Ну вот и чипировалась я по третьему разу. Вчера после работы заскочила к врачу и сделала третью прививку (Booster) biontech Pfizer. Была замечательная солнечная погода и я пошла пешком к этому врачу 6 км и 6 км назад. Велик не хотела брать, боялась, что после прививки мне поплохеет. Его праксис находится в оч достопримечательном районе и мне было там красиво, и приятно с Моцартом в ушах.
В общем, я себя положительно подкрепляла, как могла, во избежание панической атаки. Оч переживала, что сегодня буду лежать больная, как и в прошлый раз. Но…. ничего не почувствовала вообще. И сегодня после практически 11 (!!!) часов беспробудного сна проснулась, как огурчик. И зачем я так переживала? Это все мой муж, который накрутил меня со всех сторон своими страхами побочек прививки. Ну и да - мои коллеги с побочками, это тоже пугало. Короче, отстрелялась я. Impfpass продлён на год, а это была единственная причина, по которой я сделала прививку. Ну и чтоб на карантин через день не ходить.
И хоть на работе была сумасшедшая неделя, но кофе я так и не пью. Ещё я пережила за эту неделю две Днюхи с множеством гостей и у меня тоже были в четверг гости, но без кофеина все равно смогла обойтись. После ужина все ели торт Sacher с капучино без кофеина. (Тетя мужа из Кельна так саркастично пошутила: «Теперь у этих людей нет дома ни
алкоголя, ни соли, ни сахара, ни кофеина». Скоро гости перестанут ходить к нам вообще ;)
Уже две недели без него! Надеюсь, это теперь моя новая здоровая привычка на всю жизнь. Купила на работу тоже кофе без кофеина и хоть оно меня совсем не вставляет, но пью по привычке, по причине утреннего ритуала, ну и потому что вкусно. А вчера после прививки выпила с мужем мача латте с тортом. И да, в матче тоже есть кофеин, но действует по-другому.
«Средняя чашка кофе содержит около 90 мг кофеина, а стандартная чашка зеленого чая (матча) ‒ 12 мг. 100% кофеина из кофе попадает в организм человека, быстро вызывая прилив энергии. После этой вспышки наступает еще более ощутимый период спада, ведь наш организм не может все время работать на повышенном давлении и учащенном сердцебиении. А вот матча поставляет кофеин вместе с аминокислотой L-теанин, которая помогает постепенному усвоению кофеина в организме. Аминокислота L-теанин способствует выработке альфа-волн в мозге, что вызывает расслабление без сонливости, производит дофамин и серотонин. Они улучшают настроение и память. Матча является одновременно стимулятором и релаксантом, поэтому вы сможете сохранить бдительность и концентрацию на своей работе, а также успокоиться при медитации.»
Это я все вчера прочитала, пока пила матчу ;) делюсь фоткой пироженки. Сегодня иду на детскую Днюху, оч не люблю, но надо, ибо племянница. Да, кстати, сестра, ее муж и дети уже здоровые, как огурчики после короны и успешно вышли из карантина.
Желаю всем приятных выходных!
Посмотреть вложение 679725