Ночной кошмар - паралич

• Автор темы Автор темы nike1984
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nike1984

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 13 дней
Есть самый страшный кошмар, которого я боюсь сильнее всего, и который снится мне последние года два. Независимо от того, в запое я или нет:
Ощущение, как будто я просыпаюсь среди ночи, не могу пошевелиться, и задыхаюсь(при этом продолжая спать). Есть ощущение "тела", но никак не удается перевернуть себя хоть в какую сторону. Каждый раз собираю всю волю в кулак, начинаю хрипеть, просто лежать не могу, такое чувство, что задыхаюсь.
Проходит какое-то время, удается перевернуться и начать дышать. Все проходит. Как правило просыпаюсь при этом.
Бывает ещё ощущение, что мое ухо прямо возле моего рта и я слышу очень ясно свои хрипы.
Читал, что это апноэ. Из-за него страх ложиться спать. Каждый раз боюсь задохнуться во сне.
Можно что-то с этим сделать?
Простите, что сумбурно объяснил, надеюсь Вы поняли.
Забыл добавить. Такие ощущения у себя помню лет в пять. Потом прошли.

Кстати у меня в запоях (и после них, какое-то время). Тоже самое было. Только дышать я мог, я встать как-бы не мог. Мне казалось, что меня будят, а я пытаюсь встать, но не могу. Тоже всегда этого боялся. Думал мало-ли кома. Кто-то мне сказал, что это давление. А что стец думает по этому поводу? Это у всех алкоголиков такое бывает?

Во сне восприятие времени совершенно другое. Человек может, просыпаясь, почувствовать слабость в руке от того, что ее отлежал, это кратковременное ощущение, но ему может показаться, что это длилось несколько часов, или даже день. За несколько секунд можно прожить жизнь. Кто-то описывал случай, как ему приснилось, что он - участник французской революции, друг Марата, он брал Бастилию, потом его вели на гильотину, и отрубили голову. А когда он проснулся, оказалось, что занавеска упала ему на шею. Т.е. все эти годы они видел во сне пока летел рейлинг!
Апноэ - вещь загадочная. Однозначно то, что при увеличении углекислоты в крови у человека начинается возбуждение, и он просыпается, Так что задохнуться во сне сложно. На этом фоне могут быть нарушения ритма сердца, иногда и тяжелые. Но именно задохнуться - это врядли. Всякий, кто видел приступ бр. астмы скажет, что больной очень возбужден. До паники, До судорог, При этом уровень кислорода в крови не критичен. Мало, но бывает и хуже. Так устроен наш организм. Это его защита.
Так что я думаю, что это пока просто реакции пострадавшего мозга. Нужно подождать какое-то время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу