А простительно - это как? Кто простит? Кто судьи? Я вот абсолютно убеждена, что каждый из нас имеет абсолютное право на свою личную жизнь. Более того, каждый из нас как хочет, так и живет, пытаясь оставаться в рамках законов. Не?
Я воспитала в себе, что личность каждого человека является абсолютно другим миром. И ты к этому миру не имеешь никакого отношения. (Именно поэтому я никогда не хожу с осуждениям по чужим темам.) Эта личность имеет от рождения право на свою жизнь, такую, какую этот человек хочет вести, если это не противоречит закону. И ты не имеешь права даже словом нарушать эти частные границы. Чужие границы нельзя нарушать.
Право частной собственности, право на собственные мысли, на собственный образ жизни и запрет на нарушение границ этой частной собственности- не воспитывается у многих индивидуумов в моей теме абсолютно. Личные границы у многих людей абсолютно нарушены. Каждый считает, что имеет право судить твой образ жизни, твои мысли, спросить, почему нет до сих пор детей, почему до сих пор не замужем, почему не пьешь и т.д., а потом еще и осудить.
Впрочем, об этом всем я уже сто раз говорила. Ничего нового. Всем спасибо за диалог. Исписалась.