Нетерпиливость созависимых.

Арна

Ветеран
Не пьет 16 лет 1 месяц 26 дней
Я раньше, когда пила, думала, что пить брошу и всем будет хорошо. Но, я заблуждалась глубоко и сильно. Я сталкиваюсь с требованиями, которые не могу выполнить прямо сейчас. Бабушка и мать заладили про внуков-правнуков. Совсем дурные. Моему организму еще восстанавливаться и восстанавливаться... Это только в физиологическом плане. А морально? У меня вся психика покалечена с детства. Мне надо работать и работать, что бы создать для ребенка нормальную среду обитания, и адекватную маму. Я очень хочу малыша. Но, я хочу, что бы у него была нормальная семья, а не сплошная дисфункция...
Что курю, бабушка возмущается. Ой, да есть монстры, которые бросают все дурные привычки одним махом, а я не такая. Я не переживу на данном этапе потерю сигарет. Для меня это будет слишком большой стрес. ☹️
МЧ заладил: "Ты ничего не делаешь". А... не правда. Я делаю, то, что необходимо делать. А что может подождать забиваю... Недавно мне сказал, что он хочет, что бы я была умная и красивая. Я конечно парировала, сказала, что умную и красивую любой дурак полюбит, ты меня такую, как я есть полюби.
Нет, ну это что значит? Что я уродливая дура? 😲
А... ну и ладно, живет-то он со мной. 😁

Честно говоря, мне немного обидно даже, что я тут еще только-только в себя прихожу, а они хотят... хотят... Я объясняю, что рано. Но, проходит время и они опять за свое.
А у вас как?

И созависимым вопрос. Что вы чувствуете? Как жизнь когда вашему алкоголику уже пол года?

И созависимым вопрос. Что вы чувствуете? Как жизнь когда вашему алкоголику уже пол года?
Когда муж бросил пить, мне от него ничего не надо было кроме того, чтобы он не пил. А вот он меня всю жизнь переделывает, и не скажу, что это плохо. Сначала я обижалась, а потом поняла, что мне же от этого лучше. Какой-то стимул двигаться вперед. Понятно, что и такую он меня любить будет. ТАк что тут не в алкоголизме дело, а в характере людей.
И по поводу детишек тоже, общественное мнение - рожай и все тут. Но у человека могут же быть свои причины рожать или не рожать.

ПодСНЕЖНИК, на счет стимула верно. Подстегивает.
Но иногда появляется усталость от этого. И хочется, что бы от меня все наконец-то отстали. Честно напоминает, старуху, из сказки про золотую рыбку.

Ну, у тебя муж... а у меня просто мужчина с которым я живу. И он на мне жениться не хочет. Говорит, вот станешь такой-то и такой-то, тогда... И я все больше понимаю, что этот момент не настанет никогда. Стану, а он дальше и дальше будет требовать...

Общественное мнение фиг с ним. Они пусть как хотят там... А вот когда близкие люди так считают. Я пить бросила без году неделя, а мне рожать... Не, я сама очень хочу. И беременной походить, и малыша... Но, ведь есть же показания медицинские, после питья сколько должно пройти, пока организм восстановится. Да, и послеродовая депрессия наложится на абсягу если. Тушите свет.

Еще на счет замужества. С одной стороны. Я пила. Запои. И все такое. Ну, кто женится на алкоголичке? А с другой стороны, мне чего теперь убиться об стену, раз я пила? По типу: Выхожу из ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано.

Конечно, говорят, что жить даже с завязавшем алкоголиком - ходить по лезвию ножа. Но, это ведь не только с алкоголиком, но и с любым человеком. Кто знает, что с любым завтро произойдет. Никто не застрахован.

Когда муж бросил пить, мне от него ничего не надо было кроме того, чтобы он не пил.

А вообще чем он занимался?
Ну, как-то работал над собой?
Какие-то улудшения произошли ведь? Может он у тебя сам двигался вперед, так, что и не придерешься?

ARNA,
Близкие люди конечно не посторонние, но все равно они в основном думают про себя. Маме хочется внука (чку), бабушке правнука (чку). А в душу никто не заглянет к вам. Не обращайте внимания, почувствуете душевную и физическую уверенность - вперед к коляскам и погремушкам.
А про мужчину, который не муж и не стремится им стать... Боюсь, что сложно будет стать распрекрасной принцессой и стать достойной этого великого звания - его жены. Прислушиваться к его советам можно конечно же, но не более того.
Да и расслабтесь.. советы дают все и много. Надо к этому избирательно относиться.

А вообще чем он занимался?
Ну, как-то работал над собой?
Какие-то улудшения произошли ведь? Может он у тебя сам двигался вперед, так, что и не придерешься?
Да, он молодец. Через неделю после последнего запоя (а было это 2 года назад) он пошел в спорзал, занимается до сих пор, щас готовится к соревнованиям. Причем занятия жуткие какие-то.. С небывалыми для меня весами. Он поступил в институт, учиться вместе с работой сложно конечно же, но тем не менее, старается. Он следит за собой, нашел себе кучу мужских увлечений (всякие авто-мото хобби). У него практически не бывает плохого настроения, хотя когда бухал, просто не вылезал из депрессий. Если я буду отставать от него, пошлют меня подальше 😁 Надо развиваться в одном темпе.

ПодСНЕЖНИК, про великое звание, я чего-то и не задумывалась. Действительно, таких высот мне достичь. ☹️ Обидно конечно, он меня полностью устраивает. Он очень хороший. Надежный. Ну, скажите, хоть один из мужчин будет биться, что бы спасти пьющую женщину? Вряд ли... Это исключение. А он меня не бросал, хотя чего я только по пьяне не творила. И зарезать даже его хотела... Он ножи прятал. А он меня даже не ударил как следует не разу. Хотя я на его месте убила бы сразу, за такое, что я творила... Он очень положительный. Домашний, не пьет, не курит, работает, скандалов и истерик не закатывает... Умный. Вот.
Можно конечно забить и жить просто вместе. Но, мне хочется быть замужем. Я понимаю прекрасно, что в отношениях людей штамп не главное. Но так хочется, что бы был мужем, а не сожителем. Чувствовать уверенность, что если что случится, я не просто девка с улицы, а жена. А мало ли что? Может в больницу попадет или еще куда? Я же должна иметь законные основания, что бы прийти и поговорить с кем надо, если что...

Ваш муж молодец! Его и правда не надо никуда толкать. Он у вас сам пошел в жизнь, и не пошел, а побежал. 😄

А я к сожалению, не такая... Я все делаю медленно. А если тороплюсь с принятием решения, то часто бывает, потом незаконченое дело оставляю. Например, если иду в институт под действием импульса, естестественно, не буду там учиться долше полугода, а чаще и меньше проучусь... Я так уже четыре раз поучилась 😁
И так со всем. Быстро начинаю и быстро бросаю. Я вот думаю, если подойти серьезно. Осознано. Сделать выбор, переварить его, привыкнуть... может получится дойти до конца...

ARNA, ты молодчина, я тобой восхищаюсь!

А может это стремление из меня человека делать есть проявление созависимости?
Вот не думаю я.. созависимость - слабость. А рядом с вами похоже сильный мужчина. Просто стремится к идеалу)) И ищет этот идеал не на стороне, а в вас !
Кстати, я официально тоже не замужем, говоря "МУЖ" я просто сокращаю "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ Я ЖИВУ". Я вот как-то сама не очень хочу замуж 😳 Муж был женат два раза, и быть миссис №3 не очень-то стремлюсь. Но живем уже сто лет вместе, так что можно и мужем назвать :)

ПодСНЕЖНИК, чего это вы меня на вы? По правилам форума, тут ко всем на "ты" можно. Я немного смутилась теперь даже. Я к вам на "ты" выше обращалась...

А муж вас как называет? Он вас кем для себя считает?
мой считает, меня просто своей девушкой. :cry:

ПодСНЕЖНИК, но ведь вы с ним планируете долго прожить еще? Может старость вместе встретить... Так, что по-любому штамп этот понадобится...

Я не против гражданского брака. Но, вот не понимаю немного... Если люди живут вместе, и планируют жить вместе дальше. То почему бы не пожениться? Это ведь только юридички принимаешь статус. А так не должно ничего измениться. Это не гарантия счастливой жизни. Не гарантия того, что тебя не бросят. Я думаю, мой МЧ думает, что женится, и я решу, что он навеки мой, и перестану развиваться? Я думаю это глупость. Развестить всегда можно...
Вообщем, я чего-то не понимаю...

ПодСНЕЖНИК, Можно конечно забить и жить просто вместе. Но, мне хочется быть замужем. Я понимаю прекрасно, что в отношениях людей штамп не главное. Но так хочется, что бы был мужем, а не сожителем. Чувствовать уверенность, что если что случится, я не просто девка с улицы, а жена. А мало ли что? Может в больницу попадет или еще куда? Я же должна иметь законные основания, что бы прийти и поговорить с кем надо, если что...

читаю и сразу узнаю в Вас моего мужа. Он алкоголик, правда за последние пару месяцев он очень сильно изменился , совсем другой человек, 👩 . Мы долго встречались., расходились, было всякого. Он настоял на росписи, я думаю - по тем же причинам, что и Вы хотите узаконить отношения. Людям, не очень уверенным в себе, необходимо чувство, что они не одни, есть рядом человек, который всегда поддержит и поможет.
Поэтому, ARNA, еще вопрос, кто из вас с парнем больше созависим. Тебе хужей, ты еще к тому же и склонна к алко. ☝️

Я думаю, тебе не стоит настаивать на браке. Ты и так сделала очень много ,прежде всего для себя, любимой, пить вот перестала, наслаждайся трезвой жизнью, учись жить заново без любой зависимости - от парня, алко, сигарет. Я думаю, твой МЧ любит тебя, если не бросил тебя в период твоих загулов. А время расставит все по местам. 😉

Так начни с того, что найди работу. Заодно и стимул будет за внешним видом больше следить, и от МЧ зависеть так не будешь.
Вы с родителями живете или отдельно?
Чем ты сейчас занимаешься в течении дня?

А мне штамп в паспорте очень мешает.Хотя в свое время на том,чтоб его поставить настаивала именно я.
Называется-за что боролись на то и напоролись! ☹️
Мой драгоценный в очередной раз решил завязать.Этому предшествовали всякие - разные неприятные
события.Последнее время запои длились неделю,и интервал между ними тоже был неделя.
Не пьет около месяца,вернее за месяц была всего одна бутылка пива,после которой я провела ему промывание мозгов на тему-хочешь пить-на здоровье,но тогда вали отсюда,меня дико раздражает просто запах перегара,даже слабый запах.
Теперь он уверен что больше пить не будет и хочет все и сразу.
Например он решил,еще когда пил,что ему просто необходим еще один ребенок 😲
И весь трезвый месяц практически ежедневно достает меня этими своими мечтами.

у нас раньше я хотела ребенка - муж нет. Теперь он и не против - я не хочу. начитала сь на форуме, какие последсвия могут быть у детей алко. Боюсь. Жду . запьет опять - уйду 100%. А при наличии ребенка все будет не так просто. Хотя мне уже 35

у нас раньше я хотела ребенка - муж нет. Теперь он и не против - я не хочу. начитала сь на форуме, какие последсвия могут быть у детей алко. Боюсь. Жду . запьет опять - уйду 100%. А при наличии ребенка все будет не так просто. Хотя мне уже 35
Грустно это все :cry:
У меня двое-младший от мужа.Разница в здоровье и способностях очевидна.

не все так просто девочки...
Старшего родила в 19, абсолютно трезвые здоровые родители.
Особых проблем со здоровьем не было, но вот умом бог мальчика обидел.
А доча от алкоголика со стажем, правда не пил он прилично перед тем, как ее зачали.
Разница в способностях....видна, если честно.

А если по теме....
Стремление из кого-то "делать человека"....
ИМХО, но вообще-то к 5 годам у человека формируется личность, характер.
И как переделывать взрослого человека, мне например непонятно.

Какой есть, такой и будет.
Чисто женское стремление подстроиться под мужа, соотвествовать ему во всем...Не знаю, может в силу возраста мне это не надо.
То есть в свое время вела себя примерно также. Надоело.Теперь хочу быть сама собой.

Назад
Сверху Снизу