Не пей первой рюмки - не будет и проблем?

Маркер

Участник
Не пьет 3 года 7 месяцев 26 дней
Вкатываюсь и я в ваши ряды. Не знаю с чего начать, куда податься. Тем много, все очень интересные и важные
Круг общения на данный момент сузился до пары человек, а единомышленников хочется. Как быть счастливым в трезвости? Нужно работать над всеми сферами жизни, не давать ничему проседать, держать баланс.
Вот налаживаю социальную сферу, туго-бедно, но как могу. Не сдаёмся. У нас есть варианты: спиться, сдохнуть или просто решать проблемы по мере их поступления.
Год назад стали случаться крупные эпи-припадки. Параллельно с приёмом назначенных эпилептиков и антидепрессантов я продолжала пить алкоголь ещё примерно пол года.
Я никогда не думала, что приму решение о полной трезвости. А потом как-то карты сами собой сложились, каждый раз, когда я хочу выпить спрашиваю себя Зачем? Далее представляю, как быстро эйфория алкогольная отпустит и накроет отходняками, тревогой, страхом.
Иногда думаю, как и все мы, что может бухать себе время от времени и жить легче станет. Но кого я обманываю, мы время от времени не можем, унесёт так что опомнится не успеешь и сдохнешь от припадков или полёта в окно. Хочу не забывать ту боль, которую я испытывала пока пьянствовала, я благодарю этот страх, он отрезвляет больше самой трезвости.
Бросить пить - это путь.
Всем привет! Я Маркер, 25 лет

Вспоминаю, как вынуждено жила у родителей несколько месяцев год назад. От меня пряталось все бухло, потом запиралось на ключ, потом и сам ключ был только у одного члена семьи бог знает где запрятан. Казалось нормальным бухать втихаря средь бела дня водку, не запивая, с горла, пока семья вся в доме, Непонятно зачем и для чего это делалось. Алкоголь активно п*здился мной, а затем в краткие сроки покупался точно такой же на подмену, чтобы не запалили. И иногда подмена не доходила до назначенного пункта, зато меня доводила до нужной кондиции. Это совершенно обдибиленное состояние изо дня в день, ноги все в синяках. Спонтанные поездки посреди ночи бог знает куда и с кем. И эта жуткая совершенно эйфория и азарт в поиске самого алкоголя, в предвкушении первого глотка и того, что будет дальше

К слову о родителях, буквально к концу месяца предстоит поездка к ним. Неделю проведём вместе. Они люди пьющие, алкоголь и застолья непременно будут у меня на виду. Коленки заведомо трясутся, сны где родственники активно спаивают - во всю снятся. Читаю форум, чтобы быть готовой к встрече с врагом. Себе, сказать честно, не доверяю. Какими доводами парировать у себя в голове? Как не попасться на коварный крючок змия?

Читаю форум, чтобы быть готовой к встрече с врагом. Себе, сказать честно, не доверяю. Какими доводами парировать у себя в голове? Как не попасться на коварный крючок змия?
Практика показывает, что когда вопрос стоит таким образом, то нужно вообще избежать этой ситуации. То есть не ехать.

Практика показывает, что когда вопрос стоит таким образом, то нужно вообще избежать этой ситуации. То есть не ехать.
Спасибо за ответ! Я живу в 10 часах полета от родины, поездка не избежна, нужно получить новый рецепт на эпилептики, следущая поездка на родину только через пол года. Так получается, что моя квартира занята съемщиками, есть только вариант остановиться в доме у родителей. Всего 1 неделя

Спасибо за ответ! Я живу в 10 часах полета от родины, поездка не избежна, нужно получить новый рецепт на эпилептики, следущая поездка на родину только через пол года. Так получается, что моя квартира занята съемщиками, есть только вариант остановиться в доме у родителей. Всего 1 неделя
несколько раз такое встречалось - «ой боюсь сорваться, очень не хочу, но надо обязательно быть там (встреча с друзьями или ещё типа того).»
и потом - «ой сорвался, бухаю третий день, не могу остановится...»

все эти «ой боюсь» больше похожи на предвкушение, а не на реальные опасения.
при опасениях человек старается избегать, любыми способами.
в конечном счете главное не то, где ты находишься, а честность с самим собой.

несколько раз такое встречалось - «ой боюсь сорваться, очень не хочу, но надо обязательно быть там (встреча с друзьями или ещё типа того).»

это будет первая встреча с людьми, с которыми было выпито немало. думаю мое волнение вполне себе естественно и обоснованно
у меня нет в планах забухать, но у всех у нас есть страхи, если будет возможно ливну в отель
че уж теперь, всю жизнь пьющих избегать не получится, будет боевое крещение значит, тем более с нужной информацией. знания сила

Привет.
Вот убеждена в том, что решение твоё ещё зыбкое.. Иначе нечего было бы бояться и не о чем было бы переживать.
Алкоголь на столе? Ну и что? Тебе то уже какая разница?

К слову о родителях, буквально к концу месяца предстоит поездка к ним. Неделю проведём вместе. Они люди пьющие, алкоголь и застолья непременно будут у меня на виду. Коленки заведомо трясутся, сны где родственники активно спаивают - во всю снятся. Читаю форум, чтобы быть готовой к встрече с врагом. Себе, сказать честно, не доверяю. Какими доводами парировать у себя в голове? Как не попасться на коварный крючок змия?
Не едьте к родителям.Вы напьетесь.Пусть сами приезжают без бухла.
А так у вас стереотип уже поездка к родителям значит бухло.

Маркер, у меня было неполных 2 месяца трезвости когда я полетела к родителям на родину. Тоже всего на неделю и отменить не смогла, отец очень болен. Я вернулась трезвая, но честно еще раз на такое и на таком сроке я бы не решилась - башню там сносило с такой силой, ничего подобного я раньше не испытывала.😣 Помогло, что я уже ходила в АА и хоть по шагам еще на тот момент не успела пройти, но уже усвоила полагаться на Бога когда хочется зажмуриться и провалиться сквозь землю лишь бы не отбывать номер за столом уставленным бухлом. Все, думаю, сейчас встаю, беру стакан и пускай весь мир подождет. Какие к черту доводы, в голове такой свист стоял, как реактивный самолёт. Я не смогла вспомнить ни-че-го из своего списка разумных доводов, помнила только молитву, её же и читала про себя нонстоп. Так и не встала за тем стаканом.
Короче, мне опыт пригодился, я еще больше уверилась в программе, но все равно считаю такие поездки до года трезвости чистой воды авантюрой - русская рулетка, может и вывезти но ставка слишком высокая.🤨
В качестве хоть какой подстраховки предупреди своих наперед что не пьешь алкоголь. Без почему. И вот упрись в это. Либо сработает либо сама сразу увидишь если "хвостом завиляешь" и поймёшь что любые доводы теряют смысл перед безумием.

Я не согласна , не к Мяте. С Мятой согласна))
Все мы проходим боевое крещение. Рано или поздно. Конечно, лучше побольше срок трезвости иметь. Но я вижу, мне кажется, что у ТС имеются шансы остаться трезвой.
Может поговорить предварительно с матерью и попросить не употреблять эту неделю. Ведь она в курсе проблемы.

От алкоголя никуда не убежишь. Он везде. От себя тоже не убежишь, себя ты возьмешь с собой куда бы не поехала. Поэтому надо менять своё мышление и установки относительно алкоголя, тогда что он есть что его нет тебе будет совершенно безразлично. Ты едешь к родителям, а не к бухлу же?

это будет первая встреча с людьми, с которыми было выпито немало. думаю мое волнение вполне себе естественно и обоснованно
у меня нет в планах забухать, но у всех у нас есть страхи, если будет возможно ливну в отель
че уж теперь, всю жизнь пьющих избегать не получится, будет боевое крещение значит, тем более с нужной информацией. знания сила
а мне нравится веселится трезвым в пьяной компании.....ну пока они конкретно не насвинячились и субстрат для диалога ещё имеется.
люди такие забавные и прекрасные))
можно даже поговорить какое-то время по душам без излишних тормозов сознания, песни попеть, пожрать.

потом ухожу.))

Последнее редактирование:
Не пей первой рюмки - не будет и проблем?
Были, есть и будут, - даже без алкоголя.
Проблема алкоголизма не в самом алкоголе, а в в ложных проалкогольных убеждениях и зависимый отказавшись от употребления не перестает быть алкоголиком, вот отсюда идут все эти бредовые утверждения, что алкоголизм это навсегда :PARDON:

Данная ситуация, это как проверка изменения убеждений, своей решимости не пить, не всю же жизнь в тепличке сидеть :BYE:

Странно как то...то прятали под ключ алкашку, то на стол выставляют. Ну да не суть. От алкоголя всю жизнь не пробегаешь, он везде и всюду, к сожалению. Просто я не пью и точка!

блин, как же прав!
я так тоже летел домой из длительной командировки где не пил почти 3 месяца...."ой боюсь друзья заставят пить за встречу"
через полгода я уже и без друзей отлично самостоятельно накидывался дома в одиночку

сюда- же и гордынька/ненависть к пьющим.))
ваще, щитаю любой эмоциональный окрас алкахи вредным для вставшего на путь комфортной трезвости.

Привет.
Вот убеждена в том, что решение твоё ещё зыбкое.. Иначе нечего было бы бояться и не о чем было бы переживать.
Алкоголь на столе? Ну и что? Тебе то уже какая разница?
Привет! Какое есть, укрепляю в силу своих возможностей. Всему своё время, главное знания и работа с собой.
Я чуть больше года с психологом работаю, думаю это дало свои плоды в том числе

Не едьте к родителям.Вы напьетесь.Пусть сами приезжают без бухла.
А так у вас стереотип уже поездка к родителям значит бухло.
Я там уже чуть выше ответила, что варианта не ехать - нет

Маркер, у меня было неполных 2 месяца трезвости когда я полетела к родителям на родину. Тоже всего на неделю и отменить не смогла, отец очень болен. Я вернулась трезвая, но честно еще раз на такое и на таком сроке я бы не решилась - башню там сносило с такой силой, ничего подобного я раньше не испытывала.😣 Помогло, что я уже ходила в АА и хоть по шагам еще на тот момент не успела пройти, но уже усвоила полагаться на Бога когда хочется зажмуриться и провалиться сквозь землю лишь бы не отбывать номер за столом уставленным бухлом. Все, думаю, сейчас встаю, беру стакан и пускай весь мир подождет. Какие к черту доводы, в голове такой свист стоял, как реактивный самолёт. Я не смогла вспомнить ни-че-го из своего списка разумных доводов, помнила только молитву, её же и читала про себя нонстоп. Так и не встала за тем стаканом.
Короче, мне опыт пригодился, я еще больше уверилась в программе, но все равно считаю такие поездки до года трезвости чистой воды авантюрой - русская рулетка, может и вывезти но ставка слишком высокая.🤨
В качестве хоть какой подстраховки предупреди своих наперед что не пьешь алкоголь. Без почему. И вот упрись в это. Либо сработает либо сама сразу увидишь если "хвостом завиляешь" и поймёшь что любые доводы теряют смысл перед безумием.
Спасибо тебе, я буду думать. Может удастся выбить вариант проживания в отеле.
Мать моя в курсе, предлагать мне не будут в том числе из-за эпилепсии. Но есть отчим который пьёт пиво каждый день
Сруливать с трезвого пути у меня желания нет

Назад
Сверху Снизу