни

Последнее редактирование:
Я когда тему создавал, считал, что потерь нет, но естественно был неправ.
Работоспособность очень страдала, отношения немного, увлечения и хобби радости не приносили.
Часто говорят о био-психо-социальной модели алкоголизма. Мне больше нравиться чуть "расширенная" концепция, где есть еще и духовная область.
Например

Что там считать, 1,5 пива в день минимум, плюс несколько бутылок виски и десяток бутылок вина.
Хорошо, что хоть зависимость не заработал.
Ага, молодец, ещё бы чуть чуть и всё. Был бы сейчас на форуме алкозависимых :-D

Часто говорят о био-психо-социальной модели алкоголизма. Мне больше нравиться чуть "расширенная" концепция, где есть еще и духовная область.
Например

Я почему то уверен, что смысл всей статьи заключается в этой фразе:
"Справиться самостоятельно удается лишь единицам из тысячи зависимых. По этому реальную помощь на мой взгляд и по моему многолетнему опыту, может оказать только курс реабилитации"

Лечение алкоголизма это бизнес и больным и тем, кто с ними живет, надо обязательно донести мысль, что самостоятельно они справится не могут, нужна помощь психолога/нарколога, естественно платная, но кто говорит о деньгах, если речь идет о жизни😁

Критично надо относиться ко всем статьям наркологов, потому как красной нитью почти во всех идет - приносите нам деньги, самостоятельно вы не справитесь.

Я почему то уверен, что смысл всей статьи заключается в этой фразе:
"Справиться самостоятельно удается лишь единицам из тысячи зависимых. По этому реальную помощь на мой взгляд и по моему многолетнему опыту, может оказать только курс реабилитации"
Смысл в этой статьи - в информации об одной из концепций болезни. Просто хорошая статья. Жаль, если ты разглядел только посягательство на свой кошелек.

Смысл в этой статьи - в информации об одной из концепций болезни. Просто хорошая статья. Жаль, если ты разглядел только посягательство на свой кошелек.
Ты уверен, что можно доверять наркологу, который пишет, что организм с алкоголем получает эндорфин?

Что там считать, 1,5 пива в день минимум, плюс несколько бутылок виски и десяток бутылок вина.
Хорошо, что хоть зависимость не заработал.
Да заработал. То, как ты себя сейчас разведешь на употребление и продолжишь в том же духе, будет как раз показателем.
А если и дальше решишь воздерживаться, то к пол-годику-году многое о себе узнаешь.

Тут неоднократно возникают темы, где алки с большим стажем не чувствуют тяги в первые месяцы, но затем спонтанно пьют как и прежде.

А ты точно цитируешь?
Именно, получает, а не вырабатывает?
Вот цитата из статьи:
"Посудите сами, зачем организму тратить свои ресурсы, если из вне итак поступает огромное количество эндорфинов, пусть даже «искусственные".

Я даже молчу про орфографические ошибки, коих тут 3 штуки.

Вот цитата из статьи:
"Посудите сами, зачем организму тратить свои ресурсы, если из вне итак поступает огромное количество эндорфинов, пусть даже «искусственные".

Я даже молчу про орфографические ошибки, коих тут 3 штуки.
Да, человек не аккуратен в подаче информации. Доверия не вызывает.
Где нашел такого?

Итак, прошел месяц без спиртного. В первые две недели как перестал, несколько раз появлялась мысль "а не купить ли вечерком пару бутылочек пива", но сейчас и такого не бывает.
Все таки надо немного вернуть алкоголя в систему ценностей, как то совсем я его задвинул, хотел ведь просто меньше пить, а желание совсем пропало😁
Буэээээ....Не переживай, еще не раз обнаружишь себя случайно со стаканом пива в руке на фоне пропавшего желания.
Твой алкоголизм вот прям зеркало моего, все точь в точь, разница только в том, что я начала употреблять в 40, когда ты только задумался о проблеме.
Мне тоже было легко не пить, и тяга ушла... А потом бац, тяга не приходила, но ты почему то сидишь такая в саду, щуришься довольно на закатное солнце... в руке запотевший фужер с шампанским...и жизнь так же прекрасна, как и до.
Мне далеко за 50, и у меня нет потерь финансовых, семейных, социальных, здоровье вроде не парит, но беда в том, что ты больше никогда не будешь свободным. Ты навсегда марионетка, при всей видимости порядка и успеха, ты не принадлежишь себе, потому как не знаешь когда дернут за нитку.

Назад
Сверху Снизу