Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
Чтобы сдать в интернат
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чтобы сдать в интернат
Так ты и сама можешь поинтересоваться. ГК РФ. Все 2 случая.Так Валентина ещё и не узнавала, можно ли признать сына недееспособным .
Я предлагаю обратиться к врачу.Ты предлагаешь Валентине в суд обратиться? Ну и с чем, типа я считаю, что у него псих расстройство?
В суд обращаются уже с меддокументами. Или суд назначает медэкспертизу.Так ты и сама можешь поинтересоваться. ГК РФ. Все 2 случая.
2. В судебном порядке может быть ограничена дееспособность совершеннолетнего гражданина, если он ставит свою семью в тяжелое материальное положение вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами (ст. 30 ГК РФ). Ограничение касается права получать и распоряжаться заработком, пенсией и иными доходами и совершать сделки (кроме мелких бытовых). На совершение этих действий требуется согласие попечителя. Однако способность нести имущественную ответственность по совершенным сделкам и деликтоспособность такого лица не ограничиваются.
Разве у него есть семья? Он сам себе семья. У Валентины своя семья.
3. ...
При наличии психического расстройства, выражающегося в том, что лицо либо не понимает значения своих действий, либо понимает, но не может руководить ими, оно может быть в судебном порядке признано недееспособным, даже если достигло 18-летия (ст. 29 ГК РФ). Для определения психического состояния лица суд назначает судебно-психиатрическую экспертизу. Гражданину, признанному недееспособным, назначается опекун, который полностью заменяет его в гражданских правоотношениях.
Правом на обращение в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным обладают члены его семьи (родители, дети, супруг, братья, сестры, дедушки, бабушки), близкие родственники всех степеней родства, орган опеки и попечительства, медицинская организация, оказывающая психиатрическую помощь, или стационарная организация социального обслуживания, предназначенная для лиц, страдающих психическими расстройствами.
Ты предлагаешь Валентине в суд обратиться? Ну и с чем, типа я считаю, что у него псих расстройство?
Я давно предлагала. Сын не хочет. Хз, хотя может и Валентина не горит желанием. До рэхаба почему-то его в состоянии довезти, а в ПНД никак. ?? Я не понимаю.Я предлагаю обратиться к врачу.
Так я об этом и написала. Вопрос о признании его НД я не поднимала, более того, считаю, что он полностью дееспособен.В суд обращаются уже с меддокументами. Или суд назначает медэкспертизу.
Недееспособность признается даже не одним врачом, а комиссией из нескольких врачей.Ты ж не врач
И что? здесь не справки выдают. Мнение свое выражают. Недееспособный может самостоятельно вести домашнее хозяйство? Он вообще-то один живет. И живет оч даже неплохо. Может позволить себе не работать, например.Ты ж не врач
Это даНедееспособность признается даже не одним врачом, а комиссией из нескольких врачей.
Разная степень есть. Можно ограничить. Важно кому это надоИ что? здесь не справки выдают. Мнение свое выражают. Недееспособный может самостоятельно вести домашнее хозяйство? Он вообще-то один живет. И живет оч даже неплохо. Может позволить себе не работать, например.
Об чем спорРазная степень есть. Можно ограничить. Важно кому это надо
И кому это должно быть важным?В суд обращаются уже с меддокументами. Или суд назначает медэкспертизу.
Важно кому это надо
Была у нас одна, отца оформила в интернат, говорит, не сложноХороший знакомый оформлял отцу недееспособность. С помощью денег оформил
Ну отвезет, поставят диагноз органическое паражение ГМ, а дальше? Лечиться не будет, насильно не заставишь. Единственное, на учет поставят, ограничения и защита от обманов и мошенниковЯ давно предлагала. Сын не хочет. Хз, хотя может и Валентина не горит желанием. До рэхаба почему-то его в состоянии довезти, а в ПНД никак. ?? Я не понимаю.
Так он уже наркоманит что ли, судя по твоему описанию ситуации.В субботу на дачу приходили гости: племянница с мужем и их дети- девочки 8 и 4-лет. Мужчины здорово играли на двух гитарах и пели, причем общего репертуара фактически не было из-за разницы поколений. Если только песни из "Бременских музыкантов" для детей. И всё равно очень душевно посидели. В воскресенье попросила мужа заехать со мной к сыну, боюсь одна. Приехали, решили вначале обойти дворы и магазины по-близости, а не подниматься в квартиру. Уже всё пройдя, пошли в сторону дома, вдруг навстречу нам сын: плох, глаза прикрыты, но идёт не шатаясь, нас конечно, не узнал. Муж говорит: "Пойдем за ним, понаблюдаем". Идёт, переходит дорогу, пару неизвестных нам дворов прошел. Дальше останавливается у машины девятки, рядом с ней два парня нерусской внешности. Мы прошли мимо, зашли за угол дома. Муж выглянул, о чем-то эти парни говорят, что-то даже показывают сыну в своем телефоне.... Самое главное- живой) Обошли мы с мужем дом с другой стороны, и уехали. Спасибо, что он со мной поехал, а то бы я на шею сыну сразу бросилась его увидев))))
Похоже, что не только употребляет.(Так он уже наркоманит что ли, судя по твоему описанию ситуации.
Оказывается можно не попрошайничать а просто делать закладки.Похоже, что не только употребляет.(
Тоже об этом подумала. ((Так он уже наркоманит что ли, судя по твоему описанию ситуации.