новые ощущения

AlexandrB

Я в курсе. Но мы все таки говорим о разных вещах. И ТС говорит не о том.
О боязни впасть в запой, как я поняла? 😄 Это основная мысль?

А где гарантии считать, что Ваш случай просто классическое описание алкосознания, когда, чтобы выпить подводится любая база?
А покажите мне КЛАССИЧЕСКОГО обладателя алкосознания. 😁
Состояние, когда чтобы под выпить подводится любая база - знакомо. А можно и не подводить никакой базы, так честнее. 😄
Можно при желании пойти дальше, задав себе вопрос, что именно так не устраивает в трезвом бытие, что надо подводить какие-либо базы для его изменения таким способом. Ах, о предполагаемом ответе догадываюсь: "Потому что алкоголег". 😁

А под "положительным" от трезвения понимается эйфория, и если ее нет, то значит все бесмысленно.
Это вы сказали. Я никогда так не говорила. Наоборот, эйфория с моей точки зрения - дурной знак.

Тогда конечно Вы не смогли продержаться, не удивительно.

Когда поняла, что "держусь" а не живу, бросила это занятие, вспомнив слова Оскара Уайльда "Лучший способ побороть искушение - поддаться ему". Я поддалась, а потом стала думать, что же меня так прельщает именно в ЭТОМ искушении. Почему именно оно меня соблазняет, а не... ну, я не знаю, какие там еще есть человеческие пороки.

Ваших тем, увы нет, только масса комментариев в разделе КУ (не поленился - глянул),

Вот моя тема. Периодически всплывает. 😄

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=175...;.\.\.

ПС: И с чего Вы взяли, что все плохо?) Я сказал нет плюсов очевидных, типо эйфории. Зато масса приятных ощущений. А разбираться что маскировал алкоголь надо, согласен, так это не на НД, это совсем другая история.

Почему не НД, собственно? 😄

Переключаться? Как только нахлынуло - сразу же, срочно, с головой во что угодно, хоть в кроссворд. Получается не сроазу, но в итоге помогает. Я так от тревожности спасаюсь.
да не так все печально. не накатывает.сам вспоминаю :) мазохист наверное

О боязни впасть в запой, как я поняла? 😄 Это основная мысль?
Давайте ТСа спросим, что это, а то у него как-то и правда сумбурно -образно. И так и так можно понять
"В общем несмотря на год с небольшим непития меня не покидает воспоминание того гнусного состояния запоя когда между принятием"

А покажите мне КЛАССИЧЕСКОГО обладателя алкосознания. 😁
Состояние, когда чтобы под выпить подводится любая база - знакомо. А можно и не подводить никакой базы, так честнее. 😄
Можно при желании пойти дальше, задав себе вопрос, что именно так не устраивает в трезвом бытие, что надо подводить какие-либо базы для его изменения таким способом. Ах, о предполагаемом ответе догадываюсь: "Потому что алкоголег". 😁
Дада, я понял, что Вы отрицаете этот печальный факт. Так Вы может и не алкоголик. Жаль, не знакомы) я бы Вам сказал чокак

Это вы сказали. Я никогда так не говорила. Наоборот, эйфория с моей точки зрения - дурной знак.
Уфф, уже хорошо

Когда поняла, что "держусь" а не живу, бросила это занятие, вспомнив слова Оскара Уайльда "Лучший способ побороть искушение - поддаться ему". Я поддалась, а потом стала думать, что же меня так прельщает именно в ЭТОМ искушении. Почему именно оно меня соблазняет, а не... ну, я не знаю, какие там еще есть человеческие пороки.
У меня нет "держусь". И не было, даже тяги нет. Я сам не могу объяснить этот факт и он мне не понятен. Когда "держусь", тогда конечно надолго не хватит.

Вот моя тема. Периодически всплывает. 😄

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=175...;.\.\.
Угу, спс, почитаю

Почему не НД, собственно? 😄

Ну внутренняя гармония и мир это все-таки не тотально связано с алкозависимостью. Она вторична. Сначала не попей годок, потом вперед разбираться с собой на других площадках. Тут в общем-то "главное не пить", а попытки заполнить пустоту в сопутствующих разделах, лично мне кажутся наивными (я про всякие кино , музыки, психотренинги и православные экзерцисы+разговоры о Родине и Ходорковском). Только лишний раз убеждаюсь, что кроме алкоголизма нас мало что связывает всех. Потому и не здесь проблемы причин алко и надо решать. Тут только следствия

Прогон про страх я понял и согласен с ним. На страхе не будет ничего. Кстати воспоминания о запоях у меня протекали мучительнее до завязки. Страх был ДО, а не сейчас.
А вообще все это завязывание очень индивидуально, и договориться о терминах вряд ли удастся. Как и о методах. Я напрмиепр потребялю этанол как тут говорят, когда необходимо, и валерьянку и конфеты со спиртом. Не демонизирую алкоголь. Просто знаю, что через 150 грам не смогу остановиться, либо остановлюсь, но будет дискомфортно. Вот и весь страх... Это все таки не страх, а рациональное суждение

У меня нет "держусь". И не было, даже тяги нет. Я сам не могу объяснить этот факт и он мне не понятен. Когда "держусь", тогда конечно надолго не хватит.

Мне тоже. У меня было именно "держусь". А так как я в своей жизни уже многократно "жила ради...", ограничивая себя, и в итоге не получая то, "ради" чего жила, то подумала, собственно, какого черта. 😁 Хватит "держаться", ради "светлого будущего", пора жить и НАСЛАЖДАТЬСЯ текущими мгновениеями, которые прекрасны, если смотреть на них под верным углом.

Ну внутренняя гармония и мир это все-таки не тотально связано с алкозависимостью. Она вторична.
Думаете? Правда? 😁 👼 Яйцо было рарньше курицы?

Сначала не попей годок, потом вперед разбираться с собой на других площадках.
Именно на других? У меня на ЭТОЙ как-то эффективнее, чем на классическом форуме психов, где все ноют - кого-то девки не любят, кто-то людей сесняется, кто-то непризнанный гений, а у кого-то клаустрофобия. И почему именно ГОДИК? 😁 Некоторые говорят про три годика, а кто-то и про 10 лет. 😁
Может, все же наоборот?

Дада, я понял, что Вы отрицаете этот печальный факт. Так Вы может и не алкоголик. Жаль, не знакомы) я бы Вам сказал чокак

Я не отрицаю, я слышала, что всяк сюда входящий априори алкоголег. А прочие - смотрите мою подпись. 😁

Тут в общем-то "главное не пить",
Я тоже так думала. Хватило на полтора месяца.

Сейчас вот не пью, кстати. Знаю, про срок спросите. Не помню.

попытки заполнить пустоту в сопутствующих разделах, лично мне кажутся наивными (я про всякие кино , музыки, психотренинги и православные экзерцисы+разговоры о Родине и Ходорковском).
Попытки "заполнить пустоту" в интернете называются инет - зависимостью. ☹️ %рен редьки не слаще. Тот же суррогат, только без этанола. Но моск разжижает не хуже C2 H5 OH.

Только лишний раз убеждаюсь, что кроме алкоголизма нас мало что связывает всех. Потому и не здесь проблемы причин алко и надо решать. Тут только следствия
Не в "Обовсеме"... так скажем. 😄

А вообще все это завязывание очень индивидуально, и договориться о терминах вряд ли удастся.
Во-вот. Я вообще не "завязывание" это называю, а "аутореконструкция". 😄 Аутореконструкция затрагивает не только алко, а все в комплексе.

Как и о методах. Я напрмиепр потребялю этанол как тут говорят, когда необходимо, и валерьянку и конфеты со спиртом. Не демонизирую алкоголь. Просто знаю, что через 150 грам не смогу остановиться, либо остановлюсь, но будет дискомфортно. Вот и весь страх... Это все таки не страх, а рациональное суждение
И какой вы после этого алкоголег? 😁 Потатор самый обычный, не льстите себе. У настоящего алкаша башню рвет, он бы не смог никаких спиртовых настоек. А вот почему ДИСКОМФОРТНО после 150 грамм - вопрос для разбираться. И почему именно 150, а не 100, например? 😄

Назад
Сверху Снизу