Неадекватная реакция на пьяного мужа

Good girl

Участник
Не пьет 4 года 9 месяцев 9 дней
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей историей и возможно получить обратную связь...
Я алкоголь уже не пью и кайфую от этого состояния. Я высыпаюсь, у меня нет похмелья, ко мне память и концентрация начинает возвращаться...
но мой муж имеет проблемы с алкоголем... он каждый день пьёт по 2 литра пива и может добавить самогона. И получается, что если идём на какой-то праздник, пикник или встреча с выпивкой то он напивается очень быстро с малых доз до ужасного состояния... и ладно бы напился и спать лёг, но нет его носит заносит он может упасть куда угодно, я что в этот момент должна дергаться его ловить оберегать, чтоб морду не разбил? Или взрослый человек типа сам разберётся... я хочу чтоб взрослый человек нёс ответственность как минимум за себя. К слову у нас двое детей и все заботы о них на мне, тк он не надежный и может напиться в любой момент... кроме того, что он шатается и падает он становится сразу типа суперлюбвиобильным, висит на мне лапает при всех за грудь и задницу, потом признаётся в любви женщинам с нашей компании... потом идут слёзы (сами понимаете - святое поплакать) и когда я пытаюсь его угомонить идёт агрессия, может и наговорить всякую дичь... на утро естественно он не помнит или говорит что не помнит а я смотреть на него не могу не то что продолжать как и раньше...
подруги из компании не видят в этом проблемы типа напился с кем не бывает... но я вижу это часто и я не хочу делать вид что все ок. Мне так не ок. И когда на вечеринках я пытаюсь не находится рядом а избегаю его. Я говорила ему что у него проблемы плюс здоровье не очень и все может закончится плачевно. Но ему по барабану...
Вот крик души: не могу я так безусловно любить человека когда он так безответственно относится к своей жизни...

@Good girl , а что Вы ходите на вечеринки-то?
Минимум год желательно не посещать подобные мероприятия, когда встал на путь трезвости.

Минимум год желательно не посещать подобные мероприятия, когда встал на путь трезвости.
Меня не смущает абсолютно то, что другие пьют. Мне не хочется, я не лакомлюсь... уж больно в трезвости мне понравилось )

Да, с большим интересом.
На самом деле я словила ощущение, что я не в том месте... или не с тем человеком..
у меня был длинный путь к трезвости.
Действительно дичь. Как можно жить с таким козлом, зачем? Бедные дети.
хороший вопрос зачем ((( зависимость материальная... и да детей мне очень жалко...

Вот крик души: не могу я так безусловно любить человека когда он так безответственно относится к своей жизни...
Какая разница, как он относится к своей жизни! Он живёт так, как ему нравится. Как можно его "безусловно любить", когда он так по-свински относится к тебе! Агрессия, признания другим бабам, не помогает с детьми. Детям очень страшно, когда по квартире рассекает пьяное неуправляемое тело, которое врезается в косяки.

Какая разница, как он относится к своей жизни!
Да это классическое заблуждение, что ему плохо, уловки артиста,ему хорошо в пьянке, поверь. Если захочет бросит и только сам, больше никто, за него. Долго будешь обманываться, если сомневаешься.

Да это классическое заблуждение, что ему плохо, уловки артиста,ему хорошо в пьянке, поверь. Если захочет бросит и только сам, больше никто, за него. Долго будешь обманываться, если сомневаешься.
Я вот не понимаю если ли вообще смысл выражать своё недовольство если ему итак побарабану

Я вот не понимаю если ли вообще смысл выражать своё недовольство если ему итак побарабану
Работает как правило жёсткое. Например - ты уйдёшь. Всё встанет на место - как фото проявится в реактиве. А будешь выражать недовольство, пугать, обещать ням-ням-няку, так и будешь всё это выражать. Но я не призываю, не знай что сработает, думай о себе. как правильно по твоему.

Не нужно его учить, ругать, угрожать, ставить ультиматумы.. Просто холоднокровно сообщить, что тебя не устраивает вот такой формат жизни и ты разведешься с ним.

Просто холоднокровно сообщить, что тебя не устраивает вот такой формат жизни и ты разведешься с ним.

Чтобы такое сообщить, надо быть готовой развестись. Просто так пугать точно не стоит.

Имею ввиду мои попытки, фэйлы, новые попытки... но наконец мне удалось
Так береги свою трезвость. Зачем ходить на вечеринки, где есть алкоголь? Тем более с мужем-алком, который треплет нервы? В один не очень прекрасный момент может получиться так, что тебя так задолбает поведение мужа на этих вечеринках, что ты и сама выпьешь....
Оно тебе надо?
Насколько я знаю, у алкоголиков есть правило чистого дома: дома не должно быть алкоголя. И лучше не ходить, хотя бы какое-то время, в те места, где алкоголь льется рекой.
У тебя, кстати, есть тема в Алко-разделе?

Назад
Сверху Снизу