Нужен опыт женщины алкоголички с ребенком

Доброе утро. Я алкоголичка, у меня есть ребенок 6 лет. Живу с алкоголиком, у которого никогда не было жены, детей. Моего ребенка держит на некоторой дистанции. Нужен похожий женский опыт

Доброе утро. Я алкоголичка, у меня есть ребенок 6 лет. Живу с алкоголиком, у которого никогда не было жены, детей. Моего ребенка держит на некоторой дистанции. Нужен похожий женский опыт
Привет.
Я алкоголичка, ребенку 9 лет, муж алкоголик, живём гостевым браком.
Какой именно опыт тебя интересует ?

Привет.
Я алкоголичка, ребенку 9 лет, муж алкоголик, живём гостевым браком.
Какой именно опыт тебя интересует ?
Мы живем вместе и он говорит, что у меня завышенные требования к нему по отношению к ребенку. А мне кажется, что у меня обычные желания. Слушать и слышать ребенка, уважать его потребности, не отталкивать, помогать. Он говорит, что любит ребенка, но когла ребенок к нему тянется, то сразу образуется дистанция. Он им занимается, из сада забирает иногда, но как только речь заходит о более близком контакте, так сразу позиция "вытянутой руки". Я понимаю, что как я рн любить моего ребенка не будет, да я и не прошу, но эта дистанция меня пугает. Может я и правда многого хочу

Я понимаю, что как я рн любить моего ребенка не будет, да я и не прошу, но эта дистанция меня пугает. Может я и правда многого хочу
Может быть. А вы давно вместе ? Он в ремиссии или употребляет ? И как у тебя с алкоголем дела обстоят ?

Почти 2 года вместе. Он не пьет 4 года, я, после однодневного срыва год и 7 месяцев. Ходим в АА
Здорово. Главное вы трезвые. Может быть он просто не слишком эмоциональный человек и у него такая внутренняя дистанция. Не все ведь выражают заботу физической лаской. Он не кричит на твоего сына, не обижает его?

Здорово. Главное вы трезвые. Может быть он просто не слишком эмоциональный человек и у него такая внутренняя дистанция. Не все ведь выражают заботу физической лаской. Он не кричит на твоего сына, не обижает его?
Да, он и правда не особо эмоциональный, что касается любви. Не обижает, бывает прикрикнет из-за своей несдержанности и нетерпимости, но сразу извиняется, сожалеет об этом. Говорит у него много страхов по отношению к ребенку, каких не говорит, сам толком не понимает, что ему мешает, но и разбираться с этим не торопится

Нет, по имени. У сына есть папа, мы в разводе. Постоянно видится с ним. С БМ к меня хорошие отношения
Ну так, может, этим и ограничиться?
Папа есть, отчим не хочет сильно лезть
Не может же у ребенка 2 папы быть.

Но это только если отчим не обижает.

Ну так, может, этим и ограничиться?
Папа есть, отчим не хочет сильно лезть
Не может же у ребенка 2 папы быть.

Но это только если отчим не обижает.
Я ни в коем случае не хочу "сделать" из него второго папу. Просто больно смотреть, когда ребенок к нему тянется, чтобы обнять, а он отодвигается. Но говорит, что любит ребенка, у меня несостыковка в голове. Сына не обижает

но и разбираться с этим не торопится
Ну и ты не торопись, тише едешь, дальше будешь. Для ребенка 6 лет мама главное, основной эмоциональный контакт с ней в это время.
Мой муж и сын только где то после 8 лет сблизились эмоционально, рыбалка, велосипеды, разговоры по душам и т.д., но и определенная дистанция есть. И это хорошо, они же мужчины.
Я бы только радовалась на твоем месте. Предоставь им самим налаживать отношения. Твой мужчина трезв, выражает свою заботу. С твоей стороны будет достаточно просто уважения к его чувствам, думаю.

Ну и ты не торопись, тише едешь, дальше будешь. Для ребенка 6 лет мама главное, основной эмоциональный контакт с ней в это время.
Мой муж и сын только где то после 8 лет сблизились эмоционально, рыбалка, велосипеды, разговоры по душам и т.д., но и определенная дистанция есть. И это хорошо, они же мужчины.
Я бы только радовалась на твоем месте. Предоставь им самим налаживать отношения. Твой мужчина трезв, выражает свою заботу. С твоей стороны будет достаточно просто уважения к его чувствам, думаю.
Да я не лезу, только желания и мысли ребенка расшифровываю, т.к. мой мужчина их не понимает )) подсказываю, если просит

Ну, не обижает, и на том спасибо. И, по моему, ты слишком много хочешь от алкоголика, у которого детей не было. Для него твой сын чужой человек. Да и бывают такие люди, не особо эмоциональные. У моего мужа родные дети, и то он их не обнимает особо, т.к. у него в его детстве такого не было.

Ну, не обижает, и на том спасибо. И, по моему, ты слишком много хочешь от алкоголика, у которого детей не было. Для него твой сын чужой человек. Да и бывают такие люди, не особо эмоциональные. У моего мужа родные дети, и то он их не обнимает особо, т.к. у него в его детстве такого не было.
Да я тоже к этой мысли пришла, но хотелось послушать, что скажут те, у кого есть подобный опыт. Ну странно для меня не обнять ребенка, когла он сам под руку лезет

А к кому ты не совсем добрая ? Ник такой почему выбрала ?
Я не очень поняла , что тебя беспокоит ?
Есть ребенок , у него есть мама и папа . Просто не живут вместе. Так бывает.
Есть дядя. Вы живете вместе.
Вот из этого и исходи.
Все со временем встанет на свои места.
Трезвости тебе осознанной.
Трезвая мама это очень важно.
И еще если опыт женщины алкоголички , то это тебе лучше в соседний раздел.
Здесь созы.

Я ни в коем случае не хочу "сделать" из него второго папу. Просто больно смотреть, когда ребенок к нему тянется, чтобы обнять, а он отодвигается. Но говорит, что любит ребенка, у меня несостыковка в голове. Сына не обижает
Я стала жить с мужчиной, когда он еще не был алкоголиком, вернее не начал, к моему сыну относился очень хорошо, заботился, но душевной связи не было, думаю, что это и невозможно по природе

Назад
Сверху Снизу