Насколько все плохо? Помогите спасти сестру.

• Автор темы Автор темы Milvanov
  • Дата начала Дата начала
... но это родной человек.. никто не может смотреть как она спивается..
Понятно.

Тогда можно поспасать для собственного успокоения. Я бы денег дал на лечение. Но надо срок определить заранее, после которого станет на всё наплевать и на душе спокойно. Иначе, можно доспасаться до собственных проблем. Переругаться друг с другом и прочее.

Иначе, можно доспасаться до собственных проблем. Переругаться друг с другом и прочее.

Там уже проблемы.
Мужчина скоро отцом станет, ему бы заняться отремонтировать детскую, почитать книги по воспитанию, устроить с женой "беременную" фотосессию и т.д. А он в компании родителей занимается спасанием.
Дальше вероятно,будут скандалы с женой, почему муж не помогает с ребенком, а днюет и ночует в родительской семье, спасая.

Там уже проблемы.
Мужчина скоро отцом станет, ему бы заняться отремонтировать детскую, почитать книги по воспитанию, устроить с женой "беременную" фотосессию и т.д. А он в компании родителей занимается спасанием.
Дальше вероятно,будут скандалы с женой, почему муж не помогает с ребенком, а днюет и ночует в родительской семье, спасая.
Я приезжаю раз в неделю в гости. Мы живем отдельно. Общаюсь по телефону в будние. О будущем своей семьи я забочусь.

не знаю, мой прогноз негативный. возраст, кудахтанье созов. никак нельзя бросить.
"кудахтанье созов"
Жалуйся ТУТ, плачь ТУТ, свои мудрые мысли о том, как надо сестре жить высказывай ТУТ. А с сестрой будь молчуном, добрым дельфином глядящим умными глазами. Когда общаешься с сестрой, представляй эту картинку:

И Энти, и автор дядьки )))
У Вени 10 мес. Веня - молодец! 😁

Я приезжаю раз в неделю в гости. Мы живем отдельно. Общаюсь по телефону в будние. О будущем своей семьи я забочусь.
Ну и отстань уже от них. От сестры вообще все отстаньте, у неё всё хорошо. Когда человеку плохо, он просит о помощи.

Я приезжаю раз в неделю в гости. ... Общаюсь по телефону в будние.

На мой взгляд, что-то тут нездоровое. А с друзьями не встречаешься раз в неделю, например?

А отселить сестру от родителей? Ну если они устали то могут продать купить. Или у нее там доли нет? А зарегина где?

Вообще странно. Беременная жена вот над ней квохтать нужно. А не над пьяной сестрой у которой все отлично.

У меня сестрёнка запойница. Сейчас не пьёт больше года уже.
К осознанию проблемы пришла сама. Именно тогда, когда все вокруг отступили и перестали спасать: прикрывать перед мужем, читать лекции и взывать к совести.
Поняла, что не может остановиться, оглянулась на "друзей" и пошла тихо шарить в инете, искать клинику.
Муж денег также ей не давал, но когда она попросила отвезти её к врачу, отвёз и оплатил лечение.
Ключевые слова здесь: </b><b>сама осознала, сама нашла<b></b>

У меня сестрёнка запойница. Сейчас не пьёт больше года уже.
К осознанию проблемы пришла сама. Именно тогда, когда все вокруг отступили и перестали спасать: прикрывать перед мужем, читать лекции и взывать к совести.
Поняла, что не может остановиться, оглянулась на "друзей" и пошла тихо шарить в инете, искать клинику.
Муж денег также ей не давал, но когда она попросила отвезти её к врачу, отвёз и оплатил лечение.
Ключевые слова здесь: </b><b>сама осознала, сама нашла<b></b>

А зачем деньги чтоб бросить пить? Созы неисправимы. Алкоголизм неизлечим.

А зачем деньги чтоб бросить пить? Созы неисправимы. Алкоголизм неизлечим.
Так никто и не говорил, что он излечим.
Я этот пример привела к тому, что без толку устраивать "пляски" вокруг сестры ТС.
Человеку можно помочь только тогда, когда он об этой помощи просит. Если есть возможности и желание.
А пока дэушка ведёт тот образ жизни, который ей нравиться.
Она и дальше будет бухать, пока не огребёт все последствия по полной.
А как огрести, если мама, папа и брат всегда рядом? Крыша над головой есть, есть во что одеться и чем закусить...

ты своей жизнью будешь ей примером.
Феерично. Вроде и правильно все написал - про займись собой и прочий там спорт. Только, все это в воспитательных целях молодой алкоголички. Ты себя-то вспомни в момент активного потребления: эти вот с хобби и ЗОЖем кем тебе казались? Убогими, ничего не смыслящими в жизни, унылыми занудами, не?

Феерично. Вроде и правильно все написал - про займись собой и прочий там спорт. Только, все это в воспитательных целях молодой алкоголички. Ты себя-то вспомни в момент активного потребления: эти вот с хобби и ЗОЖем кем тебе казались? Убогими, ничего не смыслящими в жизни, унылыми занудами, не?
Меня больше повеселило про "снизойдёт.."
Это братишка свою жизнь должен перекроить, дабы пример алку показать и ждать, когда она "снизойдёт" 😁 😁

ТС живи своей жизнью. Занимайся тем, что доставляет тебе удовольствие. Только для себя.

Назад
Сверху Снизу