Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Что голодная, это да, конечно не айс.
Как ты умудрилась-то? Я пока готовила, так нахваталась всего, что вообще ничего не лезло ночью.

Мы 31го преднамеренно поздно встали, позавтракали, потом я в кино семью на "новые Елки" вытащила.
Старалась создать предпраздничное настроение.
Да и было, собственно, слегка приподнятым после фильма.

Вернулись, и - в готовку-подготовку (после поп-корна в кино аппетита не было, хотя ребенка заставила поесть позже))).
А дегустировать - только по верхам.

В 22.00 сели за стол и поняла, что от чувства голода готова сожрать любого :-D

Ты сейчас-то как? Остыла? помирилась со своими?

Стереотипно ушли с мужем в полосу холодного отчуждения.
Ну и бесит он малость.)))

Бяка, важно осознавать, что происходит.
И что это-пройдёт. Не уходить в злость и в саможалость.
Типа- о, началось, все бесят, никто меня не любит, это оно.

Осознала.

Хотя все чаще мне думается,
что ширмой "я трезвею" я прикрываю свой мерзкий характер.

Саможалость, самомнение, завышенные требования к другим, обиды, раздражение, злость и регулярная неудовлетворенность - основные черты.

Это - не кокетство, и не провокация для того, что бы услышать другое.

Это - квинтэссенция отчета о моих 11 месяцах. На опережение получилось.

И хоба, пошла помогать другим, гулять, молиться, фарму пить, прописывать здесь каждый час- хуже, лучше, бесят, нет.
Или даже тупо спать.
Поищи, через несколько раз увидишь, что тебе хорошо помогает.

Ищу, использую в каждый наплыв то одно, то другое, то все вместе.

Но вопрос начинает стоять для меня в другом:
Почти год я не пью.

Трезвость для меня - не обсуждается.
Хотя и не зарекаюсь.

Но Я - меняюсь ли Я?...

Да, возможно, я не работаю над собой в должной мере.
Как, например, Скарлетт - по всем фронтам и с большим усердием.
За что, Ска, тебе большой респект.

И вопрос не в причинах - почему я не делаю также, к примеру.

Вопрос в том, что, если Я хочу измениться в корне,
Я должна приставить себе другую голову, изменить свой прожитый опыт, сделать другие жизненные выборы когда-то.

Один аспект: Трезвость - дает лишь Трезвость.

И ты честней и ярче начинаешь понимать реальность =-O :-D

Что ты все равно - Бяка, ею и останешься, и так и будешь ходить по своему кругу саможалости, недооценки, и прочей хрени.
Что ты лишь вернулся к тому, от чего (кого) убегал.

Простите за демотивацию, если что.

Но мне надо было это выложить.

Привет Бяка.
Всё, что пишешь, понятно. Тоже накрывает.
Только у меня занятость меньше. Могу иногда дурака повалять. А если бы в твоём ритме жила, загрызла бы всех.
Может это не характер Бякин, а усталость накопившаяся

Это надо делать в первую очередь, всё это наши проекции, наше алкомышление. Осознать и терпеть, ждать.
Завтра будет новый день!!!

Хотя все чаще мне думается,
что ширмой "я трезвею" я прикрываю свой мерзкий характер.

Саможалость, самомнение, завышенные требования к другим, обиды, раздражение, злость и регулярная неудовлетворенность - основные черты.

Это - не кокетство, и не провокация для того, что бы услышать другое.
Это - квинтэссенция отчета о моих 11 месяцах.
Но Я - меняюсь ли Я?...

Да, возможно, я не работаю над собой в должной мере.

И вопрос не в причинах - почему я не делаю также, к примеру.

Вопрос в том, что, если Я хочу измениться в корне,
Я должна приставить себе другую голову, изменить свой прожитый опыт, сделать другие жизненные выборы когда-то.

Один аспект: Трезвость - дает лишь Трезвость.

И ты честней и ярче начинаешь понимать реальность =-O :-D

Что ты все равно - Бяка, ею и останешься, и так и будешь ходить по своему кругу саможалости, недооценки, и прочей хрени.
Что ты лишь вернулся к тому, от чего (кого) убегал.
Да, дорогая, трезвость дает только ТРЕЗВОСТЬ!
Ты останешься той же Бякой.

У тебя упущение знаешь в чем, ты хочешь измениться, изменить эту Бяку, стать белой и пушистой.)))
А тебе надо принять себя, вот такую какая ты есть. Ведь именно не принятие себя, тебя и толкало к пьянке. (имхо)

Посмотри на себя со стороны, ведь вся нервозность именно от того что ты хочешь/желаешь/мечтаешь сделать/вести себя по другому.
А у тебя не совсем получается.
А значит и чувствовать как кто-то там (Ска, Веруша, Дульсинея), а не как Бяка.

Бяка во всем виновата, это ее противный такой характер, поэтому надо выпить и Бяка исчезает. (опять имхо)

Для меня работа над собой, это не изменение настолько что сама себя узнавать перестаешь.
Для меня работа над собой, это вернуться к себе той, настоящей.
Неудобной, не совсем хорошей и правильной, где-то языкастой грубиянке. Я не Евро чтобы всем нравиться.))) :-D
Ведь именно желание разорваться и угодить всем привело меня к такому внутреннему диссонансу.
Алкоголизм был просто предсказуем!! (это все моё имхоистое имхо)

когда приходишь к самому началу+опыт+годы, начинаешь и меняться уже сама.
Это как другой параллельный путь из одной и той же точки, но совсем в другую себя и другую жизнь.
Это работа на годы!!

Но чтобы ее когда-нибудь начать.
1. Не пить.
2. Принять себя.

Извини за много букв.(все имхо)

п.с. Зайди к Скарлетт и к Пемсу, там человек со счетчиком в 15 лет, пишит правильные вещи.
Правда у меня много вопросов появилось. Но это другое.
Зайди может тебе отзовется.

Хорошего тебе дня!!! *IN LOVE*

п.с. Зайди к Скарлетт и к Пемсу, там человек со счетчиком в 15 лет, пишит правильные вещи.
Правда у меня много вопросов появилось. Но это другое.
Зайди может тебе отзовется.

Хорошего тебе дня!!! *IN LOVE*

Чин? Почитала уже.
Для столь глубокого самоанализа не готова.

Для это часы и дни нужны.

Бяка во всем виновата, это ее противный такой характер, поэтому надо выпить и Бяка исчезает. (опять имхо)

А на следующий день становится еще более Бякистой :-D
Так что да, это не выход.

Для меня работа над собой, это не изменение настолько что сама себя узнавать перестаешь.
Для меня работа над собой, это вернуться к себе той, настоящей.
Неудобной, не совсем хорошей и правильной, где-то языкастой грубиянке. Я не Евро чтобы всем нравиться.))) :-D

Проблема в том, что, возвращаясь к себе, я понимаю, что я себя не устраиваю.
Совсем.
Как принять себя при таком раскладе?....
И близких не устраиваю.
И они меня не устраивают)).

Может это не характер Бякин, а усталость накопившаяся

Наташ, эта тема тоже у меня под большим сомнением :-(
Усталость хроническая, пожизненная :facepalm:

Я стала понимать, что любой отдых дает мне заряд не более, чем на пару дней((((((.
Поэтому-то и стало доходить, что причина не в моей суперзагруженности, а в себе самой.

Смешно иногда становится: на работе стараешься мотивировать подчиненных, а у самой-то на личную мотивацию сил - мизер,
их еще приходится тратить и на то, чтоб это не было заметно)))).

Как принять себя при таком раскладе?....
И близких не устраиваю.
И они меня не устраивают)).

Просто принять, не все в этом мире хорошие.

А в те дни когда ты спокойная, не раздраженная тебя ценят /радуются больше всего.
Может тебе на уровне подсознания надо именно такие качели.
Сегодня - плохая, завтра - хорошая!

Добро - Зло! Жизнь - Смерть. Это все аспекты Жизни, Бога!

Не надо сейчас в себе копаться так глубоко. То что ты помнишь- это разве ТЫ.

И когда была маленьким пупсиком, и маленькой девочкой, разве ты была такой как сейчас?

Только терпение и только время все расставит на свои места.
Все будет так как должно быть! Всему свое время!

Потерпи дорогая. :-*

Где-то я это уже видела? Ах, да это же и мои черты)) Поэтому имею малюсенькое право тоже подумать над проблемой)

а) Ищи причину неудовлетворенности в жизни (оттуда вытекает подобное поведения) и меняй ситуацию, меняй. Денег мало, попа толстая, муж раздражает, фикус чахнет или др. - меняй! Терпеть неудовлетворение крайне плохо для психики. На пустом месте все вышеперечисленные черты не образуются. Это даже не черты характера, на мой взгляд, а психологические реакции ты перечислила.
б) Если не нравится своя черта характера - почему бы не попытаться ее изменить, если с ней ты будешь нравиться себе больше? Мы же худеем, если считаем себя толстыми, идем на курсы, если хотим поумнеть, так почему мы не можем улучшить свой характер?

Обо всем сужу только по себе, окружающим или услышанным от психологов. Я сама не они, поэтому ни за что не ручаюсь O:-)
И ты, Бяка, не забывай, что ты в любом случае молодец и пример для подражания!!! :-*

меняй ситуацию, меняй. Денег мало, попа толстая, муж раздражает, фикус чахнет или др. - меняй!
А если взглянуть по другому, переформатировать. Ведь негативное восприятие не есть истина, она только чья-то правда.

Денег мало - зато не ограбят.
попа толстая - мужчина не собака на кость не набросится.
Муж раздражает - зато у подруги вообще нет ни мужа ни детей.
фикус чахнет - я больше люблю орхидеи.

б) Если не нравится своя черта характера - почему бы не попытаться ее изменить, если с ней ты будешь нравиться себе больше? Мы же худеем, если считаем себя толстыми, идем на курсы, если хотим поумнеть, так почему мы не можем улучшить свой характер?
Вотнедвараза, если недовольство в голове, то будучи кумиром миллионов, с шикарной фигурой, с мужем и богатыми любовниками, с дворцами и пароходами,
есть шанс закончить как многие из них от неудовлетворенности, от передоза и алкоголизма.

надо принять себя, полюбить себя и ОТ ЭТОГО, а ни как не от другого, желать себе только счастья и усовершенствовать себя!

Может характер это как вишенка на торте!! Исключительность!!!

Сходила в баню.
Немного успокоилась.

Прочитала и обдумала посты.
Ничего умного не придумала в ответ написать))).

Спасибо всем за поддержку :-*

Живем с тем, что есть.
Сохраняя стремление стать лучше.
Чтобы была удовлетворенность от себя.

По поводу "принимать себя" понимаю, что в корне я не умею этого делать.
Оно у меня в реале как-то нервно и вызывающе выходит.
Типа: да, я вот такая!!! :-

Что-то сжато, емко и системно по этому поводу где лучше почитать?

А если взглянуть по другому, переформатировать. Ведь негативное восприятие не есть истина, она только чья-то правда.
Денег мало - зато не ограбят.
попа толстая - мужчина не собака на кость не набросится.
Муж раздражает - зато у подруги вообще нет ни мужа ни детей.
фикус чахнет - я больше люблю орхидеи.

Вотнедвараза, если недовольство в голове, то будучи кумиром миллионов, с шикарной фигурой, с мужем и богатыми любовниками, с дворцами и пароходами,
есть шанс закончить как многие из них от неудовлетворенности, от передоза и алкоголизма.

надо принять себя, полюбить себя и ОТ ЭТОГО, а ни как не от другого, желать себе только счастья и усовершенствовать себя!

Может характер это как вишенка на торте!! Исключительность!!!
Имею другой взгляд по каждому из пунктов Автор сам недоволен своим характером, ему самому не нравится что-то в себе, а не кто-то там говорит. Значит, меняй, чтобы самой себе нравиться и чувствовать себя комфортно. Если человеку, условно, "денег мало", то успокоения в виде "зато не ограбят" его будут только еще больше угнетать и раздражать. Денег мало настолько, что это расстраивает - иди и зарабатывай. Если не сильно напрягает и расстраивает - то это не по теме данного поста
Значит у дамы с шикарной фигурой, которая скончалась от неудовлетворенности и передоза, другая проблема ее гнобила - у нее "чах фикус", а она пыталась заставить себя "полюбить орхидеи". Проблему с фикусом надо было решать.
Ключевой посыл - полюбить себя. И оно подскажет, что именно тебе нужно.

Вишенки - это точно! И, заметьте, девочки, без коньяка :-*

Ключевой посыл - полюбить себя. И оно подскажет, что именно тебе нужно.

Вишенки - это точно! И, заметьте, девочки, без коньяка :-*
Об этом и пишу уже несколько постов подряд.)))

Как то я затосковала, так Скарлет заставила написать хорошие прилагательные про себя любимую.
И даже начала для меня этот список :-D
Мне уже стало весело.

А вот сейчас подумалось, как же мы научены видеть плохое в себе, стесняясь даже предпологать хорошие черты.

А веть Бяка красивая, я помню как Пемс восторгался в теме у Плазмы. Бяка успешная и занимает высокую должность. Бяка хорошая мама и жена.
Ну а дальше...

А веть Бяка красивая, я помню как Пемс восторгался в теме у Плазмы. Бяка успешная и занимает высокую должность. Бяка хорошая мама и жена.
Ну а дальше...

Это совсем не то что нужно для счастья. Увы!

А вот сейчас подумалось, как же мы научены видеть плохое в себе, стесняясь даже предпологать хорошие черты.

Ну а дальше...

Наташ, разобью себя по всем фронтам, и очень успешно, с легкостью(((
Везде "недо...", недостаточно..

Автор сам недоволен своим характером, ему самому не нравится что-то в себе, а не кто-то там говорит. Значит, меняй, чтобы самой себе нравиться и чувствовать себя комфортно.

Vaslada, знаешь в чем моя проблема?
Я как будто играю роли.
Понятно, что мы их все играем - социальные и т.п.
Я до какого-то момента вполне удовлетворена какой-то своей ролью,
а потом - бац! - и из-за мелочи, ерунды, я из нее выпадаю, она начинает меня дико раздражать.

И к этому добавляется самоедство (а в нем я - мастер!), заканчивающееся глобальным унынием и безысходностью.

И я знакомилась с практиками своевременного переключения ролей, но частенько тупо не успеваю вовремя "выйти из образа" :-D

Назад
Сверху Снизу