Всем привет.
Скоро будет пол года без серьёзных срывов. За всё время был один срыв 4 дня почти 4 месяца назад, когда меня братья благополучно вытащили. После того начал принимать антидепрессант (АД). Но с ним или без него всё равно спустя 3 месяца был приступ безумия. Я уже шёл по направлению к магазину, но так как я пообещал своим что буду в следующий раз обязательно звонить и сообщать о намерении выпить - я звонил. Хватало минут 5 разговора чтобы я сменил направление в сторону спортзала. В последние разы мысли были основаны на страхе что я наверное заболел короной и нужно обязательно в первый день выпить для профилактики. Последний срыв был тоже на этой почве и я вполне допускаю что мог тогда в первые дни уничтожить вирус на старте заболевания.
Потом уже к вечеру после спортзала все страхи проходили и сменялись хорошим самочувствием. То есть это были обычные приступы безумия, которые лечились общением со здравомыслящим человеком подсобившим здраво оценить обстановку и ясно представить последствия своих действий - потенциальные риски. Я поразмыслив приходил к выводу что именно сейчас не тот случай когда нужно выпить. Так меня повыворачивало 2 вечера подряд и прошло. Если бы не звонил никому и сорвался то всё лечение было бы до фени.
Запой обнулил бы весь срок трезвости и не важно был он с АД или без него. А так думал если в этот день выпью под наблюдением, периодически созваниваясь чтобы не потерять контроль, чтобы "лечение" было и правда лечением, то всё получится. Такое уже бывало, причём в полном одиночестве. Один день напился, на следующий остановился и не пил 4 месяца на
Гидазепаме.
Но всё равно не захотел. Та и правда именно опьянения я в тот момент не хотел. Оно мне не интересно и сейчас. Это честно говорю. Просто здесь не предугадаешь как оно пойдёт учитывая болезнь психики. Вполне возможно что и созваниваясь я бы начал снова обещать что так как я всё допил но абсолютно трезвый, то нужно ещё купить просто чтобы заснуть, а потом бы уже и не был в состоянии звонить. На утро проснувшись в панике сразу побежал бы за опохмелом и снова остановить меня смогли бы лишь приезжая ко мне домой так чтобы я отдал последний
алкоголь и лёг спать, а потом на утро было бы стыдно что из-за меня братья оставили все свои дела, а их у них немало, и приезжали мне помогать... Я не хотел повторения этой истории.
А так... стрессоустойчивость на фоне приёма АД была вполне.
Сейчас решил попробовать прекратить приём АД. Вот уже 2-й день и никакого синдрома отмены. Скорее наоборот меня порадовало что что-то изменилось и было даже ощущение что весна пришла. Может больше спал последние дни и голова сегодня болела с утра. Дальше буду смотреть. недавно развевал ад во рту и ощутил как этот препарат действует на слизистую. Всё равно довольно агрессивное вещество. Хоть при кишечном всасывании это не так ощутимо, я всё же ощущал лёгкий дискомфорт в ЖКТ часто спустя несколько часов после приёма АД.И это даже при моей микро дозировке. В общем, решил попробовать побыть пока вообще без фармы, оставив только походы в спортзал которые продолжают меня радовать каждый день.
Если начнёт сильно крыть снова, то продолжу принимать. А так, анализируя причины своих тревог, то я понимаю что часто сам действовал довольно рискованно и провоцировал лишние переживания. Можно жить более осторожно, но мне похоже самом нравится накосячить, а потом разгребать последствия :) В итоге то всё нормально, плюс приобрёл новый опыт хождения по граблям пытаясь создавать отношения в обществе.
В остальном всё по-старому. Религия, спорт, работа дизайнером на дому. Над социальной сферой работаем. Учусь общаться как со своим так и с противоположным полом :) Разрабатываю свою стратегию. Похоже что чем дальше, тем меньше граблей. Главное побольше всё выяснять на старте отношений, чтобы было меньше непоняток. Люди склонны часто додумывать лишнего и это главная проблема.