Нелегкий способ бросить пить

Обнуляю счетчик
Можете закидать меня камнями.

На днях не выдержал в позднее время, и все-таки выпил. Из "легкого", что нашел дома - бутылка шампанского. Выпилась как вода. Иначе не мог унять свою тревогу, призраки прошлого, свои загоны. И стало легче. Да, для организма - нагрузка. Но душе стало легче. Смог заснуть, точнее - забыться...

Сегодня выпил литр пива. Не могу сказать, что мне от этого стало легче или тяжелее. Но сознание расширилось. Не вижу пока других способов расширить его. А оно у меня очень склонно к сужению. Когда загоняешься, видишь только плохое, прошлое мучает, терзает, когда страшно, когда не получается жить и радоваться жизни.

Может быть, это вариант - контролируемое употребление алкоголя? Пить, но не превышать норму...

Алкоголь позволяет хоть как-то расширить сознание, хоть как-то вознестись над проблемами, посмотреть на все шире... Без этого совсем плохо. Может, кто подскажет здоровые способы расширения сознания?..

P.S. Активно читаю темы других. Похоже, я тут со своими "тараканами" не очень близок остальным, но пишу-то в конце концов это в основном для себя. Буду честен до конца.

P.P.S. Модераторам: можете перенести тему. Куда сочтете нужным.

Чего это мы будем кидаться камнями?
Всему своё время.
Оно придёт, сам соберёшь разбросанное. Вот только прожитого не вернуть.

Обнуляю счетчик
Алкоголь позволяет хоть как-то расширить сознание, хоть как-то вознестись над проблемами, посмотреть на все шире... Без этого совсем плохо. Может, кто подскажет здоровые способы расширения сознания?..
Это страшная ошибка не только твоя, моя, но и многих и многих известных и вечных ,которых уже нет с нами....
Для меня самая горькая потеря одного из духовных, буквально, отцов - Владимира Семёновича Высоцкого (ЦНРБ!).... Он тоже ошибался, что не мог творить без "допинга", потому и наркоту попробовал, зная, что нельзя алкоголь. Кухонным ножиком "расшивался" (М.Влади) - рифма не шла! Ну, почему, блин, почему ему не встретился такой врач как мне год назад!

У меня в 90-х работал талантливый и добрый парень, программист. В конце рабочего дня он обычно брал пару пива (с них начинал) и мог зависать с компом до утра. Творил. Говорил, что алкоголь ему помогает работать, "расширяет сознание". И я его тогда "понимал" - сам уже тогда солидно подсел! ЦНРБ Стасу (!), хотя, говорят, Бог не прощает самоубийц. Мне рассказали через много лет, Стас из-за алко- расстался с любимой девушкой (и она его любила!), долго тынявся (шатался, укр.) неприкаянным и, в конце-концов, шагнул с крыши 9-этажки... И тогда я тоже ничем бы не смог ему помочь, блин!

"Расширение сознание" - это та страшная иллюзия, которую "дарит" нам алкоголь!
Истинная вспышка творчества меня, как раз, и посетила, когда я от него, проклятого, был избавлен!(Короче, посмотри и мою ветку). Хотя на первом этапе (несколько недель), действительно, происходит торможение и "заморозка", как бы "замыливание" мозгов - не до творчества. Но в моём случае у меня не было ещё одной страшной для алкаша штуки, которая приводит к обязательному срыву - Тяги! Мне её сняли сразу и навсегда.

Хорошая у тебя тема, посланник 😄
А что мы будем камнями кидаться? Очень редко у кого с первого раза получалось. Это на отходняках мы все божимся, что больше ни-ни... Поднялся, отряхнулся - и дальше пошел.
Если пока не можешь расслабляться самостоятельно (а этому тоже надо учиться, так как привыкли быть постоянно под градусом), подумай над тем, чтоб попить успокоительные какие-нибудь. Они накапливаются в организме, действуют не сразу. Зато и эффект от них ровнее. Может, кто придет подскажет по более сильным таблеткам, я не в курсе про глицин, фазепам и прочие, что народ принимает.
Я до сих пор в некоторых ситуациях не знаю, как себя вести, чтоб придти в сознание. Шарахнет какой-нибудь "новостью", например, или кто-то что-то скажет, так у меня сразу сердце колотится, руки трясутся, хочется бежать и что-то делать, чтоб снять это состояние. Но бутылку я давно уже не рассматриваю в качестве помощника в этом деле. Вот купила снотворные, чуть что - как суслик отключаюсь, а там глядишь уже и проблемы меньше кажутся.
Ты главное не бросай, не останавливайся на полпути, ищи выходы. Все уже пройдено до нас.

Я до сих пор в некоторых ситуациях не знаю, как себя вести, чтоб придти в сознание. Шарахнет какой-нибудь "новостью", например, или кто-то что-то скажет, так у меня сразу сердце колотится, руки трясутся, хочется бежать и что-то делать, чтоб снять это состояние. Но бутылку я давно уже не рассматриваю в качестве помощника в этом деле. Вот купила снотворные, чуть что - как суслик отключаюсь, а там глядишь уже и проблемы меньше кажутся.

У меня пока состояние нестабильное сейчас => на всякий случай под рукой транки, персен... Антидепрессанты принимаю... Вчера приперло - вечером просто места себе не находил, но выпить не хотелось... Просто отчаянное состояние какой-то пустоты... Я пошел в магазин, купил литр молока и коробку шоколадных шариков Неквик, все это замешал и съел в два приема... А в промежутке - пошел в гараж, взял машину и поехал кататься... Хоть настроение не улучшилось, но когда вернулся уже так спать хотел - что просто не до мыслей было о том, какой я бедный-несчастный и как все хреново... Доел этот Несквик с молоком - и бахнулся спать...

У меня пока состояние нестабильное сейчас => на всякий случай под рукой транки, персен... Антидепрессанты принимаю... Вчера приперло - вечером просто места себе не находил, но выпить не хотелось... Просто отчаянное состояние какой-то пустоты... Я пошел в магазин, купил литр молока и коробку шоколадных шариков Неквик, все это замешал и съел в два приема... А в промежутке - пошел в гараж, взял машину и поехал кататься... Хоть настроение не улучшилось, но когда вернулся уже так спать хотел - что просто не до мыслей было о том, какой я бедный-несчастный и как все хреново... Доел этот Несквик с молоком - и бахнулся спать...
ага еда и руль, секс и свежий воздух -спасает

Нужно постараться так организовать свою жизнь, чтобы алкоголю в нем не было места совсем. Легко, играючи от алкоголя может отказаться только человек у которого нет с ним проблем. Мы к таким не относимся.
Например, сегодня утром меня сильно растроило сообщение одно (с работы), начало колбасить, сердце вылетало и голова кружилась. Я сел на вел и поехал, через весь Киев в сторону работы. Проехал я 16 км, пропотел и выпил литр воды и всё. Я забыл, про неприятность, почти изменил своё мнение по этому вопросу. А ещё меня переколбасило и я успакоился. А дальше оказалось что и выеденного яйца не стоила эта кака. Что же мне помогло? Тупо физическая нагрузка, а с ней и переключение мыслей и внимания. Вот тебе от меня рецепт, пользуйся. Лично мне помогало очень когда прекращал и нервы как струна были.

Спасибо всем, кто читает и комментирует мою тему 😄 . Мне это действительно очень важно.

Это страшная ошибка не только твоя, моя, но и многих и многих известных и вечных ,которых уже нет с нами....
...
"Расширение сознание" - это та страшная иллюзия, которую "дарит" нам алкоголь!
:cry:
Не согласен, что иллюзия. Алкоголь действительно расширяет границы сознания, но только на время, и побочные эффекты (собственно болезнь, отравление и разрушение организма) перечеркивают все достоинства.

Нужно искать здоровые способы расширить сознание.

Вот мне уже и подсказывают:

Медитация

Я серьёзно. Под хорошую музыку Тибета.
Спасибо. Думаю, это очень хороший вариант. Буду изучать эту тему... Если кто поделится ссылками на полезную инфу, музыку - буду признателен.

Хорошая у тебя тема, посланник 😄
А что мы будем камнями кидаться? Очень редко у кого с первого раза получалось. Это на отходняках мы все божимся, что больше ни-ни... Поднялся, отряхнулся - и дальше пошел.
Если пока не можешь расслабляться самостоятельно (а этому тоже надо учиться, так как привыкли быть постоянно под градусом), подумай над тем, чтоб попить успокоительные какие-нибудь. ... Вот купила снотворные, чуть что - как суслик отключаюсь, а там глядишь уже и проблемы меньше кажутся.
Ты главное не бросай, не останавливайся на полпути, ищи выходы.
Спасибо, Амели. Что-то я как-то к успокоительным скептически отношусь... Порой физическая активность (упражнения разные, прогулки быстрым шагом и т.п.) помогают.

Вчера приперло - вечером просто места себе не находил, но выпить не хотелось... Просто отчаянное состояние какой-то пустоты... Я пошел в магазин, купил литр молока и коробку шоколадных шариков Неквик, все это замешал и съел в два приема... А в промежутке - пошел в гараж, взял машину и поехал кататься... Хоть настроение не улучшилось, но когда вернулся уже так спать хотел - что просто не до мыслей было о том, какой я бедный-несчастный и как все хреново... Доел этот Несквик с молоком - и бахнулся спать...
Молодец, справился с тревогой... Так и надо. Главное - активничать. Что-то делая, не позволяешь тревоге захватить твой разум.

сегодня утром меня сильно растроило сообщение одно (с работы), начало колбасить, сердце вылетало и голова кружилась. Я сел на вел и поехал, через весь Киев в сторону работы. Проехал я 16 км, пропотел и выпил литр воды и всё. Я забыл, про неприятность, почти изменил своё мнение по этому вопросу. А ещё меня переколбасило и я успакоился. А дальше оказалось что и выеденного яйца не стоила эта кака. Что же мне помогло? Тупо физическая нагрузка, а с ней и переключение мыслей и внимания. Вот тебе от меня рецепт, пользуйся. Лично мне помогало очень когда прекращал и нервы как струна были.
Точно, "тупо физическая нагрузка" нередко просто спасает от самокопания, беспокойства, желания выпить. Спасибо за историю.

Счетчик включен снова
Хочу трезвой жизни. Поехали! Буду держаться. Буду здоровым.

Решил регулярно закаливаться. С утра ведро холодной воды - обязательно.

Когда припирает мозг, одолевают нездоровые мысли - иду в ванну, и еще ведерко на себя. Отрезвляет во всех смыслах. Застоявшаяся кровь притекает ко всем конечностям, сразу намного лучше себя чувствуешь. И мысли яснее. Всем советую.
Если голова совсем кипит - то и на голову хорошо холодной воды вылить.

Обнуляю счетчик
Можете закидать меня камнями.

На днях не выдержал в позднее время, и все-таки выпил. Из "легкого", что нашел дома - бутылка шампанского. Выпилась как вода. Иначе не мог унять свою тревогу, призраки прошлого, свои загоны. И стало легче. Да, для организма - нагрузка. Но душе стало легче. Смог заснуть, точнее - забыться...

Сегодня выпил литр пива. Не могу сказать, что мне от этого стало легче или тяжелее. Но сознание расширилось. Не вижу пока других способов расширить его. А оно у меня очень склонно к сужению. Когда загоняешься, видишь только плохое, прошлое мучает, терзает, когда страшно, когда не получается жить и радоваться жизни.

Может быть, это вариант - контролируемое употребление алкоголя? Пить, но не превышать норму...

P.S. Активно читаю темы других. Похоже, я тут со своими "тараканами" не очень близок остальным, но пишу-то в конце концов это в основном для себя. Буду честен до конца.

P.P.S. Модераторам: можете перенести тему. Куда сочтете нужным.
Попробуй закодироваться\зашиться\загипнотизироваться. Мне при желании бросить бухать не хватало какого-то пинка под зад, толчка к активным действиям. Спустя три дня по счетчику я поехал в Катюжанку и взял пожизненный запрет на алкоголь. Хоть я и скептик\атеист, но мне помогло. Для меня это как решающий фактор в минуту сомнения. Также очень сильно помогло мороженное, квас и сигареты. Единственный минус это то, что курить начал вдвое больше. Безалкогольную карьеру советую начинать с какого-то глобального антиалкогольного активного действия. Выдержки и Удачи тебе.

Алкоголь действительно расширяет границы сознания, но только на время, и побочные эффекты (собственно болезнь, отравление и разрушение организма) перечеркивают все достоинства.

Это всё злая неправда.

Алкоголь создаёт иллюзию расширения сознания, за счет того что ты получаешь способность отбросить важные аспекты ситуации и рассматривать нерепрезентативный набор факторов, не испытывая при этом когнитивного диссонанса.

Это процесс диаметрально противоположный расширению сознания.

Называй вещи своими именами - так тебе самому проще будет понять что происходит.

---

А про медитацию - одному и всухомятку будет непросто.
Сходи на занятие по йоге в какой-нибудь йога-центр.
Кое-где первое занятие можно даже бесплатно посетить.
Фишка в том, что занятия йогой включают в себя в том или ином виде подготовку к медитативным состояниям, а так же зачастую собственно медитацию.

Да и вааще занятие йогой прям с первого раза заряжает довольно нехило.
По ощущениям как будто экстази съел, но только прёт чище и ровнее и отходняков нету.
Научишься (а это не сложно) - сможешь сам дома такое изображать :)

Попробуй закодироваться\зашиться\загипнотизироваться. Мне при желании бросить бухать не хватало какого-то пинка под зад, толчка к активным действиям. Спустя три дня по счетчику я поехал в Катюжанку и взял пожизненный запрет на алкоголь. Хоть я и скептик\атеист, но мне помогло. Для меня это как решающий фактор в минуту сомнения. Также очень сильно помогло мороженное, квас и сигареты. Единственный минус это то, что курить начал вдвое больше. Безалкогольную карьеру советую начинать с какого-то глобального антиалкогольного активного действия. Выдержки и Удачи тебе.
Спасибо за советы и пожелания. Я все же постараюсь своими силами справиться. В Бога верю. Мороженое и напитки - точно, тема.
Взаимно желаю удачи.

Алкоголь создаёт иллюзию расширения сознания, за счет того что ты получаешь способность отбросить важные аспекты ситуации и рассматривать нерепрезентативный набор факторов, не испытывая при этом когнитивного диссонанса.

Это процесс диаметрально противоположный расширению сознания.

Называй вещи своими именами - так тебе самому проще будет понять что происходит.
Наверное, ты прав...

А про медитацию - одному и всухомятку будет непросто.
Сходи на занятие по йоге в какой-нибудь йога-центр.
...
Спасибо, дружище 👍 . Воодушевляешь.

Увеличил потребление соков-минералок-и т.п. Ем мороженое. Помогает.
Еще, неожиданно обнаружил, что классическая музыка мне нравится. Раньше не торкало, а сейчас стал слушать - успокаивает, уши и душу греет, и от дурных мыслей отвлекает. Вот так бывает.

4 дня без бухла

В самом начале пути. Поделюсь впечатлениями.

Пока сдерживаю себя. Побольше разных трезвых напитков, физнагрузки, прогулки, закаливание. Пишу тексты. Временами подколбашивает, раздражаюсь сильно. Бессонница мучает. Если совсем не уснуть - читаю, пишу, слушаю музыку.
Кажется, сейчас бы 0,5 холодненького хмельного - и все будет ОК. Но тут же себя одергиваю, потому что понимаю, что это обман, и от этого 0,5 будет хуже, а не лучше. Интереснейшее занятие, скажу вам - вправлять себе самому мозги. Как ни странно, они начинают проясняться (т-т-т). И почки не болят, и сосуды. Это гуд.

Выкинул почти весь свой алкоголь из квартиры.

Такие дела.

Люди, кто как с бессоницей справляется?
Посоветуйте что-нибудь.

Меня что-то достала уже эта незваная гостья. Как завязал - сон ухудшился. Долго уснуть не могу, беспокойство что ли какое-то... которое раньше заливал. А на следующий день хожу вареный, штырит не по-детски. Не сорваться бы на этой почве.

Посоветую вам Донормил, я сыну покупаю, у него такие же проблемы- начало пути к трезвой жизни.Я не знаю можно ли советовать на форуме, но таблетки эти без рецепта продают.Вы держитесь, моему сыну 27, а у него уже очень всё запущено,уже к 3-ей стадии.Не лишайте себя нормальной, полноценной жизни, она так быстротечна! Еще ешьте на ночь мёд.Удачи вам! Боритесь с этой страшной болезнью!

Назад
Сверху Снизу