новые ощущения

северный тип

отец семерых детей
Не пьет 7 лет 5 месяцев 1 день
В общем несмотря на год с небольшим непития меня не покидает воспоминание того гнусного состояния запоя когда между принятием. ходишь как домовой по хате просыпаешся когда все спят и не понимаешь утро уже или только вечер. эти мысли ГДЕ ДОСТАТЬ,а если есть и бежать не надо то всеранво мысль о выпитой дозе в этот момент какая то неприятная. раньше такого не было. збывал весь негатив через пару недель

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=24205
ответ
какое то чудо, сказало - ну чо ты держишся но выжри уже
огорчил

А мысли твои ясны. Каждому. Это нормально.
Оставайся трезвым только сегодня!
Читай АА

А модеры да. Путают порой.
Наверно это психологическая реакция.
Их можно понять.
Им тоже не просто собой показывать пример)

В общем несмотря на год с небольшим непития меня не покидает воспоминание того гнусного состояния

Так, может быть, это такая защитная реакция сознания, чтобы ты был настороже и не расслаблялся?

К тому же, это вполне естественно, что ты помнишь события прошлого. Или это воспоминание слишком навязчиво?

Так и что? Это воспоминание мешает? Или наоборот? Пусть будет - у других наоборот всё быстро стирается из памяти, а жаль иногда.

Так и что? Это воспоминание мешает? Или наоборот? Пусть будет - у других наоборот всё быстро стирается из памяти, а жаль иногда.
да просто я не хочу боятся пьянку. вот ножом по горлу я реально боюсь. на моих глазах сослуживца басурмане так, эти звуки и галаз ...я понял что он осознает что уже ничего не вернуть. это единственная вещьь которой я реально боюсь.а тут синька. казалось бы. судя по малому кол-ву ответов не так часто такая фигня происходит.

Пока маленький срок но за 12 лет первый. И впервые за 12 лет воспоминание о запоях не только не уходят, но острее. Ну не страх, а как ощущение ямы какой-то рядом. Но меня устраивает, не оставляет шансов сорваться, хотел бы это чувство сохранить навсегда, тем более оно не постоянно сидит, а только когда вспоминаешь.
Не мешает оно. А ночью раз в месяц проснуться, оттого что приснился запой, так это лучше, чем просыпаться в нем реально раз в месяц

да я не боюсь запоя как такового . я о том что эти ощущения не уходят. как вчера.

Переключаться? Как только нахлынуло - сразу же, срочно, с головой во что угодно, хоть в кроссворд. Получается не сроазу, но в итоге помогает. Я так от тревожности спасаюсь.

На страхе держитесь?
Не на нём, но страх этот - неплохая мотивация мне кажецо...Если он помнитса. Я вот боюс не ужасов похмелья - они как-то не особо запомнились, а того кошмара потери памяти, от которого просыпаешсо утром с мыслью А ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК 😎 прибегаешь - всё в порядке, он в памперсе, в кроватке, с соской спит, тепло одет. А ТЫ НЕПОМНИШЬ НИХРЕНА...как одевала - уложила. И КОШМАР КОТОРОГО БОЮС - НЕ НАЙТИ ЕГО УТРОМ В КРОВАТКЕ. Но мне думается что лучше мыслить так - теперь этого никогда не случитса, такого кошмара, потому что я не пью.

На страхе держитесь?
Пока по крайней мере это играет роль. Положительного то очень мало я приобрел, болезни только, срок маленький так думаю. Что будет дальше посмотрим

ПС: Мне кажется Вы не прочли внимательно ни одного из комментаторов)))))) Главное свою мысль донести? Но я каждый месяц вижу веселых и бесстрашных, размазывающих пьяные сопли в Срыве)

Пока по крайней мере это играет роль. Положительного то очень мало я приобрел, болезни только, срок маленький так думаю. Что будет дальше посмотрим

ПС: Мне кажется Вы не прочли внимательно ни одного из комментаторов)))))) Главное свою мысль донести? Но я каждый месяц вижу веселых и бесстрашных, размазывающих пьяные сопли в Срыве)

Да прочла как умела. 😄
Просто это все проходили - бросить пить и ничего не приобрести взамен. Просто бросить пить, убрать этанол. Меня с таким подходом хватило ненадолго, закончилось почти плачевно. 😁

Посему насчет положительного не приобрели, разумеется, смущает... ☹️ Похоже, вы не вытеснили бухло, а просто убрали его. А ведь оно не просто так появилось. Что вы пытались заменить этаноловым суррогатом - вот вопрос. Я пока не задала его себе, все было плохо, только на страхе и оставалось держаться.

ЗЫ. Про "маленький срок". Срок - это всего лишь количество, которое увы не всегда переходит в качество.

Не на нём, но страх этот - неплохая мотивация мне кажецо...Если он помнитса. Я вот боюс не ужасов похмелья - они как-то не особо запомнились, а того кошмара потери памяти, от которого просыпаешсо утром с мыслью А ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК 😎 прибегаешь - всё в порядке, он в памперсе, в кроватке, с соской спит, тепло одет. А ТЫ НЕПОМНИШЬ НИХРЕНА...как одевала - уложила. И КОШМАР КОТОРОГО БОЮС - НЕ НАЙТИ ЕГО УТРОМ В КРОВАТКЕ. Но мне думается что лучше мыслить так - теперь этого никогда не случитса, такого кошмара, потому что я не пью.

Вообще, как вариант, представить самое страшное - да. Но только как один из вариантов.
Страх - это кнут. Неужели все время на кнуте держаться?

Да прочла как умела. 😄
Просто это все проходили - бросить пить и ничего не приобрести взамен. Просто бросить пить, убрать этанол. Меня с таким подходом хватило ненадолго, закончилось почти плачевно. 😁

Посему насчет положительного не приобрели, разумеется, смущает... ☹️ Похоже, вы не вытеснили бухло, а просто убрали его. А ведь оно не просто так появилось. Что вы пытались заменить этаноловым суррогатом - вот вопрос. Я пока не задала его себе, все было плохо, только на страхе и оставалось держаться.

ЗЫ. Про "маленький срок". Срок - это всего лишь количество, которое увы не всегда переходит в качество.
Я в курсе. Но мы все таки говорим о разных вещах. И ТС говорит не о том.
А где гарантии считать, что Ваш случай просто классическое описание алкосознания, когда, чтобы выпить подводится любая база? А под "положительным" от трезвения понимается эйфория, и если ее нет, то значит все бесмысленно. Тогда конечно Вы не смогли продержаться, не удивительно.
Ваших тем, увы нет, только масса комментариев в разделе КУ (не поленился - глянул), а я в своих темах достаточно описал свой скромный опыт, слово страх там не встречается ни разу. Страх в моем понимании, когда держатся на зубах, я думаю это был Ваш случай. ТС писал совсем о другом и я тоже.
Он пишет, что его достал не страх запоя, а мешает негативное воспоминание о запое. Читайте внимательнее.

ПС: И с чего Вы взяли, что все плохо?) Я сказал нет плюсов очевидных, типо эйфории. Зато масса приятных ощущений. А разбираться что маскировал алкоголь надо, согласен, так это не на НД, это совсем другая история.

Вообще, как вариант, представить самое страшное - да. Но только как один из вариантов.
Страх - это кнут. Неужели все время на кнуте держаться?
гыгы, опять двадцать пять)))) Какой кнут? "О чем эта женщина?" (с)

Назад
Сверху Снизу