непьющий Станичник

Станичник

Участник
Не пьет 14 лет 7 месяцев 1 день
по совету Сунь Укуна решил рассказать как я бросил пить
Итак мне 37 лет, живу в станице недалеко от Краснодара. Работаю там же в небольшой фирме, руковожу маленьким информационным отделом.
Плотно начал пить где-то лет 9 назад. Т.е. пиво каждый вечер однозначно, а иногда еще и водка сверху. Пятница-воскресный вечер само собой в пьяном угаре. В понедельник в ужасном состоянии на работу - с надеждой дожить до вечера чтобы опохмелиться (на работе пытался скрывать свое пьянство). Глушил перегар растительным маслом, молоком и пр. Редкие выходные были трезвыми - когда надо было садиться за руль, чтобы ехать или в город или в гости.
Часто придумывал поломки машины чтобы опять нажраться (пьяным за руль не садился никогда). Запросто мог среди ночи когда домашние спят сесть на велосипед и ехать в круглосуточный ларек за водкой. Прятал выпивку в разных местах. Потихоньку стал забрасывать стройку нового дома, стал брать больничные по пустякам, отпрашиваться по разным поводам. Бедная жена и дети (дочь -сейчас ей 16, сын - ему сейчас 15), что они от меня терпели и каким меня видели. Что я им только не орал по-пьяни. Так продолжалось почти 8 лет. Пытался конечно иногда бросать - но не больше чем на месяц-два. Жена и в церковь ходила и дети уговаривали.

А бросил как-то спонтанно - 5 июля (первый день отпуска) я с будуна (отпуск отмечал) уже собрался идти за пивом. Ну и уходя сыну говорю, мол вот отпуск, на море как-нибудь поедем (от нас до Азова 120 км, до Черного 160), а сын так на меня посмотрел грустно ( не просто грустно а жалобно, чуть не ревет) "да никуда мы не поедем, ты ж опять пьешь". У меня в мозгу просто что-то ЩЕЛКНУЛО!!!!!!!! Я променял семью на пиво и водяру!!!!!!! Как мне стало СТЫДНО, обидно, больно. Я сам чуть не заплакал, за пивом не пошел, пошел лег спать, в общем вышел с запоя на сухую. Выходил два дня. На море поехали на третий день, потом принял твердое решение не пить!!!!!

А потом было много поездок (да и сейчас почти каждое воскресенье мы где-то все вместе). Объездили на своей машине, а то и пешком с палаткой почти весь наш край. Жена не нарадуется, привыкла что я трезв, да я и сам рад.

По самочувствию - никаких "качелей" настроения не было. Был эмоциональный подъем начиная со 2-3 недели, когда хотелось целовать и обнимать всех. Может потому что я по жизни все-таки оптимист. Сейчас постоянно в состоянии равновесия - вывести меня из себя очень сложно (как камаз в колее). Начиная с 2-3 месяцев стал чувствовать вкус, запахи как в детстве. Идешь бывало по улице - откуда-то потянуло дымом от банной печи - сразу вспоминаю детство. Правда через месяц после отказа от бухла - стала барахлить язва, но знакомый хирург объясни, что мол она и раньше у тебя болела, просто под допингом ты ее не замечал. Сейчас здоровье нормальное, ни на что не жалуюсь - кстати все осенние гриппы прошли как-то мимо.

В плане секса - со слов жены: "Ты прям как бугай в клевере"

Загрузил себя занятиями - помимо работы открыл зоомагазин ( кстати как бросил пить и деньги стали появляться), веду в местном доме пионеров технический кружок по вечерам 3 раза в неделю. Ну и взялся за баян (когда-то в детстве 3 года музыкалки получил). Почти закончил стройку нового дома (весной подключат коммуникации и можно вести чистовую отделку.

Вот так как-то. Если чем смогу всегда готов помочь

Молодец, рад за тебя!

Гладко правдо очень всё вышло, но факт что всё получилось. Смотри не оступись.

Удачи :)

Спасибо,
Хочу еще добавить, что сильно поменялся круг друзей, я и не знал, что у нас в станице столько непьющих людей

...У меня в мозгу просто что-то ЩЕЛКНУЛО!!!!!!!! Я променял семью на пиво и водяру!!!!!!! Как мне стало СТЫДНО, обидно, больно. Я сам чуть не заплакал, за пивом не пошел, пошел лег спать, в общем вышел с запоя на сухую. Выходил два дня. На море поехали на третий день, потом принял твердое решение не пить!!!!!

...

Привет!

Хочу отметить:вовремя ЩЕЛКНУЛО. Часто бывает, что надо все потерять,чтобы начать думать. Желаю тебе укрепиться в трезвость навсегда!

Станичник,спасибо за рассказ,видимо слова сына послужили последней каплей на чашу весов.Лёгкой тебе трезвости!

Спасибо вам! 😄
Просто все пугают что рано или поздно сорвусь, снова захочу выпить, что я уже и сам стал бояться. А с вами не так страшно 😳

Мне кстати знакомый (непьющий, бросивший) - говорил что к тому что бросил пить надо относиться как к радости, типа наконец сбросил с себя эту обузу, как мешок с мусором. А не страдать и не готовить себя к мукам. А еще он советовал написать на одном листе плюсы трезвости на другом плюсы пьянки. Кстати тоже помогло

рано или поздно сорвусь, снова захочу выпить
Если к вам в метро не прижимаются мужчины, это еще не говорит о том, что в Париже метро не существует. (с)
Захочешь, может быть. А кто сказал, что обязательно срываться при этом? 😁
Будь начеку, помни что было и быть могло далее, и сравнивай с тем,что приобрел. Показалось, что оценить ты сумел. История достойная, без му-хрю, концепций и обоснований. Человек взял и сделал. Нравится 👍 (кружок в доме пионеров, вообще, умилил)). Не тратишь время понапрасну в гордости за себя трезвого, а просто трезвым живешь). Молоток! Всех благ!
И это...пить больше не надо никогда. Даже когда вдруг покажется, что всё переделал и совсем оздоровел.

Спасибо большое!
Просто были раза три позывы (правда в первые три-четыре месяца) "вмазать" - в основном после конфликтных ситуаций. Но сейчас не тянет.

Просто были раза три позывы
А они никуда и не денутся):психо-эмоциональную составлющую в жизни еще никому убрать не удавалось. Да и скучно без неё)). Отношение к ситуациям переосмыслить надо и рефлексы, годами наработанные, убрать. И будет нам щастье).
У меня вот сейчас еще очень сильно мышечная 😁 память срабатывает. Потому я пока только тихо радуюсь тому, какая же я была умничка в ту пятницу, чтобы человечески встретить этот понедельник). Как память притупляться начнет (а ведь начнет, зараза 😁 .Точно знаю, еще услышу я шепоток из-за левого плеча), буду вырабатывать новые напоминалочки и поведенческие нормы). Авось и приучусь жить трезво.

Спасибо за тему! Весьма обнадёживающе и жизнеутверждающе! 😉
У мну сейчас похожие настроения ,так что есть надежда,что последняя завязка действительно последняя.
Так же в голове что-то щёлкнуло и без всяких сложных выходов,опохмелов,лекарств,кодирований,зашиваний,клятв ,обещаний
как во все множественные предыдущие попытки...Просто " взял котомочку и побрёл" по-тихоньку в трезвую жизнь. 😄

Спасибо вам! 😄
Просто все пугают что рано или поздно сорвусь, снова захочу выпить, что я уже и сам стал бояться. А с вами не так страшно 😳
Станичник, ты большой молодец. Всё у тебя получается. Помнишь свое чувство вины перед детьми? Вот то же самое сейчас испытываю. Представляешь, я даже сижу дома в темных очках, как идиотка. Не хочу себя видеть. Хорошо, что пришел на форум, такой опыт очень нужен.

Спасибо всем!
Фотки из поездок
А вот этот мое самое любимое место в нашем Краснодарском крае - пос Мезмай (вид сверху) эдакая мекка экотуристов и ищущих природных сил. Сам поселок внизу слева почти не попал

Спасибо всем!
Фотки из поездок
А вот этот мое самое любимое место в нашем Краснодарском крае - пос Мезмай (вид сверху) эдакая мекка экотуристов и ищущих природных сил. Сам поселок внизу слева почти не попал
Ого, какая красота! Дух захватывает...

...
Загрузил себя занятиями - помимо работы открыл зоомагазин ( кстати как бросил пить и деньги стали появляться), веду в местном доме пионеров технический кружок по вечерам 3 раза в неделю. Ну и взялся за баян (когда-то в детстве 3 года музыкалки получил). Почти закончил стройку нового дома (весной подключат коммуникации и можно вести чистовую отделку.
...
бляха муха! как же приятно читать такое 😄

Назад
Сверху Снизу