Всем привет. Очень уже давно здесь не появлялся.
На этой неделе исполнилось полгода, как я не пью.Взгляните на мой счетчик.
Если очень коротко о том, как и что было. Прошлой весной съездил на юг. Летом вернулся на прежнее место жительства и устроился на работу. Периодически выпивал, хоть и стремился всячески воздержаться. Раза 3 нажирался до тошноты. Очень худо было. Записывал себе дату начала трезвой жизни, и каждый раз срывался.
Записал "26 сентября" - и не сорвался. Что же заставило меня остановиться? - Сам не знаю наверняка. Бог помог. Плюс за последнее время общее самочувствие мое стало хуже, и даже легкая доза
алкоголя безнаказанной для меня не оставалась. Грубо говоря, голова и так часто болит, а если еще и выпить, пусть даже "всего" бутылку-другую пива, - болеть будет еще больше. Отсюда рациональный вывод, что лучше не пить. Воля.
Что изменилось? - Естественно, нет больше похмельных состояний, алко-головняка, сосуды стали лучше, тьфу-тьфу-тьфу. А психологически... Ну, словно большая часть тумана на дороге моей жизни рассеялась. Если раньше - "напился и забылся", и не видишь, что реально в твоей жизни происходит, куда ты идешь, то сейчас тумана почти уже нет. И то, что увидел, когда протрезвел - удручило, до печального состояния меня
алкоголь довел. Но зато стало видно, что нужно менять свою жизнь, действовать, делать осознанный выбор. Нет такого, что все стало прекрасно. И сейчас проблем хватает. Но по крайней мере, понятно, как многие из них решать.
Такие дела. Без дурмана жить лучше,однозначно. Появилась надежда...
Спасибо всем за поддержку здесь.
Спрашивайте, если что интересно.
Модераторам: прошу перенести мою тему в раздел "Я трезв".