Женщины сами себе гемморой придумывают,то брови ниточкой,то колбасой,то модно мальчугановская,почти плоская фигура,то формы а-ля Кардашьян.... Фиг угонишься за этой модой.
В принципе,плюсую к твоему посту,того же мнения.))) И этим и нравится Германия,тем,что здесь отсутствует нездоровый культ тела(в стиле Плэйбой,с ужасными надувными губами,титями-попами,кошмарными когтями,как у коршуна и нездоровой любовью к декоративной косметике,которая,кстати,кожу убивает).
Я тебе больше скажу, я через все это, кроме пласт хирургии, прошла. Поэтому, пишу не по теории, а, исходя из практики. Брови сбривала, выщипывала, рисовала новые, каких форм только не рисовала; волосы удлиняла наращивала многими методами а-ля кукла Барби, столько денег угробила на это наращивание, именно потому, что в башке застряла какая-то кукла Барби...
Ногти наращивала много лет. Косметикой злоупотребляла жутко, да и сейчас каждый день крашусь на работу, чего греха таить.
Когда смотрю на свои фотки сейчас, где мне 19-26 лет, я вижу, что на них нет меня самой вообще. Радикальный макияж, стиль одежды. Все в моем образе было чужое. Я себя саму вообще не принимала, ненавидела себя и пыталась избежать своей натуральности. Не хочу возвращаться в этом контексте к своей матери, но она мне постоянно говорила, что я - страшная, что у меня длинный страшный нос. Что я страшно худая, а потом страшно толстая. И я себя также и чувствовала впоследствии - все во мне должно было выглядеть другим, не тем, что дано природой. Все мое природное казалось мне уродливым. Это я к тому, что когда родители говорят детям, что они у них самые красивые - они строят каменный фундамент к любви к себе (а не вот это все: - сядь ровно, согнулась, как Баба Яга горбатая; не морщься, а то будет лицо, как у курицы жопа и т.д.)
И только сейчас я постепенно прихожу к себе самой. Я поняла, что мои брови натуральные намного красивее тату, что нарисованные брови - это ужас. Что мои ногти оч красивые без когтей на них наклеенных; что не видать мне густых волос и нЕчего их клеить, без них вполне можно жить, и это даже практично. И многому благодаря моим подругам немкам, которые не парятся и моему мужу, который уговаривал меня изначально вернуться к своей натуральности. Сколько раз было у знакомых - она ему нравится, а ей нравится постоянно еще больше колоть губы. Он такой: "Блин, ты очень красивая, перестань!". А она продолжает. Он: "Да мне твои натуральные губы нравятся, верни пожалуйста как было от рождения!". А она: "Не не нравятся, я лучше знаю! Всем нравятся большие-большие пухлые губы!"
Ну такое.