Прочитала фидбеки и мне только пришло в голову, что пока я сегодня писала этот утренний пост, я совсем забыла, что есть люди, которые верят в Бога. Только сейчас увидела свой пост с другой проекции. Давно не общалась с верующими, нет их в моем окружении: не среди коллег, не среди знакомых. Забыла, как они думают и как объясняют себе сложные психические переживания. Мои родители о религии при мне молчат. С подругой, верующей в Аллаха, давно не общалась.
Да, я очень завидую людям, верующим в Бога. Все намного легче в жизни объясняется тогда. И есть Вера, что Справедливость имеет место быть. Не на Земле, так на небе. Мне бы очень хотелось верить в какие-то высшие силы, в рай, в ад, в наказание за жестокость и несправедливость после смерти и пр. интересные механизмы защиты психики перед неизвестным. Оч завидую им, так намного легче жить. Но у меня, как и у моих аутистов на работе - полное отсутствие магического мышления. Приходится жить со своим холодным расчетливым конструктивизмом. Уж как есть.