Никогда не хочет выходить из запоя

ALLpaSSS

Активный участник
Брату 36 лет, запой, в среднем, 1 раз в месяц.
Сначала пару тройку дней гуляет, веселится.. Потом сидит дома - пьет и спит, больше ничего.
Проблема в том, что сам НИКОГДА не соглашается из него выйти! Жена вызывает врача с капельницей,
предварительно подлив ему сонники (транквилизаторы). Иначе ни в какую, "посылает" и выгоняет всех.
При этом, если прервали до 5-7 дней, хочет еще продолжать, если позже, то нет - сил, наверно, не хватает.
Это продолжается лет как 7. Сейчас они развелись, и очередной запой. Я в шоке! Подскажите что делать..

привет.
"Потом сидит дома - пьет и спит, больше ничего."
- а где берет алкоголь? запасает или ходит? на что покупает (или умудряется работать при таком режиме 😲 ?)
имхо - ситуация хреновая (была похожа на мою), мб не выводить насильно из запоя - подождать пока не сможет пить, немного оклемается и начать с ним "работать" (хоть по литературе в прикрепленных темах). если станет плохо - по-любому вызывать врача. ☹️ . а если продолжать поступать как жена поступала в течение 7 лет - вряд ли будут изменения в лучшую сторону.
брат живет с Вами?

Привет.
Вызывает доставку на дом или ходит в ближайший магазин.
Денег хватает, при этом на кармане может быть 30-100 т.р. (т.к. занимает высокий пост в нескольких организациях,
вышестоящее руководство находится в другом городе и смотрит сквозь пальцы, потому как он когда нормальный работает на все 200%).
Живем не вместе, на телефонные звонки не отвечает..
Сегодня 8-й день пошел, с трудом дозвонился в дверь, забрал вторые ключи.
Капаться не хочет, как обычно. Складывается впечатление, что он в адеквате и в принципе все понимает, хоть уже и разговаривает еле-еле.
Самое печальное то, что у меня вряд ли получится подлить, т.к. не живу с ним, и по-этому что делать ума не приложу...

Если ему это нравится, и он неплохо зарабатывает, вполне обеспечивая себе такие пьянки, может, попробуете позволить ему делать то, что он хочет? Я понимаю, что для здоровья это очень вредно, и вы волнуетесь за брата - но всё-таки человек имеет право жить так, как он сам выбрал, если он никому при этом не мешает.

Поговорите с ним, когда протрезвеет, что такой образ жизни может плохо закончиться для него. Поинтересуйтесь, действительно ли его устраивает такая жизнь. Может, он захочет бросить. А может, это только у вас проблемы, а не у него. (Кстати, я не увидела ни слова о том, что вы с ними пытались на эту тему говорить. Что-то у вас всё больше про подсыпание транков). Но вот мешать ему пить - абсолютно бесперспективно, по-моему.

Привет.
Вызывает доставку на дом или ходит в ближайший магазин.
Денег хватает, при этом на кармане может быть 30-100 т.р. (т.к. занимает высокий пост в нескольких организациях,
вышестоящее руководство находится в другом городе и смотрит сквозь пальцы, потому как он когда нормальный работает на все 200%).
Живем не вместе, на телефонные звонки не отвечает..
Сегодня 8-й день пошел, с трудом дозвонился в дверь, забрал вторые ключи.
Капаться не хочет, как обычно. Складывается впечатление, что он в адеквате и в принципе все понимает, хоть уже и разговаривает еле-еле.
Самое печальное то, что у меня вряд ли получится подлить, т.к. не живу с ним, и по-этому что делать ума не приложу...

Готовиться жить без него.

т.е. вроде у него проблем особых с алкоголем нет... пока... хотя сомнительно, что он в адеквате на 8-й день.
а что Вы вдруг решили "за него взяться"?
Врядли нежелание выходить из запоя вообще, говорит об отсутствии проблем с алкоголем..
В адеквате, я имею ввиду то, что когда к нему приходишь, он моментально вскакивает, чтобы чего ему не подлили,
и само собой ни о каких врачах и слушать не хочет.
Ждать когда не останется сил встать и тогда капать? ..но можно и не дождаться.
Большинство на форуме, я смотрю, склоняется в подобных ситуациях к тому, чтобы совсем ничего не делать, забить просто..
Неужели после такого "пития" можно выжить?

Неужели после такого "пития" можно выжить?
Можно выжить. А можно и не выжить.
Вся фигня в том, что Вы своим "помоганием" отнюдь не помогаете, как надеетесь, а лишь подталкиваете человека к дальнейшему употреблению.

Если ему это нравится, и он неплохо зарабатывает, вполне обеспечивая себе такие пьянки, может, попробуете позволить ему делать то, что он хочет? Я понимаю, что для здоровья это очень вредно, и вы волнуетесь за брата - но всё-таки человек имеет право жить так, как он сам выбрал, если он никому при этом не мешает.

Поговорите с ним, когда протрезвеет, что такой образ жизни может плохо закончиться для него. Поинтересуйтесь, действительно ли его устраивает такая жизнь. Может, он захочет бросить. А может, это только у вас проблемы, а не у него. (Кстати, я не увидела ни слова о том, что вы с ними пытались на эту тему говорить. Что-то у вас всё больше про подсыпание транков). Но вот мешать ему пить - абсолютно бесперспективно, по-моему.
С ним говорили все его близкие люди и не раз! Когда он трезвый у него все в полном порядке,
о лечении и слышать не желает, хотя сам все-таки признает проблему. Один раз в том году жене удалось затащить его к психологу.
После лекций о созависимости и т.п. стал только проявлять агрессию с какой-то обидой. Никаких изменений естественно не произошло.
Непонятно то, почему даже после двух недельного запоя отказывается от врача, хотя ведь понимает что сам не выйдет?

С ним говорили все его близкие люди и не раз! Когда он трезвый у него все в полном порядке,
о лечении и слышать не желает, хотя сам все-таки признает проблему. Один раз в том году жене удалось затащить его к психологу.
После лекций о созависимости и т.п. стал только проявлять агрессию с какой-то обидой. Никаких изменений естественно не произошло.
Непонятно то, почему даже после двух недельного запоя отказывается от врача, хотя ведь понимает что сам не выйдет?
Извините, но я лично не поняла, Вы чего хотите? Поймите меня правильно, это не наезд, я действительно не понимаю цели ВАших вышеприведенных слов. Если Вы хотите, чтобы он не пил, а он не хочет перестать пить, то НАСИЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ПЬЯНКУ ВЫ НЕ В СИЛАХ.
Единственное, что Вы можете сделать для него, это ускорить осознание последствий употребления. А сделать Вы это сможете, если перестанете выводить его из запоев насильно.
Я еще раз повторюсь, Вы усугубляете употребление, а не спасаете его.

Я , конечно, дико извиняюсь, но Вы за него бросить пить не сможете.
И даже захотеть бросить пить вы за него не сможете.
И я не смогу. :cry: И вон даже Лили_М не сможет.

Я , конечно, дико извиняюсь, но Вы за него бросить пить не сможете.
И даже захотеть бросить пить вы за него не сможете.
И я не смогу. :cry: И вон даже Лили_М не сможет.
Извиняюсь за повтор. Всегда в такой ситуации нервничаю.

по своему личному опыту могу сказать - и не выводите..и жена зря выводила.. дайте ему допиться до того момента, когда он сам осознает необходимость выводиться(а значит может быть поймет, что проблема с алкоголем существует и надо предпринимать какое-то решение) или допьется до панкреатита или острого алкогольного гепатита или острой сердечной недостаточности, когда медицинская помощь(а попутно и прекращение запоя) уже станет просто неизбежной.. 8 дней не так уж и много, если пьет не до умопомрачения по литру в сутки...2 недели пусть "спокойно отдыхает"

по своему личному опыту могу сказать - и не выводите..и жена зря выводила.. дайте ему допиться до того момента, когда он сам осознает необходимость выводиться(а значит может быть поймет, что проблема с алкоголем существует и надо предпринимать какое-то решение) или допьется до панкреатита или острого алкогольного гепатита или острой сердечной недостаточности, когда медицинская помощь(а попутно и прекращение запоя) уже станет просто неизбежной.. 8 дней не так уж и много, если пьет не до умопомрачения по литру в сутки...2 недели пусть "спокойно отдыхает"

😄 Я вижу тут проблему всполошившихся родственников! То жена тянула лямку, а теперь жена йок - и остался он на ваших ручках! Вот такая неприятность... А где ж вы раньше то были? Рассуждали - что типо пусть жена со всем справляется, она же жена, а мы так, родственники? 😄
А теперь все - поздняк метаться - разговоры ваши - ему как мертвому припарки. Оставьте человека в покое. Если бы эта проблема вас волновала, то вы пришли бы сюда намно-о-го раньше!

Пусть решает сам! оставьте человека в покое!
Все ваши метания бесполезны! Только сам!

Пусть решает сам! оставьте человека в покое!
Все ваши метания бесполезны! Только сам!

Ежели внимательно почитать, то никто и не рвется помогать.
Я не смогу выйти за него из запоя.
Я за себя-то чуть не сдох , выходимши.

Назад
Сверху Снизу