Не пью со старого Нового года.

Как укрепиться в желании?
Ты ведь бросал не просто так, а чтобы достичь каких то целей? Здоровье поправить, отношения в семье, авторитет на работе-у всех свои причины.Вот и вспомни про них.
Когда хочется сдаться-подумай. для чего ты это начинал.

Перепил в длинные выходные , стало стыдно перед собой. Поэтому и не пил ... а там ковид и кризис.
я не про это . Мне понравилось быть трезвым. Меня это удивляет.мне это нравится и меня пугает что вдруг буду опять выпивать. Пугает это нормально?

Перепил в длинные выходные , стало стыдно перед собой. Поэтому и не пил ... а там ковид и кризис.
я не про это . Мне понравилось быть трезвым. Меня это удивляет.мне это нравится и меня пугает что вдруг буду опять выпивать. Пугает это нормально?
Конечно. А зачем начинать?

Исключить все раздражители,не собираться в пьющих компаниях. Я пока так держусь. Желаю тебе удачи и всем нам!

Меня это удивляет.мне это нравится и меня пугает что вдруг буду опять выпивать. Пугает это нормально?

Нормально конечно. Меня тоже пугает. Щелкнуло на трезвость, здорово, все нравится. Но где гарантии, что не отщелкнет обратно?
Нет такого срока, стажа трезвости, на котором не развязывают. Срываются с любого. Переклинило и вперед.

Меня когда такие мысли достают, я вспоминаю простой принцип: сегодня не пью. Сегодня не пьем? Ну и отлично. А завтра будет завтра, не буду загадывать.

Хотел что-то написать, но вспомнил анекдот. Пусть будет анекдот, по-моему в тему.

Экскурсия в зоопарке.
Экскурсовод: посмотрите налево, это крокодилы, они такие страшные...
Теперь посмотрите направо, это обезьяны, они такие смешные)))))))))))))

А это медведь Панда. Обратите внимание на эти чёрные круги у него под глазами, он как бы говорит нам всем своим видом: Лю-юю-ди! Не пейте!

2034e7e8858b596ce0437dfa01b330e9--giant-pandas-red-pandas.jpg

Понравилось. Даже не хочу начинать , но тянет. Подскажите, что делать? Как укрепиться в желании?
Раз трезвость понравилась, значит пьянство разонравилось. Так зачем делать то, что не нравится?

Я вот не могу понять, как это "как все"? Каждый вечер?
Бывает каждый вечер в течении менделизма месяца. Много работы могу не пить месяцами. Устраивался на новом месте, не пил 3 года, как стало более менее опять начал пить. Субботы в питейные периоды это опохмелка.

Нормально конечно. Меня тоже пугает. Щелкнуло на трезвость, здорово, все нравится. Но где гарантии, что не отщелкнет обратно?
Нет такого срока, стажа трезвости, на котором не развязывают. Срываются с любого. Переклинило и вперед.

Меня когда такие мысли достают, я вспоминаю простой принцип: сегодня не пью. Сегодня не пьем? Ну и отлично. А завтра будет завтра, не буду загадывать.
Я, когда ,все плохо, не пью. Так уже получилось в жизни. Когда плохо : сжимаюсь, напрягаюсь, вообщем преодалеваю . Как все нормально или лучше чем нормально тянет к празднику. Вот например, пиво пью редко. Но как в отпуске в Чехии или Германии пью его с утра и до вечера и на ночь. Праздник.Fest. И вот сейчас пока напряжённо . Есть четкая связи хорошо-выпей!

Прочитай *ужасы похмелья*.

Я считаю себя алкоголиком.
если так то можно применить одну из известных методик

я в сообществе Анонимные Алкоголики выздоравливаю

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу