Нелегкий способ бросить пить

Давай, ты в начале пути еще. Первые дня самые тяжелые, вот я щас 2 дня не пил, уже тяга есть пойти баночку выпить, но надо перетерпеть этот период и у организма уменьшится желание выпить )

Хапай барбитуру. Корвалол, только после сразу в люлю, начнет марить уже через 3 минуты, но если перетерпеть, всё.... Всю ночь будешь сидеть у окошка. 40 капель, водой запей и в кровать. Никто пусть не шумит, щас вроде потеплело, проветривай или вобще открой на ночь фортку.

Люди, кто как с бессоницей справляется?
Посоветуйте что-нибудь.

Меня что-то достала уже эта незваная гостья. Как завязал - сон ухудшился. Долго уснуть не могу, беспокойство что ли какое-то... которое раньше заливал. А на следующий день хожу вареный, штырит не по-детски. Не сорваться бы на этой почве.
Пламенный посланник, держись, слышишь? Держись!!! Сон ухудшился... А ты как хотел?? Что алко просто так возьмет и отпустит? Не знаю ничего про таблы, если честно, я против. Я при бессонице или читала или втыкала наушники и слушала свою любимую музыку, я даже создала плейлист из 10 любимых композиций и всю ночь могла слушать. Днем походи, хоть вареный, хоть штырит - ничего страшного - молодой, выдержешь! Если совсем худо и есть возможность - прокАпайся, быстрей воостановишься! И помни - трезость нужна тебе и твоим близким!!! Не шути со временем, у него сейчас жуткая скорость, сейчас не завяжешь НАСАВСЕМ - жизнь пролетит и не заметишь, если сейчас не перетерпишь - следующий раз будет просто очередным! Пиши, буду поддерживать! У меня лва взрослых сына, к счастью, спасибо Всевышнему, они не потребляют алко!!!

Посоветую вам Донормил. .... Не лишайте себя нормальной, полноценной жизни, она так быстротечна! Еще ешьте на ночь мёд.Удачи вам! Боритесь с этой страшной болезнью!
Давай, ты в начале пути еще. Первые дня самые тяжелые
Хапай барбитуру. Корвалол, только после сразу в люлю, начнет марить уже через 3 минуты
Мелатонин, естественный гормон организма. Привыкания в таблетках не вызывает, срубает быстро, особенно если на голодный желудок.
Вера,Надежда,Любовь,
MonstrSpectr,
Медовух,
Amelie,
Kasa,

Огромное спасибо вам, друзья 😄 . Вы меня очень поддерживаете!

Пламенный посланник! Ты где? Как ты, что ты?
Я живой и трезвый как стекло, уже 8 дней. Раньше отписать не мог, не было под рукой интернета.

Сон ухудшился... А ты как хотел?? Что алко просто так возьмет и отпустит? Не знаю ничего про таблы, если честно, я против. Я при бессонице или читала или втыкала наушники и слушала свою любимую музыку, я даже создала плейлист из 10 любимых композиций и всю ночь могла слушать. Днем походи, хоть вареный, хоть штырит - ничего страшного - молодой, выдержешь! Если совсем худо и есть возможность - прокАпайся, быстрей воостановишься! И помни - трезость нужна тебе и твоим близким!!! Не шути со временем, у него сейчас жуткая скорость, сейчас не завяжешь НАСАВСЕМ - жизнь пролетит и не заметишь, если сейчас не перетерпишь - следующий раз будет просто очередным!
Нет, я понимал, что сразу так просто не отпустит. Я тоже не особо за таблетки от бессоницы, но когда доходишь до невменяемого состояния из-за нарушений сна, то и о них задумаешься. Читать и музыку слушать я могу ночью, но на следующий день-то вообще никакой.

Да, нисколько не сомневаюсь, что трезвость нужна и мне, и близким. Трезвым взглядом жизнь видится иначе. И мне что-то совсем не нравится то, что я вижу :cry: ...

Сон у меня странный очень. Понял пока однозначно, что можно спать ночь через ночь: одну не спишь - на следующий день ходишь вареный, зато на следующую засыпаешь моментально и после чувствуешь себя день отлично. Своеобразный вариант, конечно.
Посмотрим, может, удастся и без таблеток сон нормализовать. Пока читаю про все те медикаменты, что вы мне посоветовали. Если не удастся самому сон стабилизировать, попринимаю что-нибудь из рекомендованного.

Сорвался

Вот так, вроде все уже более-менее, так ведь нет, не будет тебе покоя. Товрищ позвал встретиться в субботу. Давно не виделись, погода хорошая, пошли на природу. Принес товарищ и вкусного, и по ноль пять (пива). А где 0,5 - там и литр, где литр - там и 1,5, где 1,5 - там и 2.

Итого - сижу ночью за компьютером дома, один, с больной головой. Понимаю, что алкоголик. Что делать? Уехать подальше от таких вот "товарищей"? Не знаю, не знаю, не знаю я, что делать!..

Понял отчетливо одно - пока не заполню ту пустоту внутри, которая меня и сжирает, выздороветь не смогу.

Простите меня. Очень грустно и горько. И мне самому, и вас расстраивать - всех, кто меня поддерживает. Но я буду бороться с алкоголизмом все равно, потому что хочу быть здоровым и счастливым человеком.

Много сил душевная боль отнимает. Все те проблемы, вопросы, на которые не нашлось ответа. Как от них убежать? Как от себя убежать? Не знаю. Вот это-то и заставляет пить. Вот истинная причина моего алкоголизма.

Не надо ни отчего убегать! От себя-то не убежишь! Остановись, просохни и увидишь - трезвым взлядом все становится по-другому! Все!- останавливайся! Будешь продолжать - будет еще хуже!!

Не надо ни отчего убегать! От себя-то не убежишь! Остановись, просохни и увидишь - трезвым взлядом все становится по-другому! Все!- останавливайся! Будешь продолжать - будет еще хуже!!
Я понимаю, что от себя не убежишь. Но что-то же заставляет бежать от себя, что-то не дает покоя - пустота, груз прошлого, ошибки... Не нравится мне то, что вижу трезвым взглядом.

И закачивай на этом , вставай , и иди дальше )
Спасибо на добром слове, буду стараться...

Я что-то так прикипела к тебе. Извелась вся - как ты? Ты б не пропадал, а то даже уснуть не могу из-за тебя! Как же помочь то тебе?

2 срыва за 2 недели. На следующую стадию просто перейти, а вот бороться с ней будет сложнее. Попробуй в качалку, в бассейн записаться, ведь нет людей на все сто довольных своим телом. Я неделю степ-аэробикой занимаюсь с записью на диске, странно но даже не думаю о допинге. После занятий вся в мыле под контрастный душ и как новенькая и депра прошла. А дел вокруг всегда много, просто не надо увиливать, откладывать. Ещё вот новый загон себе придумала изготавливать макеты домов, городов (в интернете есть такая инфа, оч красиво). Авиамодели собирать умею, ещё в школьном возрасте с мальчишками в кружок авиамодельный ходила, очень увлекательно кстати. Чем не занятие. А вообще интересов можно найти "туеву хучу" , главное под себя подобрать. Прислушайся к себе, чего ты хочешь и претворяй в жизнь не откладывая. Удачи! Больше не срывайся! 😉

Привет! Как ты? Ты пиши про все, что делаешь, что думаешь! Я, на самом деле, очень переживаю за тебя! Да, и когда пишешь, начинаешь прислушиваться к себе, какой-то анализ можно сделать, выводы...спрашивай, что волнует, люди здесь помогут советом. Конечно, в первую очередь, ты трезвый нужен себе и близким, но и здесь ты тоже нужен, в том числе и мне! Знаешь, что меня раньше сдерживало от каждодневного потребления? Сознание - СкОльким людям я нужна. Ты тоже нужен , пусть виртуально, но нужен! Ты востребован! Поэтому, будь мил, появляйся здесь в должном виде!! Обещай?!?

Привет! Как ты? Ты пиши про все, что делаешь, что думаешь! Я, на самом деле, очень переживаю за тебя!
Привет! Спасибо большое, пардонь за нескорый ответ.
Появляюсь здесь и пишу по возможности.

Да, непросто утвредиться на пути трезвой жизни, но иного пути все равно нет.

Что написать? Понял, насколько важно не давть всяким дурным мыслям мозг разъедать, именно они-то к алко и ведут. Так что да, стал больше делать физических упражнений, больше гулять (и один, и в трезвой компании)... Продолжаю закаливаться (писал уже об этом ранее). От физнагрузок вечером как устанешь, так в мыслях уже скорее бы лечь и спать - вот и дури в голове места не остается. Интересно разум устроен, да...
Последовал примеру Eojik - стал собирать модели. Вот первую - машинку гоночную - сегодня из деталей собрал. С детством соприкоснулся... И, должен сказать, отголоски той, детской радости (пусть и очень далекие), почувствовал... Приятные ощущения. И странные, и приятные. И - главное в нашем деле - опять же от дури отвлекает.

Конечно, в первую очередь, ты трезвый нужен себе и близким, но и здесь ты тоже нужен, в том числе и мне! Знаешь, что меня раньше сдерживало от каждодневного потребления? Сознание - СкОльким людям я нужна. Ты тоже нужен , пусть виртуально, но нужен! Ты востребован!
Знаю, что нужен себе в первую очередь трезвым. Именно себе - потому что только таким могу быть нужен и другим людям (и здесь тоже)... А пьяный я и себе неприятен, а уж окружающим и подавно нафиг не сдался.

Стал глобальную перестановку и уборку в квартире делать, преображаю жилище... На хозрынок ездил закупаться. С одной стороны очень лень это все делать, а с другой результат того все-таки стоит... Бытие во многом сознание определяет.

Какая-то переоценка прожитого в голове пошла. Очень многие вещи сейчас иначе воспринимаю. Ох же и наворотил дел из-за замутненного сознания. Не давал мне дурман ясно на происходящее смотреть, разумный и здравый выбор в действительно важные моменты делать... Как будто бес какой-то в голове жил и за меня моей же жизнью распоряжался. Ох, грустно, очень грустно... Завел меня этот бес в глубокую жопу. Хоть локти с досады кусай, хоть головой о стенку стучись, хоть волком вой - все равно, уже не поможет. Тяжко на душе. Трезво бы смотрел на вещи - было бы все проще и благополучнее в жизни.

Привет, Пламенный Посланник! Очень рада, что "увидела" тебя! Не грусти-все наладится, потому что ты уже начал порядок наводить! Ты же еще молодой -у тебя вся жизнь впереди!!! О прошлом не жалей, оно ушло, оставь его там, не береди ни его ни себя, оставь не проклиная, ибо, по любому, это часть Твоей жизни. То, что оно не забудется, наверное, правильно, чтоб не захотелось опять повторять. Ты живи сегодняшним днем, планируй завтрашний, мечтай о послезавтрешнем и как говорит Русское Радио "Все будет хорошо!". Ты еще ни так много успел " натворить", вовремя остаеовился! Я по себе знаю -сожалеления о содеянном к добру не приводят -я уходила в запои именно из-за этого! Это как гонки по кругу. Пока не поняла - ничего не исправишь, было так было, теперь Так не буду!
Удачи тебе! Не теряйся!

Всем привет. Очень уже давно здесь не появлялся.

На этой неделе исполнилось полгода, как я не пью.Взгляните на мой счетчик.

Если очень коротко о том, как и что было. Прошлой весной съездил на юг. Летом вернулся на прежнее место жительства и устроился на работу. Периодически выпивал, хоть и стремился всячески воздержаться. Раза 3 нажирался до тошноты. Очень худо было. Записывал себе дату начала трезвой жизни, и каждый раз срывался.

Записал "26 сентября" - и не сорвался. Что же заставило меня остановиться? - Сам не знаю наверняка. Бог помог. Плюс за последнее время общее самочувствие мое стало хуже, и даже легкая доза алкоголя безнаказанной для меня не оставалась. Грубо говоря, голова и так часто болит, а если еще и выпить, пусть даже "всего" бутылку-другую пива, - болеть будет еще больше. Отсюда рациональный вывод, что лучше не пить. Воля.

Что изменилось? - Естественно, нет больше похмельных состояний, алко-головняка, сосуды стали лучше, тьфу-тьфу-тьфу. А психологически... Ну, словно большая часть тумана на дороге моей жизни рассеялась. Если раньше - "напился и забылся", и не видишь, что реально в твоей жизни происходит, куда ты идешь, то сейчас тумана почти уже нет. И то, что увидел, когда протрезвел - удручило, до печального состояния меня алкоголь довел. Но зато стало видно, что нужно менять свою жизнь, действовать, делать осознанный выбор. Нет такого, что все стало прекрасно. И сейчас проблем хватает. Но по крайней мере, понятно, как многие из них решать.

Такие дела. Без дурмана жить лучше,однозначно. Появилась надежда...

Спасибо всем за поддержку здесь.

Спрашивайте, если что интересно.

Модераторам: прошу перенести мою тему в раздел "Я трезв".

Модераторам: прошу перенести мою тему в раздел "Я трезв".
Не слишком ли поспешное решение? 😔
Помнится, когда я пришла на форум и спросила страших товарищей, мне посоветовали в этот раздел не раньше, чем после года переходить.
Мотивируя тем, что до года, это как бы еще и не трезвость настоящая.

Назад
Сверху Снизу