ну вот не пью, и что ?

И на шута это было надо. Помни для начала костюм и пошли всех на фиг.
А потом можно будет начать жить. Для себя, любимой.
Я уже помяла костюм и начала жить для себя. Но оказалось поздно - к тому моменту я уже представляла собой заезженную лошадь. Отдых пока ничего не дал. Боюсь, поздняк метаться.

Тамариск, утро вечера мудренее.
Как опытный ночной житель скажу - в это время суток мрачняк таки усиливаццо.
Одиночество и ощущение того что ты нужна только для решения ихних проблем другим людям -
ситуация знакомая. Однако, подумай - может всё это дано тебе что бы стать сильнее ещё?
Ты вон как я вижу хорошо держишься, молодец.
Мне в таких расклеивающихся моментах очень помогает смеяться самой над собой.
Давай там перемещаться из срыва! Всё будет хорошо, говорю!

Я уже помяла костюм и начала жить для себя. Но оказалось поздно - к тому моменту я уже представляла собой заезженную лошадь. Отдых пока ничего не дал. Боюсь, поздняк метаться.
Сегодня Hочь Большой Фигни. Редко такое бывает. Наверное, я слишком редко на форуме.
Что такое "поздно", дама?
Вас уже похоронили?
Вы умерли и пишете из могилы?
Кто вам сказал, что "поезд ушел и все поздно"?
Если же никто не пришел и ничего не сказал, то перестаньте ставить диагнозы.

Тамариск, утро вечера мудренее. Как опытный ночной житель скажу - в это время суток мрачняк таки усиливаццо.
Есть такая буква в этом слове 😉
У меня была страшно тяжелая дорога (больше ноги моей не будет в Африке, нах такой отпуск, откуда надо 12 часов возвращаться), в результате я легла днем, а теперь не могу заснуть. Вот и ...
Но справедливости ради должна сказать, что тоска и все что я описывала меня мучает уже неделю.
Одиночество и ощущение того что ты нужна только для решения ихних проблем другим людям -
ситуация знакомая. Однако, подумай - может всё это дано тебе что бы стать сильнее ещё?
У меня к людям претензий не малейших, и чувство, которое назыают "одиночеством" (с негативной коннотацией) мне не знакомо - я априори одна и сама по себе, и меня это не тяготит. Но при необходимости получить поддержку приходится обращаться к людям, не знающим емня лично - все реальные мои знакомые не допускают мысли, что у меня может быть что-то плохо 😁
Ты вон как я вижу хорошо держишься, молодец.
Совушка, спасибо на добром слове. так притяно !!!
Давай там перемещаться из срыва!
Нивапрос.
Да, сосбственно, благодаря Вам и dim on'у мсль сорваться как-то ушла. Спасибо, ребята.
Всё будет хорошо, говорю!
Точно ? Вы узнавали ? ФФууу. Тогда все хорошо.
Главное заснуть. А с утра можно будет и начать разгребать дела, может половина из них окажется не такми мрачными как на первый взгляд ...

Буду надеяться :)
У меня стаж-то приличный - около 3х лет (правда, с перерывами). Сколько времени разрушала - столько и заново создавать придется ...
Но мне, конечно, сильно фигово. Я не справляюсь с жизнью. Просто не справляюсь.
Стаж трезвости прерывистый, т.е. стремления к трезвости или вы о стаже злоупотребления?

Надо.
Я серьезно.
Когда время и силы будут. И в Вашу тему буду регулярно бегать :) - вдруг продолжение истрии есть. Вы большой молодец и на меня очень позитивно действуете 😄
А то мне и поддержки кроме как здесь, и попросить не у кого. Сама себя загнала в ловушку - всегда была дисциплинирована, держала себя в руках, не появлялась слабой, усталой, "плохой" на людях, вечно помогала всем, опекала, решала чужие проблемы, сама помощи не просила. В результате сформирован круг общения, однозначно воспринимающий меня как "железную леди". Поэтому свою усталость, страх, безнадежность - только в бутылку. Я и пить начала для того, что бы эмоционально отдыхать. А потом появляться в отглаженом косюме и лучезарном настроении.
у меня как раз есть немного времени, я сегодня в поезде выспался, только вы постарайтесь не обижаться, если я в чем-то ошибусь и припишу вам заслуги, которых нет, ведь важно понять и признать проблему как можно раньше, чтобы увеличить шансы на скорейшее выздоровление.
мне кажется, тот образ, которому вам приходится изо всех сил соответствовать, надо срочно порвать как бумажку на клочки, затем сжечь и только потом утопить в унитазе, процедуру повторять до тех пор, пока жалость к себе не сменится пониманием того, что как вы выглядете и что вы чувствуете, только ваше дело, и не более чем хобби, что вы никому ничего не должны, утирание соплей, опека и решение чужих проблем в ущерб своим - только ваше увлечение, не более того, в необходимости которого, вы сильно сомневаетесь, понимая, что для вашего здоровья это увлечение небезопасно.
вам нужно обязательно разобраться что первично - ваш алкоголизм порождающий проблему или психологическая проблема провоцирующая алкоголизм, ведь известно, что алкоголизм это еще и психическое заболевание, вот в этом направлении поработать бы, можно с психологом, буквально три - четыре сеанса, по той проблеме, что как вам кажется провоцирует злоупотребление ака снятие стресса полученного в процессе решения чужих проблем, психологу докладать, что у вас есть проблема с алкоголем не надо, ведь и среди психологов встречаются алкоголики, которые не могут признать своей болезни, да что там алкоголики, я вам по секрету скажу - среди психологов и натуральные психи не редкость, так что осторожнее с психологами.
вы по какой программе бортесь с болезнью, АА?

Сегодня Hочь Большой Фигни. Редко такое бывает. Наверное, я слишком редко на форуме.
Может это и к лучшему - а то Ваш сарказм несколько тягостен для собеседника.
Если же никто не пришел и ничего не сказал, то перестаньте ставить диагнозы.
Если Вы не против, то я сама разберусь, что мне делать, а чего не делать, хорошо ?

Буду безмерно Вам признательна за завершение беседы.

Точно ? Вы узнавали ? ФФууу. Тогда все хорошо.
Главное заснуть. А с утра можно будет и начать разгребать дела, может половина из них окажется не такми мрачными как на первый взгляд ...
Тут узнавай - не узнавай - оно то что хорошо - это по умолчанию. 😉
Акклиматизация пройдёт, проблемы я стараюссс решать
не вовлекая эмоциональную сферу - технические задачи такие; через раз получается уже 😁

Стаж трезвости прерывистый, т.е. стремления к трезвости или вы о стаже злоупотребления?
Употребления.
у меня как раз есть немного времени, я сегодня в поезде выспался, только вы постарайтесь не обижаться, если я в чем-то ошибусь и припишу вам заслуги, которых нет, ведь важно понять и признать проблему как можно раньше, чтобы увеличить шансы на скорейшее выздоровление.
мне кажется, тот образ, которому вам приходится изо всех сил соответствовать, надо срочно порвать как бумажку на клочки, затем сжечь и только потом утопить в унитазе, процедуру повторять до тех пор, пока жалость к себе не сменится пониманием того, что как вы выглядете и что вы чувствуете, только ваше дело, и не более чем хобби, что вы никому ничего не должны, утирание соплей, опека и решение чужих проблем в ущерб своим - только ваше увлечение, не более того, в необходимости которого, вы сильно сомневаетесь, понимая, что для вашего здоровья это увлечение небезопасно.
Вы совершенно правы.
Запрет самой себе быть слабой, равно как постоянная забота о ком-то - это вредные хоббби, "небезопасные увлечения" как Вы сказали. Как и алкоголизм.
Когда я это осознала, я прекратила так себя вести, но здоровье уже было подорвано чрезмерными нагрузками, а нервы расшатаны. Несмотря на то, что я последний год живу в режиме "забот о себе", в физическом и эмоциональном состоянии мало что поменялась. Заезженая лошадь.
вам нужно обязательно разобраться что первично - ваш алкоголизм порождающий проблему или психологическая проблема провоцирующая алкоголизм, ведь известно, что алкоголизм это еще и психическое заболевание, вот в этом направлении поработать бы, можно с психологом, буквально три - четыре сеанса, по той проблеме, что как вам кажется провоцирует злоупотребление ака снятие стресса полученного в процессе решения чужих проблем, психологу докладать, что у вас есть проблема с алкоголем не надо, ведь и среди психологов встречаются алкоголики, которые не могут признать своей болезни, да что там алкоголики, я вам по секрету скажу - среди психологов и натуральные психи не редкость, так что осторожнее с психологами.
вы по какой программе бортесь с болезнью, АА?
Я как-то без программы. Прекратила и все.
Очень хотела бы к психотерапевту, но я недавно переехала в Москву, толковых не знаю, а эксперементировать на себе, любимой, не хочу.
В АА надо и будет полезно, планировала после возвращения (я сегодня утром вернулась из поездки).

Употребления.

Вы совершенно правы.
Запрет самой себе быть слабой, равно как постоянная забота о ком-то - это вредные хоббби, "небезопасные увлечения" как Вы сказали. Как и алкоголизм.
Когда я это осознала, я прекратила так себя вести, но здоровье уже было подорвано чрезмерными нагрузками, а нервы расшатаны. Несмотря на то, что я последний год живу в режиме "забот о себе", в физическом и эмоциональном состоянии мало что поменялась. Заезженая лошадь.

ну вы меня прямо обрадовали, раз все вами осознано - значит теперь все не так страшно, вы уже побеждаете проблему, надо только закреплять результаты + немного терпения и понимания, что сразу все не решится, эйфория от победы и облегчения в связи с этим, у вас в недалеком будущем.

Я как-то без программы. Прекратила и все.
Очень хотела бы к психотерапевту, но я недавно переехала в Москву, толковых не знаю, а эксперементировать на себе, любимой, не хочу.
В АА надо и будет полезно, планировала после возвращения (я сегодня утром вернулась из поездки).
насчет программы, многим она облегчает страдания, помогает держаться в тонусе, там вы не будете одна, поэтому не тяните с этим.
когда на меня накатывает очередная дурь, в плане поэксперементировать со здоровьем, ну а как же, надо же проверить, вдруг я уже вылечился и теперь снова могу квасить как не в себя 😁 , я в машине слушаю Аллена Каара, "Легкий способ контролировать употребление алкоголя". сам способ мне не помог пока, но облегчение наступает, помогает от срыва удержаться.

Буду по человечески.
Просто сейчас очень много плохого навалилось, а сил так мало.

Так не только у тебя. Все это очень знакомо. У меня периодически возникает ощущение что социум объявляет войну тем, кто прощается со змием.
Ничо, и это пройдет. Береги себя.

ну вы меня прямо обрадовали, раз все вами осознано - значит теперь все не так страшно, вы уже побеждаете проблему, надо только закреплять результаты + немного терпения и понимания, что сразу все не решится, эйфория от победы и облегчения в связи с этим, у вас в недалеком будущем.
Ну, скажем так : изменение стиля жизни и год отдыха ничего не изменили с самочувствии, поэтому я не рассчитываю, что будет лучше.
Но я уверена, что не остановись я и оставь требования к себе на прежнем уровне - все было бы куда хуже, чем сейчас. Т.е. меня греет не наступившее благоденствие, коего нет 😁 , а отсуствие еще больших неприятностей.
насчет программы, многим она облегчает страдания, помогает держаться в тонусе, там вы не будете одна, поэтому не тяните с этим.
В списке групп приведенных здесь, на НД, есть группы на Войковской и на Соколе. Попробую. Я в Зеленограде, и плохо переношу дорогу - это сильный тормозящий момент.
когда на меня накатывает очередная дурь, в плане поэксперементировать со здоровьем, ну а как же, надо же проверить, вдруг я уже вылечился и теперь снова могу квасить как не в себя 😁 , я в машине слушаю Аллена Каара, "Легкий способ контролировать употребление алкоголя". сам способ мне не помог пока, но облегчение наступает, помогает от срыва удержаться.
Ага, тут у всех свои фишки-способы есть 😄 Я себе тоже у же заготовила, если накатит 😉

Может это и к лучшему - а то Ваш сарказм несколько тягостен для собеседника.

Если Вы не против, то я сама разберусь, что мне делать, а чего не делать, хорошо ?

Буду безмерно Вам признательна за завершение беседы.
Дык, с моим удовольствием. Раз Вы сами все знаете... 👼

Я, конечно, не против и только тоже признательна..
Всех благ! 😄

Так не только у тебя. Все это очень знакомо.
Кто бы сомневался. Все живые люди.
У меня периодически возникает ощущение что социум объявляет войну тем, кто прощается со змием.
Да, что-то вроде того 😁 У меня не социум как-таковой, а скорее судьба. Но это один хрен, вообщем.
Ничо, и это пройдет. Береги себя.
Сделаем !
Спасибо 😍 😍 😍

Привет тамарик! Почитала твою темку и себя вспомнила.
Всё шло с таким скрипом, 2 недели спать не могла, срывалась дома,
на работе нельзя и никакой поддержки со стороны близких.
Держись будет лучше. Мне помогало одиночество, если есть возможность,
И конечно забота о себе, сначала я недели 3 хотела спать, старалась не лишать себя
этого удовольствия, научилась отказывать друзьям, да и близким что либо делать через силу.
Лёгкая зарядка по утрам и потихоньку дошла до качества пищи( здроовое питание).
Когда физический дискомфорт отступил немного, стала думать о эмоцинальном настрое - здесь
всё окзалось сложнее до сих пор, такая пустота и безисход накатывает, но если сорваться
будет ещё хуже - это не выход надо подискивать другие пути решения вопроса.
Я пока с головой ушла в работу и занялась свом здоровьем, настраиваюсь в тренжёный зал записаться.
Ты в Москве в каком районе живёшь?
Держись милая, всё бует хорошо, мы ещё получим массу удовольствий от этой жизни! 😉

тамарик, почитай Лысый всегдаинтересно пишет:

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry532609

Прекратила пить 16 дней назад.
Срок, конечно, огромный.... Это еще не трезвость, так, начало. Организм и сознание у тебя еще алкогольные.
Прекратила пить -со второй недели началось состояние тоски, недовольства, субъективной неудовлетворенности своей жизнью, раздражительность.
Правильно. Твой мозг разучился вырабатывать естественные "вещества счастья", (эндорфины). А зачем ему, если в него вливали спирт? А теперь его спирта лишили. И все эти ощущения - абстиненция, реакция отмены наркотика (спирта). Восстановление функций организма идет медленно, бывает и мучительно. Но поверь, оно того стоит.
резюме : Пока по прежнему не пью, но общее ощущения скорее потери, чем приобретения.
Ай ай ай. А ты что, думала, бросишь пить - тебя сразу жизнь подарками завалит? Трезвость - это просто НОРМАЛЬНОЕ состояние человека, не более того. А ты даже нормальной быть разучилась.
Если так уж тяжело не пить - пей, кто тебе мешает? Только насколько я знаю, пить алкоголику - это уже не удовольствие.

Большинство, кто бросал и все-таки бросил, испытывали похожие чувства. Все алкаши одинаковы. И мало кто пожалел, что бросил. Даже срывники как правило очень жалеют о том этапе трезвости, что они потеряли.

А так повторю - пить или не пить каждый решает сам. У нас спрашивать "разрешения" не надо. А пережить обычный дискомфорт первичной абстиненции без нытья вполне можно. Никто от этого не умер.

Всё шло с таким скрипом, 2 недели спать не могла, срывалась дома, на работе нельзя и никакой поддержки со стороны близких.
Мамадарагая. Ну ты боец. Уважаю.
Держись будет лучше. Мне помогало одиночество, если есть возможность,
Держаться - буду 😄 Одиночество - наше все :), возможость, слава всем некрупным богам, имеется. Но у меня это вообще базовая ценность, я всю свою жизнь выстраиваю так, чтобы была возможность достаточного нахождения одной.
уход за собой - помогает, все делаю. Сейчас успокоюсь - и в зал вернусь, я уже больше недели не была. Просто на душе погано.
Когда физический дискомфорт отступил немного, стала думать о эмоцинальном настрое - здесь
всё окзалось сложнее до сих пор, такая пустота и безисход накатывает, но если сорваться будет ещё хуже - это не выход надо подискивать другие пути решения вопроса.
У меня физического дискомфорта не было, я сразу перешла к эмоциональному. Это, я так понимаю, неизбежный этап 😜
Что сорваться - не выход, я смутно догадываюсь 😉
Вот в этой теме поддержали, поговорили со мной - и уже легче стало. Намного.
Я пока с головой ушла в работу и занялась свом здоровьем, настраиваюсь в тренжёный зал записаться.
Вот здорово ! молодец ты. У меня продуктивно работать в таком раздерганном состоянии не получается, а все остальные обязанности по отношению к себе и другим - вроде выполняю.
Ты в Москве в каком районе живёшь?
В Зеленограде я 😄
Держись милая, всё бует хорошо, мы ещё получим массу удовольствий от этой жизни! 😉
😍 👩 спасибо тебе огромное !!!
Получать удовольствие от жизни уже начала. Для начала включила Арету Франклин и полезла смотреть, когда в Доме Кино в эти выходные Каннские львы 😉

... Это еще не трезвость, так, начало. Организм и сознание у тебя еще алкогольные.
Согласна.
Восстановление функций организма идет медленно, бывает и мучительно. Но поверь, оно того стоит.
Верю 😄
Большинство, кто бросал и все-таки бросил, испытывали похожие чувства. Все алкаши одинаковы. И мало кто пожалел, что бросил. Даже срывники как правило очень жалеют о том этапе трезвости, что они потеряли.
Я в том числе и поэтому читаю форум - дюди все это проговаривают, и мне это слушать чрезвычайно полезно.
У нас спрашивать "разрешения" не надо.
Я не спрашивала. У меня уже давно жизнь организована так, что мне практически не приходится спрашивать разрешения. Не припомню, когда это делала последний раз.
А пережить обычный дискомфорт первичной абстиненции без нытья вполне можно. Никто от этого не умер.
Я правильно поняла, что форум носит 100% информационный характер и обращение за эмоциональной поддержкой, мнение и советом, а главное - любой описание своих эмоциональных переживаний запрещены модерацией ?
Я говорю практически без иронии. Если то, что я сказала о себе есть "нытье" - ну тогда даже и не знаю. я полагала, что Нытье - это нечто более масштабное 😉

Назад
Сверху Снизу