Поделюсь мыслями по механике:
Моя оптимальная разовая доза, от которой мне хорошо вечером ( умеренно хорошо, под этим я подразумеваю то количество, которое можно приятно растянуть на весь вечер в праздник в компании, не чувствуя себя обделенным) и совсем не плохо утром это эквивалент примерно 0.12
лча, что равняется 300 грамм крепкого
алкоголя, литру 12 градусного вина, 2.4 литра 5 градусного пива как я понимаю.
Указанная доза может и половиниться, при более скромных посиделках на 2 раза. но как правило в некрепких напитках комфортнее ибо объем больше, 150 крепыша маловато фильм посмотреть или вечер с гитарой скоротать.
Планово в неделю я хотел бы выпивать как раз указанную дозу. За 1-2 раза. ( скорее за 1, все же для меня 0.12 не так много чтоб прям размазывать, но есть пост, в который больше пол литра вина и нельзя и даже это на 2 раза растянуть в день желательно, разное настроение и ситуации и т.д).
В общем для пристрелки плановую еженедельную дозу обозначу в 0.12
лча.
В году (с 01.10.22 по 01.10.23) 53 недели (субботы)
53×0.12 = 6.36
лча.
Существуют особые поводы, разберу детально:
Новый год - попадает на субботу, ок
Рождество - попадает на субботу, ок
Однозначно, между нг и Рождеством будут 2 посиделки с друзьями, это еще 0,24
лча.
Пасха попадает на выходной, ок.
Все др отмечаются как правило на выхах, тоже ок.
Все мелкие праздники приурочены тод к выхам, доп не требуется.
Отпуск. Отпуск это да. Здесь надо отдельно думать. Как правило дробится на 2 недели и потом 2 раза по неделе чуть больше. Там потребуется доп вливания.
Если брать как план 8
лча. (По самым скромным прикидкам за год я щас примерно 27-30
лча как минимум не контролируя пью), то в свободное обращение поступает еще 1.64
лча., что отлично перегашивает новогодние праздники, отпуск и еще если вдруг какой где неплан планируется, то можно неделю две подсушиться, да и в пост как правило не пью или совсем совсем потихому.
При этом хочу с акцентироваться на не превышении 0.12
лча за 1 день., ну и не фигачить больше 2 дней подряд.
Блин сумбурно, но мысли вот такие щас.
Прошу корректировать, советовать,делиться опытом и т.д.