Ни недели без алкоголя

Кисаанфиса

Участник
Не пьет 3 года 7 месяцев 16 дней
Не курит 3 года 11 месяцев 7 дней
Привет всем! После очередной выпивки вчера в одиночестве и головной боли сегодня в очередной раз буду пытаться с этим покончить. Без алкоголя не выдерживаю даже 5 дней, и это на протяжении многих лет. Работаю сейчас на удалении, вчера весь день боролась с желанием пойти купить вина, и мой алкоголизм победил. Мучило депрессивное настроение, апатия и чувство тревоги, хотелось это заглушить. Хотелось бы понять, это симптом отвыкания, или просто сильное желание выпить... вообще не знаю как с собой бороться и где найти силы прекратить это...

Привет. глушить депрессию алкоголем мне это знакомо, пиши не молчи и главное не воспринимай все в штики как делала это я как только нашла этот форум

Привет.
Бросать пить в пятницу - это сильно...
До этого бросать пробовала?
Пока не получалось быть трезвой ни одной недели.. хотя очень часто бывает твёрдая решимость. А потом иду после работы мимо магазина и ноги сами ведут за вином. И потом радостная домой. Потом держусь дней 4,5 - и срываюсь...

Привет.
Бросать пить в пятницу - это сильно...
До этого бросать пробовала?
Пока не получалось быть трезвой ни одной недели.. хотя очень часто бывает твёрдая решимость. А потом иду после работы мимо магазина и ноги сами ведут за вином. И потом радостная домой. Потом держусь дней 4,5 - и срываюсь... но
Привет. глушить депрессию алкоголем мне это знакомо, пиши не молчи и главное не воспринимай все в штики как делала это я как только нашла этот форум
Я вот думаю, может депрессия это просто сильное желание выпить?

Привет всем! После очередной выпивки вчера в одиночестве и головной боли сегодня в очередной раз буду пытаться с этим покончить. Без алкоголя не выдерживаю даже 5 дней, и это на протяжении многих лет. Работаю сейчас на удалении, вчера весь день боролась с желанием пойти купить вина, и мой алкоголизм победил. Мучило депрессивное настроение, апатия и чувство тревоги, хотелось это заглушить. Хотелось бы понять, это симптом отвыкания, или просто сильное желание выпить... вообще не знаю как с собой бороться и где найти силы прекратить это...
Привет. Как же все это знакомо)))
Вроде ты полна решимости, что пить точно не буду, потом начинается торг, типа "ну последний раз" и ты уже в магазине... Разорвать этот круг можно и нужно. Читай темы, читай литературу, сходи на АА. Используй всё. Хоть что-то, но поможет. Но главное, это твое желание.

Пока не получалось быть трезвой ни одной недели.. хотя очень часто бывает твёрдая решимость. А потом иду после работы мимо магазина и ноги сами ведут за вином. И потом радостная домой. Потом держусь дней 4,5 - и срываюсь...
У меня такая же ерунда, 4-5 дней и все, начинает скрести. Для оправдания голова использует усталость, депрессию и прочее, лишь бы напиться.
Здесь много литературы на сайте, плюс ютуб-каналы советуют, поставь себе цель по полчаса-часу в день читать/смотреть по профилю, чтобы понять, что с тобой происходит. Надо что-то делать начинать.
Я последний раз 50 дней продержалась, и у тебя получится. В смысле, и больше получится, главное начать.

[/QUOTE]
я думаю это замкнутый круг подепрессировать, выпить, потом грызть себя за это и с настроением "да пошло оно все на" пойти за бутылкой.... лично у меня так было, пока не докосячилась дальше некуда.... теперь сижу трезвая с депрессией и думаю где бы еще форум псиатров найти

Привет. Скорее всего тебя просто постоянно накрывает одиночество. Вот ты и глушишь его при помощи алкоголя. А хватает на 5 дней наверное потому что в эти дни работа работается

Ну да, работа. Тогда стараюсь не пить, но не всегда получается. Одиночество я кстати люблю. С книгой или сериальчиком. У меня 2 детей поэтому скучно мне редко бывает 🤷‍♂️

Ну да, работа. Тогда стараюсь не пить, но не всегда получается. Одиночество я кстати люблю. С книгой или сериальчиком. У меня 2 детей поэтому скучно мне редко бывает 🤷‍♂️
Двое детей это прекрасно. Хочешь прибухнуть отвлекись на них. Придумайте игру новую вместо стакана. Пришла мысль выпить остановись. Лучше с ними на улицу прогуляться или вместе что-то посмотреть, но конечно если они не крайне мелкие.

я думаю это замкнутый круг подепрессировать, выпить, потом грызть себя за это и с настроением "да пошло оно все на" пойти за бутылкой.... лично у меня так было, пока не докосячилась дальше некуда.... теперь сижу трезвая с депрессией и думаю где бы еще форум псиатров найти
[/QUOTE]
Спорт помогает от депрессии , хотя тяжело себя заставить .. или найти врача психиатра, если депрессия затяжная

Привет)
Молодец, что пришла, добро пожаловать))

Вот читай, начни сегодня, прям вечерком с книги Стеценко "Как не пить" )) Она здесь первая и очень понятно написанная

От себя лично посоветую желтую книгу АА "Как жить трезвыми", она тоже есть здесь)

Привет)
Молодец, что пришла, добро пожаловать))

Вот читай, начни сегодня прям вечерком с книги Стеценко "Как не пить" )) Она здесь первая и очень понятно написанная

От себя лично посоветую желтую книгу АА "Как жить трезвыми", она тоже есть здесь)
Спасибо! Обязательно буду читать

Назад
Сверху Снизу