Да. И только твое решение имеет силу и смысл. Вообще наверное тебе как взрослому, трезвому и устоявшемуся человеку не нужны здесь советы «умудренных жизненным опытом»… Ты, как и каждый из нас, все равно пройдешь свой путь проб и ошибок, взлетов - падений и личных достижений. И что тебе в данный жизненный отрезок важно, решаешь тоже одна лишь ты. Но не скармливай психическое здоровье этой системе ( я имею ввиду нашу работу), она ведь сожрет и не подавится.
От тебя я с радостью приму такой совет, потому что ты знаешь, что говоришь, хотя и сама тем же грешишь. Сегодня ушла с работы пораньше, накопилось очень много überstd - переработки и надо как-то их понемногу использовать. Пытаюсь балансировать.
На улице 30 градусов жары, работать очень лень сегодня. Приехала опять в парк, лежу. У нас сегодня, кстати, нет выходного, как во многих землях Германии.
А так, я к советам «умудренным жизненным опытом» скептически отношусь и сама их даю крайне редко (только на работе часто, ибо за это платят). Для советов нужно пройти приблизительно похожий путь, иметь похожую ситуацию (и удачно эту ситуацию вырулить), знать того, кому советуешь достаточно хорошо.
Фраза - «все алкаши одинаковые» для меня абсолютно не имеет смысла. У всех очень разная клиническая картина болезни, выздоровления и трезвости. Но чем меньше знаешь, тем больше тебе кажется, что ты знаешь много; а чем больше знаешь, тем острее ты понимаешь, что не знаешь ничего. И боишься советовать. Чтобы советовать, нужно быть уверенной в своих словах, а я ни в чем не уверена.
А здесь часто получается: пьяный советует другому вылить бухло в унитаз, полный советует, как правильно худеть, одинокий - как найти свою половинку, несчастный - как стать счастливым, безработный - как работать продуктивнее и оптимизировать процессы, активный
соз советует другому
созу перестать
созить и т.д. Людям очень хочется чувствовать себя полезными и нужными. Любыми путями. А мне от всего сердца хочется, чтобы люди научились сами принимать решения, без советов.
Сегодня гордая за себя, так как наконец-то отшила болтливую новую коллегу. Она почему-то выбрала меня в качестве свободных ушей и ходила за мною несколько дней, рассказывая истории из своей жизни, хотя мне нужно было работать и она меня только отвлекала. Я спросила себя саму: 1. Зачем я это слушаю? Мне же неинтересно. 2. А интересуется ли она мной? Спросила ли она у меня что-то обо мне?
Ответив себе внутренне на эти вопросы, я сегодня сказала ей, перебив ее длинный монолог - а тебе интересно что-то узнать обо мне или ты хочешь говорить только о себе? Она смутилась. Потом я ей сказала, что личные рассказы меня отвлекают от работы, а того, кто совсем не интересуется мной, я слушать бесконечно не могу, так как готова только к диалогам, а не монологам ибо работаем мы в социальной организации. Она офигела. Но не расстроилась. И быстро убежала искать другие свободные уши. Потом я увидела ее рядом со следующей жертвой во время обеденного перерыва. Терпеть не могу, когда мне приседают часами на уши. А мож и триггерит, я ведь и сама - та ещё таращалка (но работаю над собой).