Нетерпиливость созависимых.

И как переделывать взрослого человека, мне например непонятно.

согласна с Фокс на 100%, бесполезно, только сам должен понять, что нужно в жизни чо-то менять.
А насчет ген - надеюсь очень, дай Бог, ребенок от папы возмет только лучшее, а всем остаальным - в меня, такую красивую и умную 😳 😉

Фокс, как выставка то собачья, какие места, призы, поздравлять?

Людям, не очень уверенным в себе, необходимо чувство, что они не одни, есть рядом человек, который всегда поддержит и поможет.
Ну вообщем, да, ты права. Я и правда не очень уверенна в себе. Вернее вообще не уверена. Еще пунктик над которым работать и работать...
Боже, как надоело уже. Все исправлять в себе, постоянно стремиться к улучшению себя, а когда же жить? Когда? Если я сейчас , решу сначала исправить в себе то-то и то-то. Тогда что? Ну, исправлю это, потом, еще что-то надо будет... это может продолжаться до бесконечности. И тот счастливый миг никогда не настанет...

Я конечно не буду настаивать на замужестве, пусть идет, как идет. Просто немного обидно. Значит я такая, как есть никому не нужна. Только с дополнениями и апгрейдами....

А как же изначальная целовеческая ценность? А любовь вопреки всему?

Ладно, чего это я? Лирику какую притянула...
И вообще тема ушла, от нетерпеливости созависимых к нетерпиливости алкоголиков. 😎

А изначально я хотела узнать, как вы относитесь к своим мужьям, когда они перестают пить. Ну, как у Подснежника, это скорее исключение, а большинство мучаются ленью, апатией...

Значит я такая, как есть никому не нужна. Только с дополнениями и апгрейдами....
А как же изначальная целовеческая ценность? А любовь вопреки всему?
ARNA, ну глупости какие-то!! Во-первых, мужчине твоему ты нужна. Или он рядом с тобой потому что еще не присмотрел другую? Ну не все так торопятся жениться, ну и что?
А про неуверенность ты права. В этом корень всей проблемы. Будешь в себе уверена и тебе станет наплевать, нужна ты кому-то или нет. Себе будешь нужна, такая замечательная и прекрасная. В этом тоже есть счастье))
А мы вот пока не решили, что же изменится от женитьбы. И потому живем себе и живем.

ARNA

счас скажу жуткую банальность- надо любить себя такой, какая ты есть.
Я вот далеко не идеал.
Но я все свои недостатки принимаю.
Ну вот я такая...
Исправлять в себе...не, ничего не исправляю. Стараюсь жить с собой в мире и гармонии.
Правда, тут выяснила, что я придурошный созик, жуткая сука и стерва...но это мне не мешает.( кому мешает...того я не держу 😁 )

Так что - совет- полюби себя такую как ты есть. Трезвую, ессно.
А недостатки есть у всех.

согласна с Фокс на 100%, бесполезно, только сам должен понять, что нужно в жизни чо-то менять.
Я понимаю, что надо меняться. И меняюсь. Но медлено. У меня не получается взять и проснуться другим человеком. Я день за днем работаю над изменениями. Пытаюсь найти себе стержень в жизни, ценности. И сремиться к вооплощению удачной на мой взгляд модели жизни. Но это не просто...

Сегодня бабушка отмочила. Достала мне статью из Комсомольской правды, где девушка похудела за полгода на 55 килограм. Там еще фото есть, где она до и после. И вот, бабушка заявила, что я похожа на нее, где она до. Это 110 кг. Я пока еще не такая. Мне еще надо на 25 кг поправиться. Ну, не ужели она не понимает, что я сама не рада своему весу? Зачем меня носом тыкать постоянно?

Полюбить себя. Это да. Это надо. Но, как это сделать? Ведь насильно мил не будешь... У меня кое-чего уже получается, но видно слабо пока так.... Ох, легче застрелиться. :cry:

Так начни с того, что найди работу. Заодно и стимул будет за внешним видом больше следить, и от МЧ зависеть так не будешь.
Вы с родителями живете или отдельно?
Чем ты сейчас занимаешься в течении дня?
Ага, работу скоро уже буду искать. Зубы сделаю, обследуюсь и в путь.
Живем мы с моей бабушкой.

В течении дня, я домом занимаю, читаю книги и форумы. Ну и кошками занимаюсь.

За собой следить. А что в это понятие входит? Одежду я вроде нормальную подбираю, последнее время дома стараюсь тоже хорошо выглядеть. Раньше признаюсь, ходила в большой футболке, или халате 😁 Сейчас выгляжу достойно. Не стыдно дверь открыть, если кто придет...
Макияж... ну, я тут недавно занялась подбором стиля себе. А, МЧ зарубил на корню это. Сказал, что я когда крашусь уродую себя. Как к этому отнестись, я пока не решила...
Прическа... Ну, я слежу, что бы волосы нормально лежали, отращиваю, еще немного отрастут пойду карэ сделаю... Пишут, что это модно в 2008 году. 😁
А что еще? Ногти у меня по жизни страшные... Как могу в порядок привожу. Заколебалась, но стараюсь...

ARNA,
Ничего себе! Бросить пить и после этого себя не любить!
Вес - дело наживное и убираемое, если тебе это доставляет неудобство. А поскольку это тебе доставляет неудобство, то надо этим заниматься.
Я тоже не всегда себя люблю. То есть, я люблю себя за что-то))) Ну например если долго в спортзал не хожу, начинаю себя пилить, а хожу регулярно, думаю - ну какая молодец! И так во многом. ТАкой подход мне нравится, потому что предполагает развитие и самосовершенствование.

ПодСНЕЖНИК, ну а как любить? Бросила - молодец, а пока пила кем я была? Вспоминать противно... эти старые заслуги.
Я тоже, вроде делаю когда что-то думаю, что, да - молодец. А как перестаю, так я себя не пилить начинаю, а гнобить...
А вес да - похудеть можно, благо что рожа не кривая 😁 Вот это была бы катострофа.

ARNA

бабушка твоя.... bes
манипуляторша. Подумаешь, вес большой.Лет скока бабусе? Небось 60? А сама она стройная и подтянутая?И морщин нет?

В следующий раз, когда бабушка тебе что-то подобное скажет- улыбнись и скажи- спасибо, бабуля, конечно, я такая же, даже наверное толще. И не обращай внимания.
Вот же....сами за собой бы смотрели...нет, им хочется, чтобы дочки- внучки- сыны- внуки и т.д. были совершенствами, красавцами, богатыми и успешными...
И начинается- похудей, ты толстая, ой, ты так плохо учишься, будешь уборщицей( а что в этом плохого???)

ПодСНЕЖНИК, ну а как любить? Бросила - молодец, а пока пила кем я была?
Ой, ну ARNA, вот зачем вспоминать прошлое-плохое? Все ушло, ты это преодолела, и это супер!! Ты посмотри на толпы людей здесь на форуме, которые просто - не могут этого!! И это только часть алкоголиков, которые более-менее обеспечены, компьютером владеют и пользоваться умеют.
Как любить?? Да просто так. Нельзя быть слишком требовательной к себе. А то так никакими заслугами не заслужишь сама у себя любви)))
Люби себя как неповторимое божье создание, как личность, как индивидуальность. Ты же умненькая, по тексту видно. И, как сама заметила, "рожа не кривая")))

ARNA, ты молодец! Ты уже так много сделала. Пить бросила 😄 Что может быть важнее?! А торопиться наоборот не надо, а то, не дай Бог, срыв будет. Я вот на себя столько всего взвалила, и ребенка (очередного), и учебу, и похудение. А что имею в итоге? Ну ладно, в институте я учусь и ребенка худо бедно воспитываю, но ведь я сорвалась! Вначале у меня вес пополз, я уже 100кг вешу, а потом и пить опять начала, и это при том, что грудью кормлю...А все от чего? От того что я банально устала, взвалила на себя воз (а домашние радостно поддержали, т.к. не знают специфики нашего заболевания) и не выдержала. Теперь вот опять начинаю потихонечку приходить в себя. О диете даже и не думаю и совершенством уже быть не стремлюсь, я ведь и так молодец, я НЕ ПЬЮ!!!

Так что не слушай никого, делай что можешь только, главное не переборщить, а уж потом видно будет, кто прав и т.д. Хотя тяжело конечно. Мы же все не просто зависимые, а созависимые, отсюда и зависимости наши. Надо бороться с созависимостью самой и родных учить жить не оценивая, а принимая. Но начинать,конечно, с себя.

Удачи 😄

В течении дня, я домом занимаю, читаю книги и форумы. Ну и кошками занимаюсь.

на работу! срочно! на любую!
ятак понимаю, мат проблем вы не испытываете, МЧ содержит или помогает, значит, можно найти работу для души, а не для пропитания.
Там, глади, и МЧ будет смотреть на тебя другими глазами, это точно 😉
и вес будет уходить, и больше себе, любимой, уделять внимания захочется. И коллективчик подбирай мужской, с ребятами то работать в одно удовольствие, не то, что с женщинами!

ждем отчет о проделанной работе 😁

А про неуверенность ты права. В этом корень всей проблемы. Будешь в себе уверена и тебе станет наплевать, нужна ты кому-то или нет. Себе будешь нужна, такая замечательная и прекрасная. В этом тоже есть счастье))
❗️ В самую точку!
И, самое интересное, немедленно сразу кому-то нужна!
А по теме нечего сказать... :cry:

За собой следить. А что в это понятие входит? Одежду я вроде нормальную подбираю, последнее время дома стараюсь тоже хорошо выглядеть. Раньше признаюсь, ходила в большой футболке, или халате Сейчас выгляжу достойно. Не стыдно дверь открыть, если кто придет...
Это хорошо, что следишь за тем, в чем ходишь дома. А то я заметила, очень у многих женщин почему-то есть любимая заляпанная ночнушка или что-то ещё прекрасное для ношения дома. Постарайся вещи выбирать не чтоб "нормальные", а чтоб "супер".

Макияж... ну, я тут недавно занялась подбором стиля себе. А, МЧ зарубил на корню это. Сказал, что я когда крашусь уродую себя. Как к этому отнестись, я пока не решила...
Прическа... Ну, я слежу, что бы волосы нормально лежали, отращиваю, еще немного отрастут пойду карэ сделаю... Пишут, что это модно в 2008 году.
Я думаю, отнестись надо так, как хочется тебе, а не ему. Может, непривычно для него, или слишком ярко. Попробуй какие-нибудь "натуральные" варианты. А вообще, главное, чтоб всё шло и ухоженно выглядела, а крашенная или некрашенная...

А что еще? Ногти у меня по жизни страшные... Как могу в порядок привожу. Заколебалась, но стараюсь...
Сходи к маникюрше, стоит совсем недорого. В порядок можно привести любые.

Это хорошо, что следишь за тем, в чем ходишь дома. А то я заметила, очень у многих женщин почему-то есть любимая заляпанная ночнушка или что-то ещё прекрасное для ношения дома. Постарайся вещи выбирать не чтоб "нормальные", а чтоб "супер".

Я думаю, отнестись надо так, как хочется тебе, а не ему. Может, непривычно для него, или слишком ярко. Попробуй какие-нибудь "натуральные" варианты. А вообще, главное, чтоб всё шло и ухоженно выглядела, а крашенная или некрашенная...

Сходи к маникюрше, стоит совсем недорого. В порядок можно привести любые.

Ребята! Я вот вам что скажу - пить бросить это конечно очень важно и это большая победа. Но не забавайте пожалуйста, что трезвость - это не геройство - а норма жизни. Сейчас Арна ты просто пришла в норму. Хотя это очень большой шаг для тебя лично, но ты и других понять можешь - для других это просто нормальное состояние. А все достижения - это немножко больше, чем просто норма. И еще - Арна, а зачем ты позволяешь бабушке сообщать тебе о твоих недостатках. Скажи мило - бабушка, а не пошла бы ты... Ну так, не очень грубо, без обид. Что касается твоего МЧ, то как я поняла - вы с ним в балансе - он от тебя чего-то хочет, а ты от него. Собственно мы все чего-то хотим, так сказать - так чего же ты удивляешься? Совет по поводу неуверенности - не думай о себе, а думай о других, старайся вникать не в свое состояние, а в состояние другого - жизнь изменится до неузнаваемости - люди за тобой табунами пойдут. Ведь людям так нехватает, чтобы о них кто -нибудь подумал! И тогда уже не важно - какая ты - красивая или не очень стройная там - вал обожателей тебе обеспечен - это уж точно.

когда муж бросает пить- это одно
когда - девушка - это совсем другое дело !
Муж бросил пить - наконец-то детей не бьет, не цепляется к дочке, ночью можно спать в чистой постеле ,можно погулять по улицам ! и даже поговорить о ..., перестаеш бояться что продастся что- то из совместного имущества семьи , перестаеш бояться что тебя выбросят через балкон 8 этажа ...
и абсолютно рада таким достижениям !!!
Другое дело - девушка бросила пить - разве этих достижений ждут ? (ты пыталась кого-то выбросить через балкон, била малышей,залезала к бабушке в постель ?, не можеш даже продать б а б у ш к и н о имущество -т.к. оно не твое - а ее !)
не пить - это может себе позволить только мужчина - и мы абсолютно рады этому достижению ! ( пусть даже не работает !)

От женщины всегда требуется большего,чем от мужчины - А по поводу - рожать - надо очистить организм ( лучше посоветоваться с разными специалистами - педиаторами ,невропатологом детским , которве имеют большую датабазу последствий ... )
мне пришлось перенести опасную инфекцию - врачи педупредили - рожать после такой инфекции рекомендуется только через 4 года !
РОдила как велели - слава богу ! мальчишке 18 лет !
А по поводу требований - думаю , что созависимые требуют много,потому,что такое состояние души - СЛАВА БОГУ ! ВСЕ КОНЧИЛОСЬ ! ТЕПЕРЬ МОЖНО НАЧИНАТЬ ЖИТЬ ! НАДО УСПЕТЬ то что потеряно ,может возможно наверстать! и всякие другие лозунги в ДУШЕ !!!
Это у них пройдет !
они еще не привыкли !

Арна! Привет!

Зацепила меня твоя мысль по-поводу работы, детей и самооценки. Пришла идея как одним выстрелом всех трех убить, ну на худой конец, напугать что ли.

Помощник воспитателя в детском саду.Не очень напряжно, но с физ нагрузкой= вес вниз.Самооценка,в этом аспекте,- вверх.

Рядом с детьми, цветами жизни 😁 , радость, гора положительных эмоций. А мамам -бабушкам, что пробуешь себя в новой роли, рты прикроют хоть на время.За одно сама оценишь свои силы в этом отношении.

Денежка,хоть и не большая, но которую можно будет потратить на те же психологические тренинги, чтоб закрепить трезвость, попробовать познать себя.

ИМХО

Nast, спасибо за совет! Но, детей я не очень люблю. Своего полюблю, а так.. не тяготею к общению. Хотя, блин, что-то такое просыпается и по отношению к чужим детям тоже... 😲 Мама, дорогая, материнский инстинкт проснулся. Ну, обалдеть! 😁 Я раньше детей терпеть не могла. 😳

На счет работы... Мне хотелось бы работать в ветклинике администратором, или в мед. центре каком. Но, туда без мед. или соответственно вет. образования не возьмут. Но я попробую, а вдруг? 😁
Или хотя бы в колцентре. Консультировать народ. Это мне тоже нравится.
А вот, где у меня опыт есть, не хочу.

Работать собираюсь, как зубы сделаю. А зубы сделаю скоро. Я уже записана к стоматологу.

Назад
Сверху Снизу