Не пью больше 6-ти месяцев

• Автор темы Автор темы Po
  • Дата начала Дата начала

Po

Активный участник
Не знаю, куда приткнуть свою тему. Написать хотел давно, поблагодарить вас всех за поддержку в течение всех этих месяцев. Наверное, я не настоящий алкоголик, так как запоями не страдал, но напивался так, что чертям тошно было. На следующий день в лежку лежал, с унитазом обнимался, решал завязывал, но проходила неделя, а то и меньше - снова в лежку. Кроме таких вот пиковых пьяночек - 3-4 бутылочки пивка каждый день. Пару легких + пару крепких.... Короче, потреблял изрядно, очень изрядно.
Не пью вот. За эти полгода болел столько, сколько во времи питейной жизни за 5 лет набегало... Надеюсь, что пройти должно, но пока не проходит ☹️ Денег море потратил на игрушки. Я очень всякие КПК, e-book`и, смартфоны люблю 😄 Полгода не особо сдерживал себя в приобретении быcтро дешевеющего цифрового хлама... Себя поощрял, покупал, благодарил, что держусь, не пью.С женой отношения, как ни странно, нисколько не улучшились, короче, особого праздника нет. Но все-таки как хорошо не пить! 😄 Спасибо за поддержку! Читал вас все это время, почти каждый день. Написал впервые. Вот.

Поздравляю с полугодием.

РО, привет! Я вот тоже чуть больше года назад начал читать активно это форум, но дично не проявлялся. 8 месяцев не квасил вообще, потом решил попробовать КУ и вот я снова тута с более осознанными намерениями и пониманием своего телесного Я.
Срок у тебя уже солидный, но опасный. Желаю тебе не повторять чужих ошибок. Болячки всякие у меня сначала тоже поперли, видать - общее место для организьма в стрессовой ситуации....

Кстати, счетчик я тогда и включил. Когда бросил, имею в виду. Про КУ. Знаю, что это не для меня. Просто я на себе свою собственную методу попробовал. За пару месяцев перед алкогольной завязкой я с ее помощью курить перестал. Но у этой методы есть ограничение: или все, или ничего. 😄 КУ в нее никак не вписывается 😄

Пасиб, вечером зайду. А ты не тихорись. Пиши про самочуйство. Сравнивать будем симтптомчики

Ро. Насчет покупок цифорового хлама - есть еще ноутбуки, мать их ети. Топовые видеокарты и процессоры. Аудиофильские наборы аккустики и ресиверы. Машины. Я вот думаю - это отвлекает, точнее как-то заменяет кайф от спиртного. Или - подсознательно пытаемся наверстать, а может набрать вперед, пожить, потому что знаем - развяжем! Как бы то ни было - симптоматично, у многих бросивших похоже так. Товарищи на работе просто меня не понимают, но радостно покупают у меня по дешевке всякие штуковины, к которым я успел потерять интерес. :) Лучше уж так, хоть дома от этих трат что-то остается, а то при пьянке - дыра в кошельке, пустота дома и потерянное здоровье. Короче я не заморачиваюсь, иногда удаёццо купить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие и даже полезные вещи, а не просто дорогие. :) Тоже захожу на форум, но значительно реже. Вот какой вопрос меня действительно беспокоит - насколько жизнеспасобен такой образ жизни (я не про транжирство, а вообще)? Сколько вообще живут такие вот как я бросившие? Могут ли держаться до глубокой старости или в конце концов проигрывают алкоголю? Нет наверное такой статистики. В будущее смотрю без уверенности. Примеров вокруг много отрицательных, они горят ярко, не так, как положительные наверное (а зачем это афишировать - что ты пил раньше как чайка). Но каковы шансы прожить нормальную жизнь? Вот я сейчас молод (относительно конечно), впереди - карьерные взлеты, дети, внуки (все - вполне возможно). И как бы параллельно идет хитрый алкоголь, поджидая, как бы подножку поставить. Вот один мой шапошный знакомец, тоже постоянно боролся, кодировки, подшивки. В возрасте был, лет 50 чтоли. Не пил-не пил, запил и умер. Вот сижу сейчас, пишу это и думаю - а всё, нормальная жизнь кончилась. Сейчас каждый год нормальной условно жизни - как победа. А сколько так можно воевать? Что впереди?

Дружище !!!!!!!!!!
Не надо !! Жизнь прекрасна и удивительна !!!!!!!!
в переди много активных И ТРЕЗВЫХ лет

Кстати у меня тоже жуткая депресуха была где то на 3-4 месяце один раз даже чуть не поехал к врачу но вовремя удержался
мне помогли антидеприсанты

парни подскажите какой лучше смартфон взять давно приглядываюсь
но так как в этом не очень шарю то побаиваюсь
а очень хотся

turbo, наверное, логично здесь пообщаться по смартфонам. Чуть попозже отвечу. Как я это вижу😄

Дай вам Бог сил и веры в себя! держитесь.
Po написал(а):
С женой отношения, как ни странно, нисколько не улучшились, короче, особого праздника нет.
Я Сама не пью, но вот имени жены, у которой муж пьющий, можно свои пять копеек вставлю...
Вполне нормально, что отношения с женой не складываются. Но это пока.
Когда мой муж тоже перестал пить, то мы вдруг с испугом поняли, что общаться нормально, без скандалов на почве водки, просто разучились. Последние годы я с ужасом ждала очередного запоя и лишний раз боялась заговаривать с ним, чтобы не спровоцировать скандал, который якобы послужит причиной очередного запоя. А ему и не до меня было, он страдал от своей зависимости.
Но вот когда он перестал пить и я увидела мыслительный процесс в глазах, то дело стало налаживаться. Мы стали много разговаривать.
Я как-то вот подумала, что нам есть что сказать друг другу, и мы стали чаще бывать вместе и говорить. Поначалу он мало меня слушал, а может и вообще не слышал сказанного. Но я всё болтала и болтала. Я не воспитывала его, боже упаси. Я рассказывала про работу, про свои мысли, как я его люблю, какой он замечательный мастер на все руки.
Не скажу, что это сработало на все сто процентов, он снова сорвался. Но очень важно дать понять человеку, что он нужен. Поговорите со своей женой. Просто спросите, почему она столько лет рядом с вами. Сделайте и ей какой-нибудь подарок. Расшевелите её. Ведь это и во вашей вине она стала такой.

EricCartman, знаешь, что я придумал для идущего рядом алкоголя? То, что он мне всегда врал. Мне помогает история ("карта территории"), изложенная Карром в "Легком способе бросить пить". И у Фекьяера в "Алкаголь и иные наркотики: магические или химические вещества". Может быть, все это не правда, но я создал в своем уме такую "территорию", где алкоголь - ложь и обман😄 И тогда он становится менее интересным, что, в общем, и хорошо. Кроме того, я согласился, что болен. И что лживый обманщик алкоголь свел меня малость с ума. И теперь, когда я думаю про выпивку, про тягу, про то, что хочется, некий супервайзер 😄 сообщает:"А вот это, юноша, бред сумасшедшего! Ты не адекватен, т.к. болен. Поэтому, плз, придерживайся тупому правилу: какие бы объяснения не приводило сознание по тому поводу что выпить нужно, пошли это сознание на... и не пей. Например, мороженое скушай. Или побегай, джогинг, типа":-). Так и живем. 😄 И еще: тут на форуме вычитал про то, что непитие - это партизанская война с системой. Игруха такая. Забавно: воюю вот 😄

Ро, это не забавно. Это вызывает у меня ощущение безысходности. Хотя полностью с тобой согласен - партизанщина. Просто ты воспринимаешь ситуацию с юмором. Чтож, это хорошо. Я сам по своей натуре веселый человек и ироничный. Просто видимо депрессняк напал, вот и все. Скоро я переступлю этот период, "и это пройдет". Глупости всякие в голову лезут, апатия, депрессия. Работать неохота, ничего не вызывает интерес. Ну неважно. Суть дела не меняется. Факт остается фактом, это - как инвалидность. Слава богу - мы не вечны. Как в анекдоте - у сексопатолога.
- Доктор, а когда у мужчин половая функция слабеет?
- Годам к 60 в среднем, голубчик.
- Это что ж мне, еще 20 лет мучаться? :)
Если бы Вы могли выбирать, отдать руку (левую например) и при этом излечиться от алкоголизма, воплотив мечту о КУ в реальность? Либо оставить все как есть?

EricCartman написал(а):
Ро, это не забавно. Это вызывает у меня ощущение безысходности. Хотя полностью с тобой согласен - партизанщина. Просто ты воспринимаешь ситуацию с юмором. Чтож, это хорошо. Я сам по своей натуре веселый человек и ироничный. Просто видимо депрессняк напал, вот и все. Скоро я переступлю этот период, "и это пройдет". Глупости всякие в голову лезут, апатия, депрессия. Работать неохота, ничего не вызывает интерес. Ну неважно. Суть дела не меняется. Факт остается фактом, это - как инвалидность. Слава богу - мы не вечны. Как в анекдоте - у сексопатолога.
- Доктор, а когда у мужчин половая функция слабеет?
- Годам к 60 в среднем, голубчик.
- Это что ж мне, еще 20 лет мучаться? :)
Если бы Вы могли выбирать, отдать руку (левую например) и при этом излечиться от алкоголизма, воплотив мечту о КУ в реальность? Либо оставить все как есть?

Старик, примерно подобные мысли посещали и меня последний месяц. Результат - дела и самочувствие неважные... Уж лучше с мыслями, но без проблем. Мне похметологи посоветовали - возьми пару отгулов, закажи их визит на конец срока - и вперед... Многие так живут. Но я не хочу. Буду бороться...

мидметь написал(а):
Эрик! Держись! Я на тебя ровняюсь! Ну никак не могу через три месяца перепрыгнуть....
Епт, ты чё, НГ встретил таки как все нормальные люди? Эх. Жаль. Жаль что ты и я - ненормальные. Надо было как в соседней ветке, посмотрел Путина и спать! :D :D Чтобы не пить и не скучать. Я по городу кругами езжу, дома кручу велотренажер под старые фильмы, играю в разную чушь на компе, слушаю музыку, читаю, ем, снова ем, жму штангу, общаюсь с женой, интернечу, занимаюсь шоппингом, и так далее. Делаю дома престановку. Читаю форум и пишу. Думаю, звоню родителям. Готовлю еду. Жду отпуск и планирую его.
Я же тоже чуть не сорвался. Это как рулетка русская. Выстрел - провоцирующая ситуация. Удача - не сработала программа, не стал пить, разум возобладал. Побеждают те, для кого нету этих ситуаций, точнее что бы не случилось, они не воспринимаются ими как провоцирующие и "не тянет". Держусь. :) Партизаню.

Да лучьше бы спать лег! Это когда постоянно усугубляешь-одно.... а когда почти три месяца не пил а потом в два дня намешал непонятно чего (не помню, вот пива не пил-это точно...) Так херово было..... Единственный плюс-остановился сам и ровно, без всяких похмелений (хотя тянуло аж жуть....)

Во-во. разные мысли посещают. А все от того, что алкоголь для нас - одна из важнейших жизненных ценностей. Нам очень жалко его лешиться. Точнее, возможности испытывать то, что мы испытываем под действием алкоголя. А на самом деле все элементарно: алкоголь позволяет нам быть такими, какими мы трезвыми быть не можем. Это такой дом отдыха для мозга, связанного по рукам и ногам правилами и законами социума. Только вот, как оказывается, это просто-напросто виртуальный дом отдыха, а не реальный. Потому как действие алкоголя - обман, кидалово.www.miroslavie.ru/optimalist/bro5.htm Отсюда инфа.😄 Может быть, конечно, и не так все, но я убедил себя, что так. Даже мой предыдущий опыт говорил об этом, точнее, многое из этого опыта предыдущей пьяненькой жизни. Создал я себе в голове такую вот карту территории.😄 Но, вот какой трабл: нет никакой надежды у меня теперь, что что-нибудь помочь может... И алкоголь в том числе. Не поможет ни в чем. Я это знаю Такая у меня теперь мрачная картина мира. Вам-то хорошо, вы еще верите в то, что алкоголь поддержать может, успокоить, сделать жизни прекрасной. А я знаю, понимаете, ЗНАЮ, что это все фигня... Вот где безысходность. Умер для меня алкоголь, совсем умер...

И для меня умер :lol: Но почему же безысходность Наоборот - это исход к новому

Поясню свою мысль про безысходность: вот, например, завязал бы я потому, что мне, типа, нельзя по медицинским показаниям. Или потому, что понл бы, что скатываюсь в трясину, из которой вернутся почти невозможно... Завязал бы, бился бы с тягой, считал бы дни, месяцы, годы. Боролся бы с возникающими желаниями, искал бы поддержки в АА, на форумах, у друзей семьи... Но было бы у меня где-то, в самых потаенных уголках сознания-подсознания-или-чего-то-там-еще таилось бы: "Конечно, пить вредно, нельзя, вот я сражаюсь с пьянством, но, если совсем мне плохо будет, если какая-то ситуация совсем уж, то... ну, совсем немного, для успокоения нервов... нет, не сейчас, когда-нибудь потом." Типа, "звезда пленительного счастья" 😄 И была бы у меня такая подсознательная надежда на выручку с помощью алкоголя. А так нет у меня такой надежды, совсем нет. Просто я знаю, что алкоголь просто лжет, грязно, цинично лжет. И лгал все годы, пока я пил. Ничего хорошего он мне не сделал, только обещал и каждый раз кидал, как лоха последнего. 😄 Не давал, а только отнимал. И платил я за эти иллюзии, разводки живой манетой, дорого, скажем прямо, платил. И, самое главное, здоровьем, отношением родных и близких... и т.д., и т.п. 😄 Жаба душит, как дорого! ☹️ 😄

Назад
Сверху Снизу