Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Интересно, как Ка Де Ве работает.
;) Вот куда я точно еще несколько лет не пойду и зачем точно скучать не буду. Покупка Louis Vuitton сумки и очередной шубы придется отложить, ржу.

Вот фотка в эти выходные напротив KDW. Там сейчас все-таки отвоевали маленькую рождественскую ярмарку и народ тусуется.
Со всего города народ туда ездит потусить, потому что там сейчас чуть ли не единственная рождественская атмосфера и декорация в городе.

4144z_2122161456_rc22hk9s5jvk_rtrmadp_3_health-coronavirus-germany-christmas_1607179615-768x432.jpg

Последнее редактирование:
C12AF2F3-5773-4F54-93F1-C1AEE882D24E.jpg

Заедаю тоску.

Нет, давайте назовем это более красиво - разукрашиваю серые будни цветными красками.

Сегодня реально целый день было темно, как будто целый день 17 часов и ни разу не стало светло.
Это мои сегодняшние французские пирожные-печенья макарон из миндальной муки. Слопала всю пачку. Я не знаю, что я люблю больше - есть их либо фоткать. Они такие идеальные, что есть их жалко. Наверное, все же, фоткать.

Еще они абсолютно разные по вкусу - в каждой макаронинке своя вкусовая загадка.
И да, пару безалкогольных пралине ручной работы на закуску.

Эстетическое наслаждение.

;) Вот куда я точно еще несколько лет не пойду и зачем точно скучать не буду. Покупка Louis Vuitton сумки и очередной шубы придется отложить, ржу.

У тебя тоже желания атрофировались что ли? :-D :-D

У тебя тоже желания атрофировались что ли? :-D :-D
о, нет, желаний, как всегда, много. У меня их всегда нескончаемое море, этих желаний.
Нет возможностей сейчас - никуда нельзя. Ни в сумках и ни в шубах желания. Что толку с них? Покупки - это единственное, что сейчас мне доступно, поэтому покупать ничего не хочется.

А желания и мечты, скорее, о вечном лете, море, свободе, танцах на фестивалях, путешествиях с друзьями, о дополнительном образовании... о конце этой мрачной зимы и конце этой горе-пандемии. Взяла себе летом отпуск на 4 недели, буду все 4 недели путешествовать. Об этом сейчас и мечты и такие вот желания.
Хотелось бы разукрасить эту разукрашку-жизнь яркими маркерами.

Кстати, посмотрела сейчас "Еще по одной" 2020 Винтерберга. Не дождалась я пока кинотеатры откроются. Как хорошо режиссер показал, как начинается всё с этапа "розового употребления", когда алкоголь действительно раскрепощает, раскрывает типа скрытый потенциал личности, позволяя наслаждаться жизнью на все сто баллов. А как только повышается доза, жизнь превращается резко из комедии в драму о личностном падении на дно стакана. Все проблемы, которые были у героев, алкоголь только усугубил. Правда, педагогические достижения учителей под градусом меня оч поразили/разочаровали, я надеюсь, никто из педагогов не возьмется повторять эту фишку ;)

А так, алкоголь, как лакмусовая бумажка всю их жизненную неудовлетворенность вынес наружу. И счастье уж точно не хранится на дне стакана. Человеку с самого рождения не хватает человеческой любви, а вовсе не каких-то полторы промилле алкоголя в крови. Лично я не увидела никакого хорошего конца в фильме и как по мне, то все они с успехом сопьются (добрая Змейка;)).... Уж оч им скучно как-то в этой жизни.

А если вдруг захочется кого-то убить во время разговора? Придется убивать?
А нассать на дверную дорожку соседу? Придется испражниться?
И т.д.
Здесь сайт борьбы с пагубными пристрастиями, а не о том, как им поддаться при первом же зове. А еще ты в разделе "Я трезв", где трезвые больше года. Они тебе вряд ли конкретно помогут в твоих начинаниях. Тебе бы к тем, кто только хочет бросить пить. Может там и уговорят.

Прочитала утреннюю статью в берлинской газете и улыбнуло. За последний год каждый день писалось в газете про все новые правила поведения при корона-карантине. Но газета теперь устала несколько раз в день апдейтить все новые правила и выпустила статью "Что вообще еще можно, что вообще еще открыто и чем вообще можно заняться в рождественские каникулы".

Так вот что нам разрешило правительство в рождественские каникулы:

1. Общественный транспорт открыт! (можно ездить целый день на метро, например, в Рождество)

2. Супермаркеты и аптеки - это единственное что будет открыто, так что с голоду не умрете. И от жажды алкогольной не умрете (так и написано) - Prost! - говорю ж, народу осталось только спиться.

3. Елку можно будет купить - ярмарки по продаже елок будут открыты.

4. Церковные службы будут проходить. Но при полном запрете петь. Зато разрешается мычать под музыку с закрытым ртом (в маске)

5. Почта будет работать, поэтому отсылайте свои подарки по почте, а не лично дарите.

6. Правительство поклялось, что туалетная бумага не исчезнет и что не надо покупать ее опять запасами на год.

7. От одиночества вы тоже не умрете - разрешено праздновать Рождество аж с 5 человеками! (но только из двух домашних хозяйств).

8. Бундеслига футбольная продолжается, так что жизнь прекрасна.

9. Трансляция фильма "один дома" с калкиным будет, как всегда в то же время по той же программе....

ну просто зашибись каникулы.

Пошла я поезДю на метро.

И т.д.
Здесь сайт борьбы с пагубными пристрастиями, а не о том, как им поддаться при первом же зове. А еще ты в разделе "Я трезв", где трезвые больше года. Они тебе вряд ли конкретно помогут в твоих начинаниях. Тебе бы к тем, кто только хочет бросить пить. Может там и уговорят.
Я почти 3 недели не пью. И это хорошо

Всех католиков с 3.Адвентом!

У нас, как всегда, минимализм. Покупная суши-елка и концептуальная елка (потому что лень наряжать, а этой можно менять разные формы, как кубику-рубику). Никакой посуды, чтобы мыть. Никаких стояний за плитой ;)

AB32D7A7-35D4-427E-875F-90523886801F.jpg

5FA9318C-00C8-434D-AA60-A31C17D49614.jpg

Ууу,красота,обожаю суши. Ёлка-кубик-рубик интерессная и оригинальная. У меня сегодня Rinderschmorbraten и печенье без конца и края. :girl_in_dreams:
Mach mir kein schlechtes Gewissen! Шутю. Думала про тебя сегодня - а Бублинка там, наверное, сегодня братен шморит ;)
Надеюсь, твоя голова сегодня лучше :IN LOVE: Не болей!

а Бублинка там, наверное, сегодня братен шморит ;)
Шморю,а куда деваться. :sarcastic: Спасибо,что интересуешься:obnim1:,голова успокоилась,ибупрофен грызла и лежала трупиком,в тишине и темноте. Мерзкое дело эти мигрени. К счастью,мучаюсь,только если конкретная смена погоды.

Ёлка-кубик-рубик интерессная и оригинальная. :girl_in_dreams:

Этой елке можно постоянно менять форму. Ребенок у нас гиперактивный: за время еды она умудряется изменить форму елки раз 5. Ей надо, чтобы руки были постоянно заняты, а у меня аж голова начинает кружится от перемен, но я считаю до 100 молча...

CE509B4D-0B6F-46E1-861A-803C6D91A0FB.jpg

А почему католиков? В Германии разве не протестанская церковь? В любом случае, у протестантов тоже третий адвент сегодня :)

И т.д.
Чего ж годом то пугать страдальца? ;-)

В шапке раздела "Я трезв" написано:

"Раздел для тех, кто остается трезвыми не менее полугода. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость, что помогает нам не сорваться, и победить алкоголизм. Трудности, достижения, удачи ..."

Полгода в два раза меньше, чем год. Вдруг дотянет. :PARDON:

"Раздел для тех, кто остается трезвыми не менее полугода. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость, что помогает нам не сорваться, и победить алкоголизм. Трудности, достижения, удачи ..."

Я трезвый 3 недели не пью. :YES:

А почему католиков? В Германии разве не протестанская церковь? В любом случае, у протестантов тоже третий адвент сегодня :)
Ну тогда и протестантов с Адвентом очередным! Ой, не спрашивайте меня про церкви, please. Я праздную все, что празднуется. И 25 декабря праздную и 7 января праздную. Если без алкоголя и приятные люди рядом собираются, а также куча вкусностей, то я готова все праздновать. И Хануку. Вообще, праздники люблю ;)

спасибо за важное уточнение. Оно для многих действительно очень важное.

Я трезвый 3 недели не пью. :YES:
Молодец, так и продолжай!

Назад
Сверху Снизу