Нетерпиливость созависимых.

Ну, вот день начался...
Бабушка высказалась по всем пунктам.
Курю. Пью кофе. Жру много сахара. Не работаю. Толстею с каждым днем.
Свихнуться можно.
Не фига я не толстею. Уже года два как вес держится.
Кофе. Да, блин, много... Но, пока иначе не могу.
Не охото ныкаться, пить в тихаря. Ну, не водку же я пью в конце концов.
И да, катострофа века, кофе я пью с сахором....
Убиться мне надо... Такие, как я не живут. ☹️

А от женщин действительно много требуют. Бабушка до сих пор раскладывает по костям невестку, которая видете ли как-то в больницу посмела лечь на сорок пять дней, оставив деней на бабушкина любимого сыночка.
Ой, а как мне бабушка мозги проедала, когда я своему МЧ завтрак не готовила. 😁
И все говорит, ну он же мужчина. Ага, родился с яйцами, всю жизнь можешь на диване валяться, и возбухать, если просят ножки поднять, что бы пол помыть... an

Арна, ну нифига себе, НИКТО не может руководить твоей жизнью. Это твоя жизнь , к указаниям других можно прислушаться, но выполнять их ты не обязана, и тем более, так болезненно на все реагировать! 😲

Убиться мне надо... Такие, как я не живут.

глупая девочка, не позволяй чужим словам оказывать такое влияние на свое настоение и мироощущение! забей! ЧМ долбит, бабушка ноет, тут запьешь поневоле an

шучу, займись СОБОЙ с большой буквы, с настроением, что ты САМА этого хочешь, а не из под палки!

Кофе. Да, блин, много... Но, пока иначе не могу.
Не охото ныкаться, пить в тихаря. Ну, не водку же я пью в конце концов.
И да, катострофа века, кофе я пью с сахором....

офигеть, нет слов 😡

Да, я просто достаточно смотрю, ну потрындела она и фиг с ней, просто хотелось немного пожаловаться. Правда в начале не питья, я рыдала жудко, когда она на меня наорала за то, что я из пылесоса грязь не вытряхнула... Но, тогда слава богу, она еще была так рада, что я не пью, что возбухала редко, это вот теперь ее понесло. Хочет улудшений, и побыстрее...

Да и бабушка старенькая, в другое время жила, прощаю ей все. Я привыкла уже за двадцать пять лет жизни с ней. Если я в серьез буду относиться ко всему, что она говорит, я свихнусь.
Да, и Альцгеймер наверно около нее, совсем близко копошится... 😎

Наверно где-то на корочке эта дрянь все же записывается, и откладывается... Вот с этим я и не знаю как бороться...

Арна

Тебе надо больше проводить в обществе нормальных людей, шиза у пожилых людей вещь очень заразная. У меня в семье такое есть bes Не позволяй бабушке за тебя жить твоей жизнью! А то скоро вообще забудешь, чего ты на самом деле хочешь. Попробуй с ней больше говорить на левые темы, меньше на темы твоей жизни.
Я тоже много сладкого ем, наверное, естественного спирта не хватает. Может, и у тебя так?

У меня так было в начале трезвения. Сейчас я сладкого ем мало, ну только кофе с сахаром, изредка шоколад.

Сейчас читаю книгу "Стыд. Вина. И алкоголизм." У меня все признаки этого стыда и вины. Вдолбленные с детства... Еще не дочитала, как от этого избавиться. Хотя даже не представляю как можно избавиться от того, что есть с самого раннего детства...

У меня есть в электронном виде книжка Курпатова "3 ошибки наших родителей", там тоже про вину, вдолбленную с детства, и про то, как избавиться.

Во всем согласна с Подснежником! 😄

От себя: ARNA, ты молодчинка - посмотри, уже седьмой месяц на носу, а сколько метаний было до этого! 😉
Дома засиживаться по-любому не стоит.
Есть время, поищи для себя подходящую работу - не факт, что пойдешь, зато посмотришь, какие есть предложения, может на собеседования съездишь, узнаешь, на что способна, и какие требования в реале, а не в вакансии в инете.
Дает пищу для размышлений насчет желаний в работе и направлений в самосовершенствовании.

Бабушка - это, да, это прародитель, который уже не ведает, что помощь его медвежьей услугой оказывается
<

Тут выход тоже есть: и правда, переводить разговоры совсем в другое русло, или изо дня в день вести разговоры о том, что у тебя такие и вот такие планы, но если всё время будут подпинывать, то лучше не выйдет, а так ты знаешь, что она тебя любит и беспокоится о тебе, ты это ценишь, но взрослая, и сама решишь, когда, что и как.
Я бы так поступила.

Совсем уж по теме ( 😁 ): я, кажется, тоже приставала с тем, что не пьешь - гуд, но жизнь продолжается, и надо еще вот это и вот то ☹️
Теперь как-то всё обоюдно решается.
Сам решил не пить, потыркался, как бы это сделать, остановился на "Колме", и пошел в спорт-зал, сорвал нагрузками спину, и эту неделю отлеживался, даже работу пропустил, хотя знает, что денег сейчас лишних нет.
А у меня куча и маленькая тележка своих дел, не до упреков и тому подобного.

Пы.Сы.: а дома всегда ходила в маленьких халатиках 😁
А тут с этим алкоголизмом в холодной, неотремонтированной квартире, чужой в общем-то, влезла в домашнюю одежду в виде футболок и штанцев, теплую его старую кофту и теплые носки 😁
Условия создаст, буду ходить в шелковом пеньюаре и мягких домашних туфлях-тапочках на каблучке и с помпоном на носке 😁
Меня не парит, его тоже, я ему всякая нравлюсь 😳

Сейчас читаю книгу "Стыд. Вина. И алкоголизм." У меня все признаки этого стыда и вины. Вдолбленные с детства... Еще не дочитала, как от этого избавиться. Хотя даже не представляю как можно избавиться от того, что есть с самого раннего детства...
Очень хорошая книга, мне в свое время очень понравилась, рад, что ее переиздали.
*
Избавиться то этого нельзя, можно только отказаться. Понять, что это не Я, а моя болезнь. Вот эти мысли мне нужны, а это сквозняком надуло из щелки в ТУ дверь. Подойти и поплотнее закрыть, пока не распахнулась.

Назад
Сверху Снизу