Понаписали. Наболело? И у меня наболело, хотя про корону в темы на форуме вообще не захожу никогда, не хочу наполнять себя негативом. Но иногда надо хотя бы у себя выписаться.
Сижу сейчас на работе в эмоциональном ступоре. Отработала сегодня 10,5 часов. Иногда за 4 дня уже набегает переработки на целый дополнительный день отпуска. Несколько раз за день было состояние - пар из ноздрей и ушей, закипала. До фига проблем было в социальной сфере и до короны, а теперь мы просто типа отвлеклись: положили на все остальные проблемы и занимаемся только короной. Составляла сегодня в новых концепциях гиены для садиков отдельную часть для детей с инвалидностью, отклонениями. Для них делаются исключения при многих правилах гигиены.
Мама ребенка одного сегодня орала на меня в трубку по телефону. Громко. А вчера вживую две мамы на меня орали, одна из них плакала. Родителям теперь опять нельзя заходить в садики, не пускают, дите надо сдавать перед входной дверью на улице. Опять страдают дети, которым нужен особенный присмотр, многие из них не могут самостоятельно ориентироваться в пространстве. Их нельзя просто так взять и впустить куда-то.
У людей фрустрация накапливается неописуемая в связи с постоянными корона-изменениями, им нужно где-то фрустрацию свою выплеснуть. И мне достается, и воспитателям, и учителям, и заведующим детских заведений. Только вот многие не понимают, что прямые указы мы получаем из сената и обязаны их исполнять, ничего мы сами не придумываем.
А детей у нас в садиках родители уже добровольно понемногу прививают. Я оч рада, что дочь мужа переболела сейчас короной, а то у нас тут война была: ее мама (врач) обязательно хотела привить ребенка, а мой муж нивкакую. И я уже переживала, закончится ли эта война судом. Но ребенок внезапно заболел. На пару месяцев война отложена.
А по поводу моей третьей прививки. Тож наболело. Давление на нас усиливается и у меня остаётся опять только одна реальная опция. У нас приняли очередное новое постановление, что с первого февраля, если последняя прививка старее 270 дней (9 месяцев) паспорт вакцинации аннулируется совсем. Т. е. в феврале аннулируется мой covid pass (у меня будет 9 месяцев после последней прививки) и мои две вакцины станут просто недействительными, если не уколюсь бустером. И опять мне никуда больше нельзя. Уже сейчас нельзя в рестораны, только с бустером. И у нас никак в России, а нельзя - так нельзя. И в рестиках бедные официанты дотошно так тебя проверяют и паспорт, и qr код, и смотрят пристально на тебя, с паспортом сверяют лицо, как полицейские.
Плюс сейчас biontech колют в Берлине только взрослым до 30 лет, детям и беременным. А у меня две прививки biontech. Всем остальным Moderna и ещё какая-то хрень. Вчера нагуглила акцию в одном из центров вакцинации (акция на вакцину бл… они в своём уме!!!!?) - "только у нас и только в течение 10 дней мы колем biontech тем, кому за 30!" А потом опять будут колоть только детям и беременным. И я такая сразу - о, а может уколоться? От самой себя тошнит. И все по причине того, что хочу в апреле улететь отсюда к черту, чтоб не видеть уже это - сплошное одно и то же.
Короче, давят и придумывают ухищрения, чтобы уболтать, совратить на вакцинацию номер 3. Я даже уже мужу завидую - принял решение в своё время не прививаться, оказался вне социума, никуда не ходит уже 2 года, зато нет такой амбивалентности, как у меня. А я приехала вчера на работу с утра, смотрю, а у меня на ладони синяк на пол ладони, просто так появился. И это уже случалось несколько раз после прививки, что синяки без причины появляются на руках, раньше никогда такого не было. Испугалась. И уже опять боюсь прививки, паранойя начинается.
Ох, выписалась немного. Вылилось из меня. Поеду-как домой. Спасибо, что выслушиваете и рассказываете, что чувствуете. Думаю, это на сегодняшний день очень важно.