Колян777
Новичок
Я алкоголик, так как бывших алкоголиков не бывает. Не пью с 1992г. До этого, несколько раз было послано предупреждение, судьбой (аварии, увольнения, болезнь), но все было напрасно. Пил. В какой то момент наступило осознание, а что я делаю. Впереди пропасть. Прошел 10 дневную очистку(капельницы) , и кодирование. Так раньше это называлось. Кого на 1 год кодировали , кого на 3 года. Пугали , что рюмка спиртного, убьет. Кое кто держался, кое кто после срока ,запивал еще больше. Одновременно бросил курить, сам. У меня большая семья, дети внуки. И я думал, что никогда больше не столкнусь с этой проблемой. Но год назад стали поступать сигналы, что в семье у меня алкоголик. Несколько раз беседовал, приводил всякие примеры из своей жизни, жизни моих знакомых. Все без толку. Никак не могу вызвать желание лечиться. После моих обращений в разные закрытые клиники, которые даже могут приехать и насильно забрать пьющего. Непрерывно звонят, спрашивают, когда будем заключать договор. Оплата примерно 30-40 т в месяц+ вывозка пациента в другой город. Да я бы и денег никаких не пожалел, но почитав отзывы об этих частных центрах, становиться страшно. И дальше жить с алкоголиком, невозможно, страдают все: родители , дети, окружающие. Я прекрасно понимаю, даже по моей ситуации, что главное желание человека, остальное только поддержка. Не знаю как убедить, руки опускаются. Спасибо всем.