Нужен опыт женщины алкоголички с ребенком

вывод видится такой - работать с собой, со своим внутренним ребенком
в твоих силах давать свою любовь ребенку
у алкоголиков вообще проблемы с эмоционально-чувственной сферой
У алкоголиков вообще проблемы с эмоционально-чувственной сферой. Не поспоришь.

Я даже задумался. Меня бы напрягало присутствие в жизни папашки и я тоже бы держал дистанцию.

Доброе утро. Я алкоголичка, у меня есть ребенок 6 лет. Живу с алкоголиком, у которого никогда не было жены, детей. Моего ребенка держит на некоторой дистанции. Нужен похожий женский опыт
У меня дочери 12 лет, мы с мужем алкаши. Что именно интересует?

Мы живем вместе и он говорит, что у меня завышенные требования к нему по отношению к ребенку. А мне кажется, что у меня обычные желания. Слушать и слышать ребенка, уважать его потребности, не отталкивать, помогать. Он говорит, что любит ребенка, но когла ребенок к нему тянется, то сразу образуется дистанция. Он им занимается, из сада забирает иногда, но как только речь заходит о более близком контакте, так сразу позиция "вытянутой руки". Я понимаю, что как я рн любить моего ребенка не будет, да я и не прошу, но эта дистанция меня пугает. Может я и правда многого хочу
А давно вы вместе живёте? И вы бухаете или как? Где живёте?

Нет, по имени. У сына есть папа, мы в разводе. Постоянно видится с ним. С БМ к меня хорошие отношения
Ну в этом случае не стоит ждать отношения как к своему ребёнку. Постоянное присутствие отца просто не даст этого сделать:DONT_KNOW:

Не пьём, выздоравливает в АА. Живем с июня, с ребёнком общается 1,5 года. Живем у него
Он и так достаточно много делает для твоего ребёнка. Не все мужчины любят эти обнимашки. Главное, чтобы он его не обижал, ровные отношения. Может будут друзьями, но отношения отца и сына мне кажутся не очень возможными.

Я стала жить с мужчиной, когда он еще не был алкоголиком, вернее не начал, к моему сыну относился очень хорошо, заботился, но душевной связи не было, думаю, что это и невозможно по природе
Это возможно, но это если не присутствует другой мужчина.

На мой взгляд все нормально, все соответствует ситуации!
Не должно быть 2 пап у ребенка. Он относится спокойно. Даже родные отцы не все сюсюкают и обнимаются с детьми. Потом возраст еще не сильно интересный для твоего мужчины, дальше там может быть футбол, рыбалка или еще что-то, а сейчас ему скучно и не понятно какая роль у него для ребенка. Главное, чтобы он АБФ читать не начал, вот тут будет жопа :-D

Это сын вон того парня, а не просто вот этой женщины, и мне не нужны мутные терки на ровном месте, как то так. Я и сам был разведен и у меня ребенок жил с бывшей и ее хахалем, такшта примерно представляю о чем речь

Да я тоже к этой мысли пришла, но хотелось послушать, что скажут те, у кого есть подобный опыт. Ну странно для меня не обнять ребенка, когла он сам под руку лезет
ну слушай, ты слишком много хочешь. Я, к примеру, тоже не стала бы ребёнка обнимать... У ребёнка есть мама, пусть обниматься лезет к маме. А ты от мужика бездетного каких-то обнимашек хочешь. Мужики многие своих-то, прямо скажем, не особо... А тут чужой.... Далеко не всем приятен тактильный контакт с детьми.

ИМХО, следи, чтобы не обижал ребёнка и удерживался от явного раздражения, а какой-то особой дружбы между ними даже не жди. Не конфликтуют - уже слава богу. Во многих семьях отчим с пасынком буквально на ножах. А у вас спокойно. От добра добра не ищут. Не порть хрупкое равновесие попытками что-то "улучшить".

P.S. Опыта подобного, если что, у меня нет. Я чайлдфри (без детей, естественно). Но наблюдала подобные ситуации в семьях родственников и знакомых, исходя из этого написала.

Последнее редактирование:
ты ему сама сказала чтобы не обижал, ребенок лезет обниматься может и целоваться, а вдруг если он ответит ты чего не того подумаешь, может твой мужчина не хочет каких-то лишних подозрений и держит дистанцию?

Назад
Сверху Снизу