Я тоже не люблю. Но раньше был по вечерам фильм с банкой пива в руке, а теперь тоже фильм, но с шоколадом вприкуску.Привет. Иногда жалею, что не люблю сладкое
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже не люблю. Но раньше был по вечерам фильм с банкой пива в руке, а теперь тоже фильм, но с шоколадом вприкуску.Привет. Иногда жалею, что не люблю сладкое
Не нужно отказываться от вкусной еды. Просто следовать решению не пить при этом. Мы с мужем в кафе любим покушать. Так вот уже три раза сходили за мой безалкогольный срок. Я водой запиваю. Муж продолжает пить алко. И ничего, нормально отдыхаем.Или, может быть, временно отказаться от этих пловов и шашлыков, от греха подальше? Оставить обычную еду и не искушать себя лишний раз?
Это не совсем перекладывание ответственности. Просто это коварная болезнь, которая успешно разводит наш мозг на употреб, умеет уговорить, и ты уже сам не заметил, как купил, налил и выпил, хотя обещал себе больше ни ни.Собина, спасибо за советы и комментарии. Есть над чем подумать и что переосмыслить. Про "процесс" все верно, ты права. Без стакана не так интересно, к сожалению. Буду учиться искать другие радости. И про свою улицу ты хорошо написала, я это понимаю и согласна. Хотя надеюсь, что помощь мужа на первых порах будет как нельзя кстати. Или это все самообман и перекладывание ответственности?
Привет! И спасибо за добрые слова. Они мне сейчас нужны, как никогда.Привет, замечательный пост. Ты так хорошо написала все . Я уверена, что у тебя все получится, ты справишься с проблемой .
Начала читать книгу. И другие посты. Уверенности и желания победить добавилось. И правда, похожих историй очень много. Восхищает здесь атмосфера дружелюбия и поддержки. Это важно. Спасибо.Это не совсем перекладывание ответственности. Просто это коварная болезнь, которая успешно разводит наш мозг на употреб, умеет уговорить, и ты уже сам не заметил, как купил, налил и выпил, хотя обещал себе больше ни ни.
И если ты трезвеешь не ради себя, то причин-поводов становится в разы больше.
Ребенок нагрубил, муж не сдержал обещание и выпил, и т.д.
Когда ты трезвеешь в первую очередь для измения своей жизни, то понимаешь, что остальное тоже будет со временем, как в песне надо только выучиться ждать.
Однозначно, бросать, находясь в лайт употребе непросто. Но нужно, дальше все будет лишь усугубляться, классика жанра, дозы растут, промежутки сокращаются, интересы сужаются до горлышка: сесть за руль, лицо загримировать, чтобы на человека походить, что и где на вечер прикупить.
Так что для себя, пока не рано...
Читай литературу. Начни с Стеценко Как не пить, это наша азбука.
Стеценко ведет здесь целый раздел, очень интересно отвечает на вопросы, почитай.
Много тем, удивишься, как под копирку.
Красивые, трудяги, успешные, интересные люди...и здесь.
Спасибо! И ведь я же знала это когда-то... когда ждала детей... как-то же нормально жила и не тянуло. И шашлыки были, и муж мог себе немного сухого вина позволить, а меня это не беспокоило нисколько... И да, уже чувствую вашу поддержку, это действительно очень важно и бесценно.Березка, привет! Лови поддержку! Пиши в теме, что и как, как дни проходят, какие мысли - помощь и комментарии собеседников - бесценны, ты будешь знать что ты не одна и что многие люди успешно с этим справлялись. Они смогли - и ты сможешь! Насчет застолий не бойся, ты сама потом своим глазам не поверишь, насколько алкоголь не важен, и без него все идет своим чередом и небо на землю не падает.
Привет! Лови поддержку. Трезвой пятницы тебе и выходныхА сейчас мне очень-очень нужна поддержка
Привет! Спасибо. Второй день думаю об этом как раз и надеюсь, что все будет благополучно.Привет! Лови поддержку. Трезвой пятницы тебе и выходных
Как то очень далеко смотрите))Как с этим всем жить, пока ума не приложу... сейчас пытаюсь вспомнить, как я почти 1,5 года жила без спиртного, ходила на праздники и ничего было... но долгих посиделок уже точно не будет, ни у меня (сил терпеть не хватит), ни у мужа (я ж домой буду хотеть)...
такая поддержка, чтобы меня не провоцировать, как минимум. Я не смогу удержаться, если все кругом бухать будут. Если за каждым обедом вино рекой будет литься. Я же не такая сильная и волевая, чтобы "мужик сказал, мужик сделал". Поговорить со мной иногда тоже было бы хорошо, чтобы морально поддержать в правильности решения, чтобы чувствовала, что делаю все верно и он на моей стороне.Какая поддержка от мужа нужна не понимаю, хочешь не пей, ему главное мозг не выноси
Спасибо. Наверное сильно накручиваю себя. Пойду в бассейн схожу и делами займусь, работы много... чтобы переключить мысли на что-то позитивное ))Как то очень далеко смотрите))
С настоящими друзьями хорошо и за чаем, собутыльники постепенно отваливаются.
Насильно никто не заливает, если человек не имеет проблем, то после отказа соседа по столу от алкоголя, он ему не докучает, алкоголик после 2-3й видит свои выгоды, ему больше достанется, и доставать тоже не будет.
Много внимания реакции мужа, на мой взгляд.
Решение не пить твое, вот и не пей.
Муж увидит перемены, тоже подтянется, а не подтянется, имеет право. Как то так.
Объяснять человеку, который САМ не видит и не чувствует проблему, бесполезно. Решение о трезвости каждый принимает только сам.
Хорошего дня!
Ты хочешь изменить мужа, так не получится.такая поддержка, чтобы меня не провоцировать, как минимум. Я не смогу удержаться, если все кругом бухать будут. Если за каждым обедом вино рекой будет литься. Я же не такая сильная и волевая, чтобы "мужик сказал, мужик сделал". Поговорить со мной иногда тоже было бы хорошо, чтобы морально поддержать в правильности решения, чтобы чувствовала, что делаю все верно и он на моей стороне.
Спасибо. Хороший совет. Все правильно. Не нужно от мужа ничего хотеть. Сама дура, сама наворотила, самой и разгребаться с этим.Ты хочешь изменить мужа, так не получится.
Меняйся сама, поменяется всё вокруг.
поддержку можно найти среди таких же как ты.
В деле трезвления накрутки не может быть слишком много.Спасибо. Наверное сильно накручиваю себя. Пойду в бассейн схожу и делами займусь, работы много... чтобы переключить мысли на что-то позитивное ))
золотые слова! ))По мужу, ну раз он не алкоголик и может не пить, то пусть и не пьёт в твоём присутствии, попроси его об этом. А если он не может всё-таки отказаться от алко, то пусть задумается почему. А то поначалу ежедневным питиём на Кавказе да в Италии мы все оговаривались и говорили "А чё такого, они вон пьют.." Они-то пьют, а алкоголики мы.