? Нет случаев, когда интересы одного ребенка задвигаются в пользу другого?Воот. Это пункт важнейший. Реб.не один.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
? Нет случаев, когда интересы одного ребенка задвигаются в пользу другого?Воот. Это пункт важнейший. Реб.не один.
Я про тот конкретный пример, приведённый Марго.? Нет случаев, когда интересы одного ребенка задвигаются в пользу другого?
я знаю, как это бывает. Очень хорошо знаю. из своей семьиИ, когда мама зацикливается на ребёнке инвалиде с рождения( дцп к примеру) а второй реб( чаще старший) уже не получает должного внимания.
Ну почему безполезно. А прото поговорить.Он никогда не бывает трезв. Ты плохо смотришь Осину. Есть у нее видео о диалоге. Пересмотри ещё раз. Как и когда разговаривать с алкоголиком. Читала твою историю тоже. Ты так и не понял, что разговаривать бесполезно. Он счастлив, что пьет. Болеет она.
Считаю это очень опасным разговором.Валентина. Вот ты страдаешь потому что , по твоему мнению сыну плохо.
А ему плохо?
Ты возьми и поговори с ним , когда трезв и прямо выскажи вои сомнения :
" Я беспокоюсь за тебя потому что ,с моей точки зрения ты страдаешь.
То что ты болен алкоголизмом, это факт, но вот ощущений твоих я не понимаю.
Давай определимся, если тебе хорошо в твоей болезни то я оставлю тебя в покое и ты будешь жить как ты считаешь правильным. И все последствия будут на тебе.
Если же все таки , однажды, ты решишь что хочешь избавится от алкоголизма, я готова выслушать и помочь.
Это не так, сейчас он ничего вокруг не видит, туннельное мышлениеСын живет как хочет, никакие его действия на тебя не направлены, ты ему безразлична, ему всё и вся безразлично кроме бухла
А ты правда думаешь что вот это все никогда не происходило в жизни Вали?Во первых проговаривая свои чувства вы облегчаете свою душу.
А мать, хоть и с одним ребом, живущая с алком лучше? Интересы алкаголика всегда вперед? Нет случаев, когда интересы одного ребенка задвигаются в пользу другого?
Конечно это возможно. Но , надеюсь что Валентина сможет отделить манипуляцию от правды. Судя по её рассказам её сын не обладает достаточной мышлительной сособностью убедительно врать.Считаю это очень опасным разговором.
Да, если скажет, что все гуд, то это хорошо.
Но Он вполне может налить вале в уши про то, как он бы рад и хотел бы и страдает, и все это в валином сознании наберет еще большие обороты.
Для меня это опасно. Мне постоянно алкомуж талдычит о том, как он хочет выйти из системы. Это тот еще квест для соза, начать смотреть на действия, а не слушать то, что говорят
Если он , как вы говорите, до 14 лет жил душа в душу с вами, то эти ощущения у него в мозгу точно остались. Просто употребление оскотинило его , но эти чуства остаются навсегда на подсознательном уровне.Чужой, совсем чужой. Про оболочку я давно чувствую. Ничего от сына не осталось. Да, я не было привязанности после 14 лет его. Да, до 14 лет его жили душа в душу, даже ходили с ним чуть ли не в обнимку. И помню его фразу: "Уж, с мамой-то мне повезло!". А после- только подростковые компании, пиво и ягуары. И типа, "что мне названиваешь? Ты одна так часто звонишь". Он гуляет...
помогает остановиться только одно - собственное решение. И никто в мире , ни родители, ни работы, ни партнёры никак на это повлиять не могут.дали алкоголику осознание что он не один
Да , вы правы " только собственное решение ". Должен заметить : что бы принять какое либо решение надо располагать информацией. А по вашей логике не нужны не центры, ни форум, ни помошь : " пацан сказал - пацан сделал". Алкоголизм это психическое расстройство а не прыщь не попе.помогает остановиться только одно - собственное решение. И никто в мире , ни родители, ни работы, ни партнёры никак на это повлиять не могут.
Информации полно везде сейчас, при любой церкви, в инете, даже на столбах кучи объявлений подобного рода.Да , вы правы " только собственное решение ". Должен заметить : что бы принять какое либо решение надо располагать информацией. А по вашей логике не нужны не центры, ни форум, ни помошь : " пацан сказал - пацан сделал". Алкоголизм это психическое расстройство а не прыщь не попе.
Я не претендую на истину и не манипулирую говоря что это поможет. Я говорю что хуже от этого не будет. Новорю о матери и сыне отделив созость вообще.Информации полно везде сейчас, при любой церкви, в инете, даже на столбах кучи объявлений подобного рода.
Но без собственного решения никому инфа не нужна. Что и показывает опыт насильственного помещения в теже ребы.
Так что да, склоняюсь, что пацан осознал, сказал и сделал.
А все эти разговоры местные созы разговаривали много раз. А после снова шли на очередной виток к разбитым надеждам(((