Анозогнозия детектед. Ну так не попей с полгодика! Через недельку начнутся трясучка в ручках, слабость в ножках, панические атаки и бессонница, ты кого тут лечишь то? Я это так, по-доброму. Сам через это прошел в прошлой жизни. 😁 😁
Юрий Е, Вы уж меня, хрыча старого, извините... Я тоже прошёл через многое... И не в прошлой жизни, а в этой... И
запоями страдал, и знаю, что такое "трясучка"... Лечить Вас я не стану, а скажу по простому... Для алкоголика (в прошлом)
нормальное употребление
алкоголя вполне возможно... Правда, с некоторыми ограничениями... Дело в том, что возникновение алкогольной зависимости, как и любой другой наркомании тесно связано с преморбидными характеристиками личности - психопатической, шизоидной, или неврастенической...
И эти критерии являются решающими, может ли человек вернуться к нормальному потеблению
алкоголя, или нет...
Для преморбидного психопата или шизоида такой шаг практически невозможен, в первом случае в связи с неспособностью контролировать свои эмоции, а во втором - отсутствие логического анализа в
любой жизненной ситуации, что в любом случае приведёт к срыву (не зависимо от срока
ремиссии), так как рано или поздно произойдёт декомпенсация, и как следствие -
рецидив... Для невротиков прогноз более благоприятный, но тоже не во всех случаях...
На мой взгляд (
ИМХО) - главной задачей для того, чтобы понять, почему человек стал алкоголиком, является глубокий анализ самого себя, (вспомнить ситуацию, когда впервые выпил, попробовать восстановить те ощущения, далее обдумать, что тебя привлекает в
алкоголе, а что отталкивает, и самому принять решение, а самое главное, понять,
что ты сам, а не какая-то Высшая сила, хозяин своей судьбы)....