Новеньки подскажите с чего нчать....

И ещё ,по теме.....
В большом количестве,если не в подавляющем брльшинстве,алкоголизм сопутствующая проблема эмоциональных расстройств.
Не психических,не патологий,но пограничных с ними.
Пограничники многое из нас.
)))
есть такое. даже мнение есть что зависимому не к наркологу надо идти, а прямиком к психиатру. про себя то уверен что я 100% невротик и где то даже псих.

есть такое. даже мнение есть что зависимому не к наркологу надо идти, а прямиком к психиатру. про себя то уверен что я 100% невротик и где то даже псих.
я про себя тоже уверена, что не вполне здорова. пить начала как раз потому что проще типа справляться. Выпил - и нет никаких проблем и заморочек. Мне кажется, будь в нашей стране доступней психологическая помощь, алкоголиков меньше было бы

Сейчас самое главное прийти в себя , и до 11 числа продержаться, дальше уверен будет проще. Подальше от друзей держаться буду,так как к сожалению у большинства тоже проблемы с этим делом, не такие страшные как у меня, но я же тоже не сразу в запойного алкаша превратился. Уйду с головой в работу (как раньше это делал, проверенный метод) ,ну и думаю может все же поискать клуб АА. Всегда смеялся над этим, но читал,что очень многим помогло.
Все выделенное - не верно.
Почему ты пьешь ?

Почему ты пьешь ?
Нравится это дело, очень нравится, прям любимое хобби , так просто же взял выпил и забыл про все на свете и считаешь себя королем мира.

Нравится это дело, очень нравится, прям любимое хобби , так просто же взял выпил и забыл про все на свете и считаешь себя королем мира.
Вообще я серъезно спрашивал...
Ну если нравится, то что ты здесь делаешь ?

Ну если серьезно, пью потому что- я алкоголик., а алкоголизм это болезнь, с которой придется жить вечно, Почитав немного форум начинаю понимать, что умеренно пить( как я на это раньше надеялся) уже у меня не получится, не хочу больше повторять своих ошибок.

Почему ты пьешь ?
Тренер! Как же я рада тебя видеть:KISSING:
ИМХО, у всех одна причина пить = алкоголизм.
Конечно, нравится, и одновременно, до отвращения не нравится) ) единство противоположностей.
А, здесь такие же, которым понятны загоны и жалобы))
_____
Не меня спрашивали, но не удержалась))
С Новым Годом всех! http://s20.😄/537d2e2a7836f31893f05715f244ac06.gif

Ну если серьезно, пью потому что- я алкоголик., а алкоголизм это болезнь, с которой придется жить вечно, Почитав немного форум начинаю понимать, что умеренно пить( как я на это раньше надеялся) уже у меня не получится, не хочу больше повторять своих ошибок.
Уже хорошо - понимание своей болезни как причины запоев.
Как у любого алкоголика у тебя жесткий выбор: или не пить нисколько и никогда или очень быстро спиться и погибнуть.
Третьго (пить умеренно) не дано. Это нужно для начала жестко "зарубить себе на носу". Любая доза по любому поводу неотвратимо! ведет к запою.
Позже придет понимание, что алкоголь просто не нужен, что жить трезвым - в кайф.
Читай форум, думай.
Держаться "на зубах", "убегать" от пьющих, "уходить в работу", пытаться победить алкоголизм - не получится.
Только осознанный отказ от алкоголя даст результат.
Удачи тебе.

Да ну? Не пьют?? Да за истекшие сутки тех, кто не пил, - единицы по отношению к тем кто пил. А ты говоришь - не пьют... или они все - тоже алкоголики?
Не знаю правильно или нет, но я вижу это так:
Если у человека нет зависимости, то он не хочет пить, бывает делает одолжение окружающим, выпивает немного, но не получает от этого удовольствия. Таких людей очень мало.
А если выпить хочется, то всё , можно говорить о зависимости.

Не знаю правильно или нет, но я вижу это так:
Если у человека нет зависимости, то он не хочет пить, бывает делает одолжение окружающим, выпивает немного, но не получает от этого удовольствия. Таких людей очень мало.
А если выпить хочется, то всё , можно говорить о зависимости.
Неправильно)) не каждый, кто получает удовольствие от алкоголя-алокоголик.
Изменённое сознание это свойство всех психоактивных веществ, алкоголя в том числе.

Назад
Сверху Снизу