ну вот не пью, и что ?

Тамариск

Активный участник
Прекратила пить 16 дней назад.
Физической тяги практически не было, желание появлялось, но подавлялось легко.
Казалось бы. все хорошо, живи трезвым и радуйся.
Но.
Эйфории, которую описывают на форуме - не было ни секунды.
Основной мотив бросать у меня был - здоровье и внешность, так после бросания печень стала болеть сильно и непрерывно (пока пила - только изредка ныла), выглядеть и чувствовать себя стала хуже. Раньше - вечером напьюсь, утром в тренажерный зал. Сейчас - если ноги таскаю, не могу и не хочу ничего.
Депрессий никогда в жизни не было, к своему возрасту даже не знала что это такое, всю жизнь была человеком, которому палец покажи - и ему весело. Прекратила пить -со второй недели началось состояние тоски, недовольства, субъективной неудовлетворенности своей жизнью, раздражительность.
резюме :
Пока по прежнему не пью, но общее ощущения скорее потери, чем приобретения.

Конечно, тебе есть что терять- свои цепи. А они уже такие родные и привычные! Как же без них! ППЦ...
И эта "эйфория" бывает тоже не у всех. Зачем тебе она? После нее, как правило, хочется особенно напиться.
Ты не пьешь 16 дней и чувствуешь себя обманутой: "а хде празник-то"??
Так, что ли?

Прекратила пить 16 дней назад.
Физической тяги практически не было, желание появлялось, но подавлялось легко.
Казалось бы. все хорошо, живи трезвым и радуйся.
Но.
Эйфории, которую описывают на форуме - не было ни секунды.
Основной мотив бросать у меня был - здоровье и внешность, так после бросания печень стала болеть сильно и непрерывно (пока пила - только изредка ныла), выглядеть и чувствовать себя стала хуже. Раньше - вечером напьюсь, утром в тренажерный зал. Сейчас - если ноги таскаю, не могу и не хочу ничего.
Депрессий никогда в жизни не было, к своему возрасту даже не знала что это такое, всю жизнь была человеком, которому палец покажи - и ему весело. Прекратила пить -со второй недели началось состояние тоски, недовольства, субъективной неудовлетворенности своей жизнью, раздражительность.
резюме :
Пока по прежнему не пью, но общее ощущения скорее потери, чем приобретения.
насчет печени это да, я первые полгода думал, что опоздал, очень страшно было, а месяцев через 10 боль полность прошла и рецедивов больше не было, ттт.
не торопитесь вы так, все нормализуется, то что кажется, что время мало, это не правда, все вернется и внешность и спортзал никуда не убежит, не спешите, лучше укрепиться надежнее в трезвости, чем подвергать ее риску, когда нервы еще так оголены, когда временная неудача в том же спорте может срыв спровоцировать.
извините, что лезу...

И эта "эйфория" бывает тоже не у всех. Зачем тебе она?
Хотелось испытать. Плохо, что ли. полетать немного ? нечасто жизнь балует подобными ощущениями.
После нее, как правило, хочется особенно напиться.
О !!! а вот этого я не знала. Хорошо, что Вы это сказали - тогда не жалко, конечно.
Ты не пьешь 16 дней и чувствуешь себя обманутой: "а хде празник-то"?? Так, что ли?
Не совсем.
Я полагала, что будет так же, как было. А стало хуже. И эмоционально и физически.

насчет печени это да, я первые полгода думал, что опоздал, очень страшно было, а месяцев через 10 боль полность прошла и рецедивов больше не было, ттт.
Умом я понимаю механизм усиления болей после резкого снижения уровня интоксикации... умом-то умом, просто на настроение это фигово влияет.
Замечательно, что Вы сказали про свои 10 месяцев - мне всегда проще ориентироваться на конкретные сроки - даже если жизнь их откорректирует 😉 Буду закладываться на 10 мес.
не торопитесь вы так, все нормализуется, то что кажется, что время мало, это не правда, все вернется и внешность и спортзал никуда не убежит, не спешите, лучше укрепиться надежнее в трезвости, чем подвергать ее риску, когда нервы еще так оголены, когда временная неудача в том же спорте может срыв спровоцировать.
извините, что лезу...
Спасибо Вам огромное за Ваши слова, за сам тон - доброжелательный и теплый. Мне сейчас это так важно. Я все сама сделаю, куда ж я денусь, просто очень паршиво сейчас, именно что "нервы оголены", как Вы написали, самые точные слова ...

Я полагала, что будет так же, как было. А стало хуже. И эмоционально и физически.
Если действительно хочешь бросить пить, то уже не будет "как раньше". Будет по-другому.
То, что стало хуже- это абсолютно нормально, так и должно быть! Алкоголь yходит, анестезия исчезает, болячки "обостряются". Алко "требует продолжения". Ты сейчас, через 2 недели, уже можешь примерно определить: в каком действительно состоянии твой организм. И ответить себе на вопрос: хочешь ли пить дальше и можешь ли?

Алкоголь-это тот же самый наркотик.Допинг исчез,организм приходит в нормальное для жизни состояние.Ему не так просто перестроиться.Дьявольское наслождение не хочет уходить-оно требует продолжение банкета.Нужно время и всё будет ок.Дай Бог вам здоровья и счастья 😄

Да, разумно. Вы правы.
Ну, так и посмотри теперь трезвыми глазами на себя, на свою внешность. В зеркало посмотри честно, безо лжи.
Это должно так быть?
Ты с этим согласна?
Или это можно еще изменить?

Тамариск, бросание пить - долгая история.
Я, например про себя считаю, что всё ещё только начинается 😄
Тут надо набраться терпения поначалу,
а далее - научиться получать удовольствие от процесса смены мировоззрения
и самого обучения жить без допинга и постижения себя.
Всё получится, это нормальный рабочий процесс. 😄

Ну а боли физические - ну что поделаешь.
Тяжко с ними жить, но тож дают некоторым импульс к работе
и слежением за собой.

Нужда - хороший учитель.

Алкоголь-это тот же самый наркотик.Допинг исчез,организм приходит в нормальное для жизни состояние.Ему не так просто перестроиться.Дьявольское наслождение не хочет уходить-оно требует продолжение банкета.Нужно время и всё будет ок.Дай Бог вам здоровья и счастья 😄
Спасибо огромное.

Умом я понимаю механизм усиления болей после резкого снижения уровня интоксикации... умом-то умом, просто на настроение это фигово влияет.
Замечательно, что Вы сказали про свои 10 месяцев - мне всегда проще ориентироваться на конкретные сроки - даже если жизнь их откорректирует 😉 Буду закладываться на 10 мес.
да, в нашем случае как и в любви, и в разлуке - время лечит, надеюсь, у вас быстрее этот период пройдет.

Спасибо Вам огромное за Ваши слова, за сам тон - доброжелательный и теплый. Мне сейчас это так важно. Я все сама сделаю, куда ж я денусь, просто очень паршиво сейчас, именно что "нервы оголены", как Вы написали, самые точные слова ...
да не за что, если надо я еще напишу, вы только выздоравливайте!

Тамариск, а чего ты в Срыв поместила свою тему?
Может всё-таки перенести её к тем кто бросает пить? 😉

Тамариск, бросание пить - долгая история.
Да-да, точно. Спасибо, сова, я именоо это и хотела услышать - как я сейчас понимаю ...
Я, например про себя считаю, что всё ещё только начинается 😄
ого !
Тут надо набраться терпения поначалу, а далее - научиться получать удовольствие от процесса смены мировоззрения и самого обучения жить без допинга и постижения себя.
" Мухтар постарается " 😄
Всё получится, это нормальный рабочий процесс. 😄
😍
Ну а боли физические - ну что поделаешь. Тяжко с ними жить, но тож дают некоторым импульс к работе
и слежением за собой.
Буду работать над этим - глядишь, и полегчает. Спасибо.

Тамариск, а чего ты в Срыв поместила свою тему?
Может всё-таки перенести её к тем кто бросает пить? 😉
Потому что у меня отчетливое желанеи послать все это и начать пить снова.
Просто чтобы стало лучше на душе и физически.
И это при том, что тяги у меня нет вообще - только что приехала с отдыха, там был ultra all inclusive, пей любые напитки круглосуточно, а мне пофиг и даже неприятно об этом думать. Начать снова хочется чуть ли не через не хочу, как лекарство от тоски ...

да, в нашем случае как и в любви, и в разлуке - время лечит, надеюсь, у вас быстрее этот период пройдет.
Буду надеяться :)
У меня стаж-то приличный - около 3х лет (правда, с перерывами). Сколько времени разрушала - столько и заново создавать придется ...
Но мне, конечно, сильно фигово. Я не справляюсь с жизнью. Просто не справляюсь.
да не за что, если надо я еще напишу, вы только выздоравливайте!
Надо.
Я серьезно.
Когда время и силы будут. И в Вашу тему буду регулярно бегать :) - вдруг продолжение истрии есть. Вы большой молодец и на меня очень позитивно действуете 😄
А то мне и поддержки кроме как здесь, и попросить не у кого. Сама себя загнала в ловушку - всегда была дисциплинирована, держала себя в руках, не появлялась слабой, усталой, "плохой" на людях, вечно помогала всем, опекала, решала чужие проблемы, сама помощи не просила. В результате сформирован круг общения, однозначно воспринимающий меня как "железную леди". Поэтому свою усталость, страх, безнадежность - только в бутылку. Я и пить начала для того, что бы эмоционально отдыхать. А потом появляться в отглаженом косюме и лучезарном настроении.

Потому что у меня отчетливое желанеи послать все это и начать пить снова.
Просто чтобы стало лучше на душе и физически.
А станет ли? Если только ненадолго. И что дальше?
На душе чтоб стало лучше я читаю всякое ну и сами понимаете - чищу сибе моСк.
Религия тоже помогает. Даже слово "помогает" какое-то не то чтоли в данном аспекте.
Спасает - скорее так. Ну это у кого как и каждый сам выбирает себе пути отхода на север 😄
Что касаемо болячек - как прекращаешь пить - они начинают вылазить,
ибо анестезии (в данном случае - алко) - уже тю-тю.
Это ведь и хорошо же - начинаешь видеть где что у тебя болит - чтобы лечить, разве не так?
А продолжали бы пить - и запустили бы донельзя.
Так что всё к лучшему.
Выберешься ❗️ Потихоньку, не форсируя событий.
А другого пути нет. Надо жить и очень желательно - по-Человечески. 😄

А то мне и поддержки кроме как здесь, и попросить не у кого. Сама себя загнала в ловушку - всегда была дисциплинирована, держала себя в руках, не появлялась слабой, усталой, "плохой" на людях, вечно помогала всем, опекала, решала чужие проблемы, сама помощи не просила. В результате сформирован круг общения, однозначно воспринимающий меня как "железную леди". Поэтому свою усталость, страх, безнадежность - только в бутылку. Я и пить начала для того, что бы эмоционально отдыхать. А потом появляться в отглаженом косюме и лучезарном настроении.
И на шута это было надо. Помни для начала костюм и пошли всех на фиг.
А потом можно будет начать жить. Для себя, любимой.

Назад
Сверху Снизу