Добрый вечер!
Почитал вас немного и задумался о себе в программе
АА, точнее об отсутствии спонсора. Дело в том, что я уже 10 месяцев хожу на группу, но так и не отважился обратиться за помощью к спонсору, ну или наставнику, как говорят. Дело в том, что вряд ли я смогу понять и принять чужую мысль, касаемо ВС - хотя я может и не в той плоскости мыслю вообще? Из этих цитат
а после для себя понял что надо иметь своё собственное представление о ВС и никому не давать забивать себе голову
Делать все что спонсор мне говорит
делаю вывод, что надо просто слушаться и самому формировать представление о ВС. Вообще, такое возможно? Такое чувство, словно фильтр в голове, который не пропускает другие мысленные концепции о ВС. Допустим, спикерит кто-то, про ВС и как она ему помогает, а выглядит, лично для меня, как-то неправильно что ли - везде прям знаки у них (
у них - получается, я себя не отношу
к ним), этакая карманная ВС, которая как джинн из бутылки. Бывали случали, когда хотелось встать и просто покинуть группу, без объяснений. Не понимаю - что это внутри так отторгает. Зависть? Эгоизм? Банальная "Теория крабов"?
Иногда приходит ощущение, словно я в игру такую веселую играю, упражняясь в притворстве. И все вокруг такие же, но боятся признать себя лгунами, иначе весь мыльный пузырь сдуется. Типа, все не по-настоящему что ли. Представляю, как кто-нибудь из знакомых заходит на группу, садится и слушает этот мыслепоток, не, ну бред же.
С другой стороны, ну видно же, что люди не врут, группа - это все, что у них есть на самом деле, место, где поймут и примут, каким бы не был. Значит, просто верят? Или где-то правду говорят, а где-то нет?
Странно, я ж по идее не должен осуждать и давать оценку, да и кто говорит, что там все святые. Не знаю пока.
Иногда не хожу на группу, говорю, что занят был, если спрашивают (иногда - правда). Бывает, что ноги просто не идут туда.
Странное ко мне отношение там почему-то. Слишком уж любят, одна женщина аж "духовным братом" называет.
И еще бесит - что ни день, так у них духовное открытие. Как? Особенно доставляет фраза: "ВС открыла мне глаза.." Не понимаю, как они могли быть закрыты 15 лет в программе..
А может все в порядке, я такой, какой есть (я ли?) и все само придет? И смогу принять Наставника?
Вроде как у меня уже была своя концепция о ВС, только я всю жизнь жил считая, что могу играть по своим правилам и мне все дозволено, в рамках конечно. Не знаю, возможен ли здоровый вариант эгоизма и гармоничная жизнь при таком варианте существования, или мне не прожить без Хозяина? (это слово зацепило в синей книге) Может я загоняюсь просто блин, боюсь ненужные движения делать, хочу выгоды побольше извлечь, даже в духовном плане?
Извините за сумбур, может посоветует кто что.