Нужен опыт женщины алкоголички с ребенком

странно переносить на другого человека свои материнские чувства к своему ребенку
Я их и не переношу ) Мне странно, что человек отстраняется, когда ребенок хочет его обнять

Ну и ты не торопись, тише едешь, дальше будешь. Для ребенка 6 лет мама главное, основной эмоциональный контакт с ней в это время.
Мой муж и сын только где то после 8 лет сблизились эмоционально, рыбалка, велосипеды, разговоры по душам и т.д., но и определенная дистанция есть. И это хорошо, они же мужчины.
Я бы только радовалась на твоем месте. Предоставь им самим налаживать отношения. Твой мужчина трезв, выражает свою заботу. С твоей стороны будет достаточно просто уважения к его чувствам, думаю.
Спасибо)

это и есть перенос
ТЕБЕ странно, что ДРУГОЙ человек реагирует иначе, чем ТЫ
Да в том то и дело, что не только мне странно. Со многими разговаривала, в том числе и мужчинами, которые воспитывают не своих детей. Вселенскю любовь не дарят, но на встречу ребенку идут, не отстраняются

Люди и разные, и реакции у них соответственные, как и причины
ну не любит он твоего ребенка так, как тебе хочется, не обязан
и мнение многих сюда никак не пришьешь

Просто больно, когда ребенок нему тянется, чтобы обнять, а он отодвигается. Но говорит, что любит ребенка, у меня несостыковка в голове. Сына не обижает
а ребенку тоже больно?
все-таки это какие-то твои личные проекции
я хочу, чтобы он:
не пил
любил моего ребенка
любил моего ребенка так, как я считаю правильным

Люди и разные, и реакции у них соответственные, как и причины
ну не любит он твоего ребенка так, как тебе хочется, не обязан
и мнение многих сюда никак не пришьешь
Не обязан, это верно. Да и мнения мне не нужны, только опыт, для этого и написала, т.к. люди, с которым я разговаривала, имеют схожий между собой опыт, но отличающийся от моей ситуации

а ребенку тоже больно?
я хочу, чтобы он:
не пил
любил моего ребенка
Ребенок смотрит удивлённо. Один раз спросил, почему мой мужчина отодвинулся, говорит я же хотел его обнять, потому что люблю.

Не обязан, это верно. Да и мнения мне не нужны, только опыт, для этого и написала, т.к. люди, с которым я разговаривала, имеют схожий между собой опыт, но отличающийся от моей ситуации
вот тебе мой опыт - мой бывший алкоголик претендовал, чтоб я любила его сына, как родного, при этом моего сына он таким же образом любить совсем не разбежался
а у твоего и опыта отцовства нет

а ребенку тоже больно?
я хочу, чтобы он:
не пил
любил моего ребенка
Ну "не пил" это его выбор, до меня еще )
Любить никогда не просила, только не обижать. Да и не знаю я как правильно или не правильно любить чужого ребенка, поэтому и спрашиваю опыт других людей, для меня это тоже все впервой

вот тебе мой опыт - мой бывший алкоголик претендовал, чтоб я любила его сына, как родного, при этом моего сына он таким же образом любить совсем не разбежался
а у твоего и опыта отцовства нет
Спасибо)

Я их и не переношу ) Мне странно, что человек отстраняется, когда ребенок хочет его обнять
Что здесь странного? Бывает и родные отстраняются, что ты хочешь, он чужой ему и к тому он может просто не любит детей, такое тоже встречается.

Ну "не пил" это его выбор, до меня еще )
Любить никогда не просила, только не обижать. Да и не знаю я как правильно или не правильно любить чужого ребенка, поэтому и спрашиваю опыт других людей, для меня это тоже все впервой
ты пишешь, что он его не обижает, так в чем проблема-то?
муж не обнимает твоего сына и тебе от этого больно?
ну это со своей филармонией работать, у вас обоих основная задача - трезвость свою беречь
а правильно любить - это прям 5 баллов)

ты пишешь, что он его не обижает, так в чем проблема-то?
муж не обнимает твоего сына и тебе от этого больно?
ну это со своей филармонией работать, у вас обоих основная задача - трезвость свою беречь
а правильно любить - это прям 5 баллов)
Муж не обнимает твоего сына и тебе от этого больно? Ну да.
Для меня это новый опыт, не знаю как реагировать

почему тебе от этого больно?
Воспринимаю это на свой счет, хотя понимаю, что не во мне дело. Ну и боюсь, что ребенку недодадут любовь, как когда-то мне

Воспринимаю это на свой счет, хотя понимаю, что не во мне дело. Ну и боюсь, что ребенку недодадут любовь, как когда-то мне
вывод видится такой - работать с собой, со своим внутренним ребенком
в твоих силах давать свою любовь ребенку
у алкоголиков вообще проблемы с эмоционально-чувственной сферой

Назад
Сверху Снизу