Не пью чуть больше года - давайте пообщаемся

• Автор темы Автор темы oldTV
  • Дата начала Дата начала

oldTV

Активный участник
Не пьет 10 лет 9 месяцев 19 дней
Не курит 26 лет 9 месяцев 6 дней
Добрый день, друзья!
Прекратил употреблять алкоголь чуть более года, полет нормальный. Могу поделится, я выбрал некую свою методику, если вдруг надо, хотя вы все тут знаете, как это и что. Цель данного сообщения, просто пообщаться, найти общие темы, найти единомышленников, друзей, гхм... подруг :), может быть общие интересы, может быть какая то помощь, то, сё. Общем пообщаться я с удовольствием.

Из прошлого: пил часто, с 2003 ежедневно, в 2010 был короткий перерыв, в 3 месяца, готовился к походу в горы, потом снова запил. Предпочитал пиво, коньяки, более поздний период - виски. Пятницы плавно переходящие в воскресенье, длинные январские и майские праздники, это вот все под жесточайшим пьяным угаром. Пива как то раз выпил более 8 литровых бутылок, ну потом еще пил вино, маленькие бутылочки коньяка, общем все, что было в магазине. Водку перестал пить после 30, хотя иногда не отказывался и от нее.

Из настоящего: предпочитаю чай, помогает Швепс, иногда кефир. Не употребляю вообще, избегаю даже капли алкоголя (хотя в декабре 2014 скушал конфетку с ликером кажется), не употребляю безалкогольные виды, считая их таким же алкоголем. Не скажу что я стал сыч - угрюмый, при должной погоде я веселый жизнерадостный парень. Люблю работать с деревом, работаю в ИТ (если вдруг кому надо помочь с этим). Против алкоголя не агитирую, считаю это бесполезным, могу быть в компании и с пьющими, но особо не нравится, если брать мое мнение по алкоголю в целом - считаю, что основное зло, это так называемая положительная мотивация (воспевание в литературе, кино, фильмах, паразитирование на образе страдающей и тяжелой судьбы Рассеи-Рассеюшки, огурчик да под водочку, пойдем помянем, это же святое и т.д. и т.п.) и низкая культура пития.

1429359544-45e197c25def0322af389e2533ee5e0b.jpeg

На фото моя вешалка в украинском стиле. ;)

Добрый день, друзья!
Прекратил употреблять алкоголь чуть более года, полет нормальный. Могу поделится, я выбрал некую свою методику, если вдруг надо, хотя вы все тут знаете, как это и что.
Приветствую! Про методику хотелось бы узнать подробнее, если можно.

Приветствую! Про методику хотелось бы узнать подробнее, если можно.
Можно. Методика разработана Ури Геллером (был и есть такой немецкий, назовем его так, популяризатор науки). Методика разработана для прекращения курения. Была опубликована в журнале "Современник" примерно в 1990-92 годах.
Вот она:
Я бросил курить 30 апреля 1998 года в 12.25 минут. Бросал курить по методу Ури Геллера, этот метод был опубликован в свое время в прекраснейшем журнале "Собеседник" (в котором еще и комиксы эротические публиковали, журнал имел карманный формат). Как делает это Ури можно посмотреть на этом видео, но в журнале была написано другое. Я сейчас напишу, как я это сделал, по шагам:
1. Надо твердо решить для себя, что курение вредно. Люди, которые курят периодически, за выпивкой или в компании, или для творческих порывов (объясняя себе, что сигарета стимулирует мозговую деятельность) — не бросят. Это психологические объяснения для себя, что курение не страшное и можно покуривать и ничего не будет. Реально бросить курить можно тогда и только тогда, когда Вы осознаете, что курение вред. Все люди здесь взрослые, таких психологических объяснений множество: я одну затяжку, да ерунда, ничего не будет; это заговор врачей; от курения еще никто не умирал, все умирают от смерти; был тяжелый день\неделю\месяц\ушла жена\муж\умерли все родственники — таких объяснений Ваш мозг генерирует миллионы. И пока такие объяснения есть — курить вы не бросите. Надо решить твердно, это вредно, нужно бороться и бросить. Это главное.
2. Когда решитесь — определите для себя дату бросания курения. Рекомендую выбрать ее от момента решения — за 3–6 месяцев вперед. Например, сегодня 15 августа, значит бросать я рекомендую — 15 января. Определите также время, это важно, как некий критичный момент. Например, вот такая дата — 15.01.2015 или 15.02.2015 в 20.15. Но не выбирайте дату тщательно, тыкните просто в первую попавщуюся. Важен выбор даты, а не сама она.
3. Напишите дату и время на бумажке и вкладывайте в каждую пачку сигарет.
4. Курите как обычно, не накуривайтесь и не снижайте никакие дозы — сегодня 1 пачка, пол–пачки. Это не нужно. Даже в день Ч не снижайте никакие дозы. Курите как обычно.
5. Важно — перед каждой сигаретой достаньте бумажку и произнесите вслух "Я брошу курить 15 января 2015 года в 20.15 минут". Правда красивая дата и время получилось? Воооот, а Вы боялись. Так вот — перед каждой сигаретой Вы должны произнести эту фразу. Желательно вслух, но можно и про себя, дабы не провоцировать своим методом окружающих. Пусть окружающие и даже близкие, и даже самые близкие ничего не знают. Это Ваше дело и Вы бросаете курить, а не они. Они будут сопротивляться, угощать Вас сигаретами, давать вам трубку, привозить из–за границы мягкое мальборо и житан. Они Вам не попутчики в этом деле. Сохраняйте тайну вплоть до пункта 9 текущего списка. Никому — только Вы. Если будете говорить вслух — быстрее ляжет на подкорочку, поэтому курите в одиночку, или начинайте курить один\одна.
6. Кончится первая пачка — переложите бумажку. Потерется бумажка — говорите по памяти. Но делайте это каждый раз. При каждой сигарете. При каждой новой пачке. Всегда до времени Ч.
7. Когда настанет момент Ч — 15 января 2015 года 20.15 минут — прекратите курить. Не выбрасывайте сигареты, спички. Носите все с собой. Просто не курите. Это важно — когда вам захочется покурить — скажите себе фразу: "Я хочу курить, но пока не буду, покурю попозже". И воздержитесь от курения. Физиологически надо это сделать в течении 2 недель. 2 недели не курить — Вы же уже пробовали, правда? Ну вот. Так вот — физиологически, у вас пропадет желание употребялть никотин через 1–2 недели.
8. Но тайна продолжается. Вы носите сигареты, спички, ходите с друзьями в курилку, но не курите. Избегате это, оттягиваете. Даже не единой затяжки, даже не поджигайте сигарету. Просто говорите "Я хочу курить, но пока не буду, покурю попозже" и оттягивайте этот момент. Вам удасться это сделать, как удалось мне и многим другим. Первое время лучше правда в курилку не ходить. Объясните это важным звонком или работой. Ведь Вы не курили тогда, когда вам нужно было куда срочно позвонить или работать? Ведь так? И сейчас не курите. Важно говорить эту фразу в период стресса или пьянок — это такие моменты, когда силы слабеют и хочется расслабится и иногда забываешь, что дал себе некое слово, которое важно удержать в любой ситуации. В любой совершенной. К сожалению не у всех получается. Некторые начинают метод по новой, когда проходит 3–5 месцев и на них падает стресс или случайная вечеринка с алкоголем. Воля слабеет и покуривают. А нельзя. Ни единой затяжки, ни разу, вообще. "Я хочу курить, но не буду, покурю попозже".
9. Когда пройдет 3 месяца с 15 января — т.е. апрель, смело можно сказать, "Я бросил курить", но при каждом желании — нужно вспомнить фразу "Я хочу курить, но не буду, покурю попозже" и оттянуть момент желания курения.
10. Самое страшное — сны. Мне иногда снится, что я курю. Это кошмары. Правда снились первые 5 лет. Сейчас уже нет.

Я бросил курить 30 апреля 1998 года в 12.25 минут. Последняя сигарета — красная LM. После это даты я не сделал ни единой затяжки и не выкурил ни единой сигареты. По методу бросили несколько друзей, знакомых. Я даже однажды продал метод — за деньги эквивалентные 150 рублям. Было несколько совестливо, но я затратил бумагу, распечатал, вложил в конверт, провел беседу, общем — как то оправдал совесть. Сейчас я пропагандирую его. Метод. В принципе я готов помочь каждому лично и поддержать. Пишите в личку, будем бороться, правда, без проблем, я серьезно. Особенно пишите девушки :).

От себя еще добавлю: из 10 пунктов самый важный 1 и 7. Первый важен потому, что Вы и только Вы решаете, уступите ли Вы себе или нет. Тут важна сила, но важнее желание. Желание бросить. Пункт 7 — нужно потерпеть 2 недели. Дальше легче и идет как по маслу. Даже можно упиваться собственной силой (но не сильно упивайтесь, тут главное осознавать что человек слаб и только постоянное держание себя в кулаках даст результат). Я упивался тем, что когда мне предлагали курить — я брал сигарету, ходил с ней по комнате, изображал занятость и страшную загрузку, театралил, прятал сигарету, и не курил. В итоге за 3 месяца я "настрелял" таким образом только 1–го Мальборо 3 пачки. А я любил Мальборо.
Сны кончились внезапно, как и начались. Сигареты не выкурил и не буду, а кальян фруктовый курил несколько раз. Без особой тяги и зависимости потом. Просто на вечеренике народ покуривал и я покурил. Но потом решил что и кальян не буду. И перестал. :)

С алкоголем я решил поступить примерно также. Выбрал дату, начал работать над внушением. Я говорил себе, и говорю, что я не бросил пить, а прекратил. Чисто психологически мне так комфортнее. Многие люди, в том числе и я, не решались на этот шаг, потому что "бросание алкоголя" - это все же некое нетрадиционное для общества поведение. Даже в некотором случае вызывающее осуждение и неодобрение. Я много раз слышал негативную оценку человека в виде слов "Закодировался...". При этом она произносила и показывала контекстно, что человек по сути - некое слабое существо.
А оно так ведь и есть. Человек сильно слаб. Признать то, что зависимость не лечится не каждый сможет. А она не лечится, друзья. Нельзя избавиться от зависимости. Зависимость это навсегда, мои дорогие. Можно только ограничить себя и постоянно работать в направлении откладывания употребления алкоголя и его избегания. Многим кажется, что после года, ну да, такой срок, можно выпить рюмочку и это и есть ошибка. Нельзя употреблять ни единой капли. Нужко откладывать и откладывать употребление алкоголя на день, на месяц, на год. Я принял решение отложить на 1 год. Год прошел. Я отложил еще на 1. Я не бросил пить, я алкоголик, я просто прекратил употреблять алкоголь на какой то срок.

Интересная методика. Главное, что помогла.

А-ля Карр)
Пункт 7 - жесть конечно, такой мазохизм, я бы так не смогла.

Добро пожаловать, oldTV 👼
почему жесть? вроде бы все логично? или потому что на силе воли? не все могут? Ну да, могут не все. Я курить бросал с товарищем, не курю с 98, а он курит когда выпивает. Т.е. минимум раз в неделю точно.

И это, давайте обшацца :)

Привет! Добро пожаловать 😄

Мне вешалка понравилась, симпатично

И еще понравилось, что человек не просто встал на путь трезвости, а еще собственную методику придумал 👍

Т.е. он взял то, что именно ему подошло и впоследствии помогло

Молодца
<

Привет! Добро пожаловать 😄

Мне вешалка понравилась, симпатично

И еще понравилось, что человек не просто встал на путь трезвости, а еще собственную методику придумал 👍

Т.е. он взял то, что именно ему подошло и впоследствии помогло

Молодца
<

А вот еще, можно нажимать и рассматривать поближе:

почему жесть? вроде бы все логично? или потому что на силе воли? не все могут? Ну да, могут не все. Я курить бросал с товарищем, не курю с 98, а он курит когда выпивает. Т.е. минимум раз в неделю точно.
Потому что для меня это мазохизм натуральный - в первые дни отказа, когда оч сильна физическая тяга, везде таскаться с куревом.

Потому что для меня это мазохизм натуральный - в первые дни отказа, когда оч сильна физическая тяга, везде таскаться с куревом.
вероятно такой вывод сделали потому, что считаете что это метод основан на резком бросании. Действительно, кажется что это так и есть. Но метод несколько иной: вначале предшествует некий период самоубеждения, с определенной дисциплиной и внушением. Это около 2-3 месяцев, в зависимости от того, какую дату выбрали. В момент Ч - происходит психологическое убеждения себя, т.е. человека, уже прошедшего школу самодисциплины и некоего аутотренинга, что ТОЛЬКО в данный момент не необходимости курить (или пить), а потом, ну возможно, ну может быть. Именно позыв к курению (все же не буду говорить про алкоголь, методика больше для курения автором рассчитана, хотя мне и помогла и с алкоголем) должен сформировать в мозгу стойкий ответ - "Я хочу курить, но в данный момент не буду". Организму и самое главное мозгу дается некая внутренняя поблажка: мозг, дружок, все ок, ничего не изменилось, никто ничего не бросил, вот смотри, сигареты здесь, спички здесь, просто в данный момент нет необходимости курить. И как ни странно мозг на это реагирует. Он не видит никаких опасностей, не генерирует никаких отмазок - типа, ну давай в другой день бросишь, ведь для мозга вы не бросили курить, вы хотите курить и возможно будете, но не в данный момент. Это четко говорит и фраза "Я хочу курить, но в данный момент не буду". Самодисциплина и некая натренированность за 2 месяца предшествующего аутотренинга позволяет осуществить и превратить слова с действия - вы не курите. Такое для мозга воспринимается нормально. Так нужно продержаться несколько недель. Уйдет физиологическая зависимость от никотина и будет в разы легче. Более того, попытки отложенного курения мозгом воспринимаются нормально, такое было не один раз: не курили например в больнице, в поезде, в тесном помещении - т.е. было желание, но не было возможности.
Так что мазохизма нет, есть заранее спланированный самообман, убеждение себя в том, что это как то временно. Ну потом включается другой рычажок, который откладывает и откладывает это на потом. Как то так, Лемма...

А я вообще подумала сначала,что реклама его работы))) классно кстати) Кризис)))

Наверное, я не виноват, честное слово

Я ничего против не имею. некоторым подобные вещи реально помогают и я рад за них. Вод один из примеров в свое время строгий, но справедливый модератор(теперь уже пользователь) с ником Dangira(ее тема в этом разделе есть кстати) сказала , что смогла бросить пить прочитав книжку А.Карра - Легкий способ бросить пить. Я эту книжку прочитал 3 раза, два раза очень вдумчиво - не совру, но пить так и не бросил.

Я ничего против не имею. некоторым подобные вещи реально помогают и я рад за них. Вод один из примеров в свое время строгий, но справедливый модератор(теперь уже пользователь) с ником Dangira(ее тема в этом разделе есть кстати) сказала , что смогла бросить пить прочитав книжку А.Карра - Легкий способ бросить пить. Я эту книжку прочитал 3 раза, два раза очень вдумчиво - не совру, но пить так и не бросил.
Пьёшь сейчас? Как справляешься?

Как говорится - каждому свое.) Все мы разные) К каждому нужен индивидуальный подход. Вернее, каждый ищет свой способ)" Кому то снятся горы кавказа, кому то горы кокоса) Кому то море таблеток, кому то море просто)"

Ещё хотел рассказать про события. Ну знаете, например, машину купил - событие. Или например, сын родился. Ещё какое. Я стараюсь исключить из жизни понятие события. Сын родился, ну отлично, хорошо, даже неплохо, но не событие. Не для того что бы праздновать. Не для того что бы отмечать. Ну да, хочется и праздника, но мозг привык, что праздник или событие, значит будет алкоголь. Поэтому стараюсь любые даты отождествлять с обыденными днями. Что по сути так и есть. Как то так.

Назад
Сверху Снизу